Luxon стремится исправить ошибки National


Политика

Сэм Сачдева пишет, что первый день ежегодной конференции National был посвящен не только избавлению от остатков неприятного прошлого партии, но и ее новому лидеру, наметившему путь вперед.

Кажется, что было сэкономлено немного средств, поскольку Кристофер Люксон стремится произвести хорошее впечатление на своей первой конференции в качестве лидера Национальной партии.

Конференц-центр Te Pae в Крайстчерче послужил впечатляющим местом для проведения мероприятий, в то время как у вечеринки появился новый веб-сайт (с вкраплениями фиолетового) и множество четко отредактированных видеороликов, которые были показаны делегатам в перерывах между выступлениями.

Открытие конференции было больше связано с встречей с мужчиной, чем с его великим видением Аотеароа. Аманда Люксон представила своего мужа как преданного семьянина, который совмещал успешную деловую карьеру со своими детьми.

«Живя в Чикаго, он укладывал их спать ночью, летал поздним рейсом в Аргентину, работал весь день, а потом возвращался ночным рейсом, чтобы на следующее утро разбудить детей, чтобы они пошли в школу.

«Что бы ни происходило в его дни, когда он входил в эту дверь, дети привлекали его безраздельное внимание».

В своей речи Люксон опирался на свои корни в Крайстчерче, упомянув роль своего деда в качестве садовника в парке Хагли.

«Когда я рос, папа и его братья помогали в этой роли, и я думаю, что с моей стороны будет справедливо заявить, что у меня в крови кентерберийская земля».

Намек на происхождение его предпринимательских наклонностей дало описание его отца, который прошел путь от торгового представителя до менеджера с помощью некоторых мотивационных книг.

Сам Люксон черпал вдохновение в работах христианского бизнесмена Чарли «Великолепного» Джонса, когда он пытался создать источник детского дохода в 13-летнем возрасте.

«Я решил, что мытье окон будет возможно: я начал стучать в двери магазинов, я пытался 20 раз в первый день и получил 20 прямых «нет», но, как сказал Чарли «Великолепный» Джонс, вам просто нужно продолжать.

«И поэтому, возможно, я изменил свою подачу, но к концу следующего дня у меня было полдюжины магазинов, подписавшихся на еженедельную мойку витрин».

Аманда Люксон описала своего мужа как глубоко заботливого семьянина, который был очарован историями других. Фото: Сэм Сачдева

Этот анекдот, безусловно, соответствовал образу безжалостно целеустремленного человека, как и момент на прогулке в центре Крайстчерча, когда он попросил 13-летнего подростка поделиться своим планом на 10 лет.

Речь Люксона, как и многие другие, была сильно перегружена едкими замечаниями, которые помогают взбодрить партийную базу.

Заместитель лидера и пресс-секретарь по финансам Никола Уиллис пообещала снизить налоги и раскритиковала чрезмерно агрессивные заимствования и расходы правительства во время реагирования на Covid-19.

«В то время как все страны в той или иной степени нажимали на педаль акселератора, наше правительство вдавило педаль газа в пол…

«Ни одна машина не может ехать так быстро, не задумываясь, и никакая экономика тоже не может».

Плата за прожиточный минимум была названа KiwiSpray — прозвище, которое вряд ли приживется, — в то время как была язвительная ссылка на «кумира» Дэвида Паркера, экономиста-социалиста и сторонника налога на богатство Томаса Пикетти, поскольку Уиллис предположил, что опровержения лейбористов относительно введения такого налога могут не доверять.

В воскресенье, когда Луксон выступит со своей основной речью на конференции и обнародует новую политику партии, правые догмы будут еще больше.

Эта политика соответствует желанию поддержать предприятия Киви, ищущие работников, но вполне может подвергнуться критике со стороны лейбористов и других организаций как несправедливое избиение бенефициаров, учитывая, что у разумной части долгосрочных получателей соискателей есть проблемы со здоровьем, влияющие на их способность работать.

