Waimate включен в расширенную пробную версию регионального банковского центра


Экспериментальный региональный банковский хаб с участием шести крупных банков будет продлен до конца следующего года и добавит еще четыре хаба.

Испытание было начато в ноябре 2020 года после протестов небольших городов, которые остались без банковских услуг после закрытия множества отделений.

Первые хабы открылись в Мартинборо, Опунаке, Стоуке и Твайзеле — городах с населением менее 2000 человек.

Четыре новых центра должны быть открыты к середине следующего года в Вангамате, Опотики, Туранги и Ваймате. В городах проживает более 3000 человек, и они находятся как минимум в получасе езды от существующего отделения банка.

В новых центрах будет интеллектуальный банкомат и полный спектр услуг по обмену наличных, специальный консьерж, работающий полный рабочий день, сотрудник каждого банка, доступный на месте в течение нескольких часов в отдельные рабочие дни, отдельная комната для переговоров и частные зоны для телефона и интернет-банкинга. .

Роджер Бомонт, исполнительный директор Ассоциации банкиров Новой Зеландии, сказал, что испытание и связанное с ним исследование предоставили чрезвычайно полезную информацию о региональных банковских услугах, несмотря на значительные изменения в поведении клиентов в банковских услугах и прерывания уровня предупреждения Covid-19.

«Последние 12 месяцев были трудным временем для запуска испытания, поскольку пандемия Covid-19 ускорила серьезные изменения в поведении клиентов, а также регулярные изменения уровней оповещения. Мы намерены запустить следующий этап до конца 2023 года, чтобы дать этим динамическим изменениям пора сбыться».

Банки-участники: ANZ, ASB, BNZ, Kiwibank, TSB и Westpac.

Банки также подтвердили обещание больше не закрывать региональные отделения до конца 2023 года.

Сюда не входят филиалы в основных центрах Окленда, Тауранги, Гамильтона, Веллингтона, Крайстчерча и Данидина. Он также не распространяется на сеть TSB в Таранаки.

Leave a Comment