The Elk Live Bridge позволяет вам играть вместе онлайн


Воспроизведение живой музыки вместе является одним из самые катарсические переживания люди могут иметь. Я знаю этот факт близко; один припев «Fire» Джими Хендрикса с несколькими крутыми ребятами постарше в пятом классе, и меня зацепило. В течение следующих двух десятилетий игра на барабанах с людьми стала краеугольным камнем не только моего образования и профессиональной жизни, но и моего психического здоровья. Когда я чувствую себя паршиво, я иду во что-нибудь с друзьями, чтобы снова почувствовать себя лучше.

Потом пандемия: больше никаких концертов, и я не хотел находиться в помещении на расстоянии менее шести футов от кого бы то ни было. Как музыкант, чей инструмент занимает большую часть переоборудованного гаража, я был особенно облажался. Довольно сложно таскать барабанную установку в парк для джем-сейшена. The Elk Bridge, новый аудиоинтерфейс, который позволяет вам играть одновременно с пятью людьми на расстоянии 620 миль в режиме реального времени, действительно сблизил бы меня и моих друзей в трудные времена.

Мост подключается к вашему маршрутизатору, соединяется с музыкантом на другом конце и позволяет вам играть без задержек — до тех пор, пока они находятся в вышеупомянутом радиусе 620 миль и имеют достаточно быстрое подключение к Интернету. Не можешь проехать через весь город на репетицию? Без проблем. Глобальная пандемия заставила людей опасаться за свою жизнь и не желать выходить из дома? Эй, по крайней мере, мы все еще можем джемовать.

Время разговора

Фотография: Лоси в прямом эфире

Вы когда-нибудь пытались воспроизвести музыку с кем-нибудь через Zoom или Facebook? Вы, наверное, нашли проблему. Задержка, или задержка между временем, когда вы что-то воспроизводите, и временем, когда вы снова слышите это в наушниках или динамиках, какое-то время была врагом записи цифрового звука.

Это элементарная физика. Микрофону требуется время для захвата звука; для вашего интерфейса для преобразования волн в цифровой сигнал; и для вашего компьютера, чтобы воспроизвести его. Примите во внимание скорость сети и компьютерную обработку для мгновенной ретрансляции, и у музыкантов никогда не было доступного способа играть вместе через Интернет в прямом эфире.

До нынешнего момента. Elk Live решает эту проблему, подключая каждый из своих внутренних интерфейсов напрямую через одноранговое соединение и используя проприетарную операционную систему. Поскольку интерфейсы на самом деле не подключаются к вашему компьютеру для обработки — вместо этого они действуют как автономные серверы для трансляции вашей музыки на другую сторону в режиме реального времени — это экономит достаточно времени, чтобы вы могли играть с другими без какой-либо задержки звука.

Пока вы соответствуете критериям расстояния и скорости интернета (620 миль, плюс не менее 10 Мбит скорости входящего/исходящего трафика и менее 10 миллисекунд пинга), вы будете слышать другого музыканта, как если бы они находились в одной комнате. который действительно меняет правила игры во всем, от репетиций до живых удаленных выступлений.

Выход в эфир

Elk Bridge (название желтого кирпича, к которому вы подключаете микрофоны и наушники) выглядит в основном как любой другой аудиоинтерфейс. Вы найдете два микрофонных/линейных входа на передней панели, 3,5-мм и 1/4-дюймовый разъем. На задней панели есть вход и выход MIDI, оптический вход и выход, вход питания USB-C и порт Ethernet для подключения к маршрутизатору.

В отличие от большинства аудиоинтерфейсов, ни одно из программ сервиса Elk Live не запускается на вашем компьютере. Вместо этого вы управляете программным обеспечением через веб-приложение (для чего требуется подписка на 15 долларов в месяц). Пока вы возитесь с уровнями и микшером внутри приложения, каждый бит обработки звука происходит внутри желтого ящика и передается непосредственно в желтый ящик другого человека на другой стороне.

Leave a Comment