Sinema соглашается на климатическую и налоговую сделку, расчищая путь для голосов


ВАШИНГТОН. Сенатор Кирстен Синема, демократ от Аризоны, объявила в четверг вечером, что она поддержит продвижение пакета ее партии в области климата, налогов и здравоохранения, расчищая путь для прохождения важной части внутренней повестки дня президента Байдена через Сенат в ближайшие дни.

Чтобы заручиться поддержкой г-жи Синемы, лидеры демократов согласились снизить на 14 миллиардов долларов повышение налогов для некоторых богатых менеджеров хедж-фондов и руководителей прямых инвестиций, против которых она выступала. В своем заявлении г-жа Синема сказала, что она также добилась включения изменений, которые «защитят передовое производство и укрепят нашу экономику экологически чистой энергии», но не сообщила подробностей.

Г-жа Синема заявила, что готова продвигать пакет при условии, что его подпишут высшие должностные лица Сената.

Г-жа Синема была последним противником пакета после того, как сенатор Джо Манчин III, демократ от Западной Вирджинии, на прошлой неделе заключил сделку с ведущими демократами, которая возродила план, который, казалось, провалился.

Это приблизило демократов на один шаг к принятию пакета и спасению ключевых элементов их внутренней повестки дня, начиная с серии голосований в эти выходные. Это произошло чуть более чем через неделю после того, как г-н Манчин и сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер большинства, ошеломили своих коллег соглашением о включении в законодательство сотен миллиардов долларов на климатические и энергетические программы и повышение налогов в дополнение к предложение снизить цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, и расширить субсидии на медицинское страхование.

Эта мера нуждается в единодушной поддержке демократов, чтобы продвинуться вперед в Сенате 50-50, поэтому партия не может допустить даже одного дезертирства.

Г-н Шумер подтвердил эту новость в заявлении о том, что он достиг соглашения, «которое, как я полагаю, получит поддержку всей конференции демократов в Сенате». Он сказал, что пересмотренный закон будет опубликован в субботу.

«Соглашение сохраняет основные компоненты Закон о снижении инфляции, включая снижение стоимости рецептурных лекарств, борьбу с изменением климата, закрытие налоговых лазеек, которыми пользуются крупные корпорации и богатые, и сокращение дефицита», — сказал он. Сделка «приблизит нас на один шаг к принятию этого исторического закона в качестве закона».

Алан Раппепорт внес отчетность.

Leave a Comment