Наследие Коллинза в течение одного полного года в качестве лидера вряд ли можно назвать положительным: в годовом отчете правления секретарь партии Уильям Дернинг описал «серьезные проблемы со сбором средств после результатов выборов 2020 года», в то время как членство также сократилось по сравнению с уровнем 2020 года. и значительно ниже цели на 2021 год.

Если материалы первого дня временами казались немного общими, это, вероятно, было не самым худшим для партии, поскольку отчеты, опубликованные в рамках материалов конференции, напоминают о травме, которую получил National в 2021 году.

В своем президентском отчете Питер Гудфеллоу написал об избрании Луксона в ноябре прошлого года после того, как Джудит Коллинз «ушла» с поста лидера — снисходительное описание того, как она была вытеснена фракцией National после неудачной попытки торпедировать соперника Саймона Бриджеса.

Наследие Коллинза в течение одного полного года в качестве лидера вряд ли можно назвать положительным: в годовом отчете правления секретарь партии Уильям Дернинг описал «серьезные проблемы со сбором средств после результатов выборов 2020 года», в то время как членство также сократилось по сравнению с уровнем 2020 года. и значительно ниже цели на 2021 год.

Справедливости ради, член парламента Папакура вряд ли может взять на себя всю вину, учитывая ужасные обстоятельства, при которых она унаследовала лидерство, а также более широкие структурные проблемы, изложенные в обзоре после кампании.

Но сокращающиеся деньги и членство показывают, насколько разрушительными могут быть плохие результаты выборов для морального духа партии, а также важность того, чтобы новое руководство изменило эти тенденции.

На этом фронте есть некоторые положительные признаки: в этом году поступило более 2 миллионов долларов крупных пожертвований, и около 650 делегатов — очевидный рекорд — наводнили конференц-центр Te Pae в Крайстчерче.

То ли по замыслу, то ли по совпадению, у Луксона также есть шанс оставить свой след в более широкой организационной структуре партии после ухода из нее лиц, долгое время занимавших ее посты.

У Кристофера Люксона может быть больше возможностей для изменения партийной организации с уходом таких давно работающих чиновников, как Грег Гамильтон и Питер Гудфеллоу. Фото: Сэм Сачдева

Отставка в мае секретаря партии и генерального менеджера Грега Гамильтона прошла незамеченной, несмотря на 12-летний срок пребывания на этом посту, включая нескольких неприятный моменты в центре внимания.

Отход Гудфеллоу от поста президента был в целом более заметным, учитывая резко поляризованные взгляды на него как внутри, так и за пределами National.

Гудфеллоу был втянут в споры вокруг Тодда Барклая, Цзянь Янга, Джейми-Ли Росс и недавние неудачные выборы кандидатов, но он казался непоколебимым.

Даже сейчас он уходит с уверенностью, что получит еще один срок в правлении, предполагая, что его влияние, хотя и уменьшилось, далеко не побеждено.

Аплодисменты стоя и до, и после его прощальной речи были явно отрывочными, и Гудфеллоу кивнул, чувствуя разочарование по отношению к нему.

«Мы не всегда делали это правильно или добивались желаемых результатов, но я никогда не буду жить с сожалением о том, что не пробовал что-то новое, не использовал новые технологии или не пытался помочь нашей партии перейти в 21 век».

Речь была заметно лишена ехидных замечаний в ходе предыдущих конференций, таких как декларация 2018 года, в которой National «увернулась от двубортной и иррациональной пули, пьющей виски, курящей сигареты», и пренебрежительного отношения 2020 года к «заразительной кликбейт-журналистике и крайне партийным полномочиям». того, что правительство используется против нас», что, казалось, противоречило посылу партии в целом.

Действительно, самый спорный момент наступил, когда Гудфеллоу поставил вазу, подаренную ему китайским крылом National, смущающе близко к краю стола, не обращая внимания на стоны сотен людей в комнате.

Руководство Люксона находится не в столь шатком положении, но реакция на его воскресную речь и обнародование политики может сказаться после нескольких недель негативных заголовков и промахов, которые поставили его в тупик.

Leave a Comment