Lamina1 Нила Стивенсона выпускает технический документ о построении открытой метавселенной


Хотите узнать, что ждет игровую индустрию в будущем? Присоединяйтесь к руководителям игровой индустрии, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре этого года на GamesBeat Summit Next. Зарегистрируйтесь сегодня.


Нил Стивенсонх Ламина1 Стартап, работающий с технологиями блокчейна, выпустил сегодня технический документ о создании открытой метавселенной. Это настоящий манифест.

В документе компания заявила, что ее миссия состоит в том, чтобы предоставить блокчейн уровня 1, инструменты взаимодействия и децентрализованные сервисы, оптимизированные для открытой метавселенной, — предоставляя сообществам инфраструктуру, а не привратников для создания более захватывающего Интернета. (Стивенсон расскажет об открытой метавселенной в беседе у камина на нашем Саммит GamesBeat Next 2022 Мероприятие 25-26 октября в Сан-Франциско. Используйте код Dean50 для получения скидки).

Усилия включают в себя некоторый новый оригинальный контент: в активной ранней стадии разработки THEEE METAVERSE Нила Стивенсона обещает богато воображаемый интерактивный виртуальный мир с незабываемой историей происхождения, говорится в документе. Создатели сети Lamina1 придут, чтобы познакомиться с видением Нила, и останутся, чтобы разработать свое собственное. Оставайтесь с нами для получения более подробной информации, сообщает газета.

Lamina1 сказал, что метавселенная представляет собой эволюцию нашей жизни в Интернете — переход к богатым двухмерным и трехмерным мирам, в которых мы плавно создаем, исследуем, общаемся и совершаем сделки. Поскольку мы вступаем в эту смелую новую эру создания контента и участия, мы должны пересмотреть централизованные бизнес-модели Web2, чтобы расширить возможности
создатели и потребители с большей свободой действий, собственностью и конфиденциальностью. Творческое сообщество, которое свободно вводит новшества и совершает сделки, приведет к процветающей экономике. Lamina1 поставляет критически важную инфраструктуру для
включить экономику открытой метавселенной на триллионы долларов.

«Сила технической основы Lamina1 будет подтверждена способностью нашего собственного создателя, Нила Стивенсона, представить свое вдохновенное и принципиальное видение того, какой может быть Открытая Метавселенная. Мы используем историю как мощный инструмент для контекстуализации и стимулирования творческого и технического развития, необходимого для создания виртуальной вселенной, наполненной человечеством», — говорится в официальном документе.

В статье Стивенсон сказал: «Неумолимые экономические силы заставляют инвесторов платить художникам как можно меньше, направляя их творческую деятельность в направлениях, сопряженных с наименьшим финансовым риском».

Цель состоит в том, чтобы исправить грехи прошлого. В документе говорится, что Web2 открыл период быстрых инноваций и беспрецедентного доступа к развлечениям, информации и товарам в глобальном масштабе. Упрощенные инструменты и удобство использования привели создателей и новаторов в Интернет в массовом порядке для создания цифровых
витрины, привлекать и заключать сделки со своими покупателями.

Владение этой растущей экосистемой контента и персональных данных и контроль над ней стали основной прибыльной инициативой крупных корпораций. По словам Ламина1, поведение потребителей, записанное на централизованных серверах компании, дает постоянное и привилегированное представление о том, как монетизировать человеческие эмоции и внимание.

Среди грехов были:

  • Цифровая революция, за которой последовал корпоративный оппортунизм, изменила ценность творческой ИС и негативно повлияла на творческий процесс.
  • Агентства и посредники выкачивали доходы от производителей
  • Данные были собраны, проданы, превращены в товар и использованы не по назначению
  • Наивность и удобство были использованы
  • Семейные фото стали приманкой для ненасытной рекламной модели
Питер Вессенс (слева) и Нил Стефенсон — основатели Lamina1.

В лучшем случае Web3 представляет собой лучший мир за счет вдумчивого изменения нашей онлайн-жизни, более активной защиты наших интересов, нашей свободы и наших прав, заявила компания. Подобно тому, как Web2 процветал благодаря зрелости инструментов и сервисов, которые предлагали создателям и потребителям простоту использования, открытая метавселенная выиграет от открытых протоколов для платежей и данных, а также от набора взаимодействующих децентрализованных сервисов для поддержки виртуальных миров. Lamina1 станет объединяющей точкой для экосистемы инструментов с открытым исходным кодом, открытых стандартов и передовых технологий, задуманных и разработанных совместно с активным сообществом создателей.

«Мы производители. Мы строители», — говорится в сообщении компании. «Мы увлечены тем, что Lamina1 может изменить способ создания и монетизации контента следующего поколения, и мы разделяем потребности и интересы наших коллег-энтузиастов Open Metaverse. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в создании самой мощной сети творческих людей на планете».

В отчете отмечается продвижение игр к метавселенной, когда сотни миллионов игр переходят в онлайн. Во всем мире расходы на виртуальные товары достигли примерно 110 миллиардов долларов в 2021 году, причем почти 30% приходится на виртуальную экипировку нашего виртуального «я». Это также дало кивок МакКинзикоторый предсказал, что к 2030 году метавселенная будет стоить 5 триллионов долларов.

В то же время Lamina1 заявила, что мы стали свидетелями расширения прав и возможностей создателей и потребителей в отношении конфиденциальности данных, транзакций и владения активами. Почти непрекращающиеся новости о неправомерном использовании данных побуждают новых потребителей узнавать о либеральных методах работы с данными и конфиденциальностью мегаплатформ. Те, кто пользуется этими услугами, все больше осознают (и опасаются) того, как их виртуальные удостоверения будут храниться, отслеживаться и продаваться в Интернете — с 74% пользователей Интернета в США говорят, что они больше
обеспокоены своей конфиденциальностью в Интернете, чем когда-либо.

Кроме того, Lamina1 сказал, что в мире, где сегодня крупнейшие платформы предлагают занять почти половину всех
доходы от продаж цифровых активов и опыт, созданный создателями в метавселенной, многие ищут альтернативные пути монетизации и публикации в эту новую онлайн-эру. Дело в том, что за последние два года в Web3 наблюдался беспрецедентный рост, и создатели обращались к NFT, чтобы предоставить им прямой доступ к своим рынкам. В 2021 году коллекционеры отправили более 41 миллиарда долларов на онлайн-рынки и более 37 миллиардов долларов в первой половине 2022 года. Способность Ethereum предоставлять создателям функции Web3 (хотя и ограниченные), наряду с безопасностью и анонимностью для потребителей, расширила рынок почти в 200 раз в период с 2020 года. и 2021 год, когда продажи NFT резко вырастут со 100 миллионов долларов до 18 миллиардов долларов. В прошлом году прямая торговая площадка OpenSea провела почти 60% этих транзакций, но NFT также все чаще используются для создания и монетизации целых виртуальных миров.

Чтобы полностью реализовать потребности и тонкости постоянно расширяющейся метавселенной, следующая эра цифровой собственности должна будет включать более глубокую интеграцию постоянных цифровых объектов, виртуальной недвижимости и сервисов взаимодействия, которые расширяют основы и непосредственно учитывают потребности пользователей. тех, кто его строит, — сказал Lamina1. По мере кристаллизации этой новой цифровой экономики растет и потенциал переосмысления финансовых систем и основополагающих структур, которые ее подпитывают. На ранних стадиях успех этого движения
зависит от убеждения компаний, создателей и потребителей требовать чего-то другого.

Lamina1 заявила, что подходит к открытой метавселенной с многосторонним подходом: блокчейн уровня 1, метавселенная как услуга (MaaS), экономическое участие сообщества и стимулы, а также оригинальный контент.

Подписанные Джамилем Молединой экземпляры книг Нила Стивенсона.
Подписанные Джамилем Молединой экземпляры книг Нила Стивенсона.

Lamina1 заявила, что использует высокоскоростной алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), настроенный для удовлетворения потребностей создателей контента — обеспечивая происхождение для создания и позволяя создавать, настраивать и составлять атрибутивные и поведенческие характеристики объекта. -цепь.

«Мы решили начать с Avalanche, надежной универсальной цепочки блоков, которая на сегодняшний день обеспечивает самую масштабируемую и экологически эффективную цепочку для управления цифровыми активами в отрасли. Эта отправная точка предоставляет Lamina1 гибкую архитектуру и расширяемую платформу для поддержки наших целей в области хранения данных, функциональной совместимости, стимулов к интеграции, работы с отрицательным выбросом углерода, обмена сообщениями, конфиденциальности, крупномасштабных платежей и идентификации», — говорится в официальном документе.

Lamina1 заявила, что ее работа с сервисами метавселенной будет посвящена созданию браузера метавселенной, и она присоединится к Форуму стандартов метавселенной.

Чтобы заручиться поддержкой сообщества, компания не присоединяется к Big Tech.

«Мы идем, размахивая пиратским флагом, перед культурным движением, призывая как создателей, так и потребителей присоединиться к борьбе за большую свободу действий и собственности — борьбе за экономику, которая придумана, произведена и принадлежит ее создателям», — сказала Ламина1. . «Это будет сложно, и это не оставит равнодушным, но преимущества предоставления производителям прямого доступа к их рынку ошеломляют».

В документе добавлено: «В Lamina1 мы считаем, что две вещи будут способствовать расширению и росту метавселенной.
— прямой и принципиальный подход к обслуживанию разнообразного, открытого и самодостаточного сообщества создателей, а также мощная экосистема контента и опыта, которая будет привлекать поклонников и финансирование непосредственно на платформу».

Что касается дорожной карты, компания сообщила следующее, которое может быть изменено:

2022

  • Выпуск Litepaper версии 1, сентябрь 2022 г.
  • Engine/web SDK и Wallet Alphas Октябрь 2022 г.
  • Тестовая сеть ноябрь 2022 г.
  • Браузер MVPAlpha Декабрь 2022
  • EVM + ⍺ декабрь 2022 г.
  • Первоначальные демонстрации в студии, декабрь 2022 г.

2023

  • Бета-версии движка/веб-SDK и кошелька, январь 2023 г.
  • Перекомпоновка блокчейна, январь 2023 г.
  • Предварительная подготовка оригинальной игры начинается в первом квартале 2023 года
  • Бетанет, первый квартал 2023 г.
  • MaaS MVPАльфа, первый квартал 2023 г.
  • Студия запускает Q2/3 2023
  • Основная сеть 2/3 кв. 2023 г.

Кредо GamesBeat при освещении игровой индустрии «там, где страсть встречается с бизнесом». Что это значит? Мы хотим рассказать вам, как новости важны для вас — не только как руководителя игровой студии, но и как фаната игр. Читаете ли вы наши статьи, слушаете ли вы наши подкасты или смотрите наши видео, GamesBeat поможет вам узнать об отрасли и получить удовольствие от участия в ней. Откройте для себя наши брифинги.

Leave a Comment