«KPOP»: новый мюзикл приносит энергичный мир K-pop на Бродвей


В новом музыкальном открытии есть знакомые сюжетные линии. Бродвей — певица и ее отношения с наставником, который ее направлял; новичок, пытающийся найти свое место; молодые женщины в погоне за своей мечтой.

Но они никогда не звучали так, как сейчас.

Мировая сенсация – корейская поп-музыка – выходит на первый план в КПОПоткрывающийся в воскресенье в Театре «Круг на площади».

С почти полностью азиатско-американским и азиатским составом, многие из которых дебютируют на Бродвее, мюзикл установлен как закулисный взгляд на некоторых исполнителей K-pop, которые готовятся к своему дебютному шоу в Нью-Йорке. Конфликты вспыхивают и разрешаются, заканчиваясь концертным представлением.

Прибытие шоу на Бродвей было долгожданным для драматурга Джейсона Кима, который впервые задумал пьесу о K-pop около десяти лет назад и поставил внебродвейскую версию в 2017 году с музыкой и текстами, написанными Хелен Парк и Максом Верноном. .

Родившийся в Южной Корее, Ким приехал в Соединенные Штаты в детстве, поселившись со своей семьей на Среднем Западе. K-pop был неотъемлемой частью его жизни, как и корейские телевизионные драмы. Он также любил мюзикл театрособенно такие шоу, как «Припев» и «Девушки мечты», где рассказывается о том, что происходит за кулисами.

«Я люблю шоу за кулисами, — сказал он. «Между всеми идет драка? Все ли они любят друг друга? Вот вопросы, которые я задавал себе».

В первоначальной сценической версии шоу Ким представляла машину K-pop американской публике, в значительной степени незнакомой с ней; пять лет спустя он был переписан для мира, в котором музыкальные хиты K-pop, такие как BTS и Blackpink, являются опорой поп-чартов, на фоне множества других корейских развлечений в кино и на телевидении, таких как «Squid Games», которые становятся все более популярными в США по мере того, как Что ж.

В то время Америка «на самом деле не знала, что такое K-pop, поэтому мне пришлось много объяснять. … На этот раз мне не нужно было извиняться за что-либо или что-то объяснять, и я просто позволил истории развиваться», — сказал Ким, сценарист на телевидении и в кино.

Он назвал время «действительно удачным».

«Было действительно глубоко и трогательно наблюдать за тем, как мир меняется таким образом».

Бродвейский мюзикл, демонстрирующий звуки K-pop, является признаком того, что «США, наконец, догоняют то, что уже происходило во всем мире», — сказал Роберт Джи-Сонг Ку, доцент азиатско-американских исследований в Бингемтонском университете. .

По его словам, популярность K-pop во всем мире растет в течение последних 20 лет, хотя другие попытки проникнуть на американский рынок на протяжении многих лет до недавнего времени не имели такого же успеха.

«Если есть спектр универсальности, K-pop спроектирован так, чтобы быть максимально универсальным», — сказал он.

По словам Ким, на кастинг шоу ушло около двух лет, причем открытые конкурсы проходили как в США, так и в Южной Корее. Некоторые из участников шоу имеют опыт работы в K-pop, в том числе Луна, бывшая участница группы f(x), которая играет главную героиню MwE, певицы, которая годами работала над своей мечтой и оказалась на распутье. .

Это шаг вперед для азиатско-американского представительства на Бродвее, что очень важно для Ким.

«Такие таланты существуют, и им просто нужна платформа», — сказал он. «Поэтому для меня было очень важно вывести этих азиатских людей на сцену и увидеть, как они играют не типичные роли, которые они играют, а играют рок-звезд, играют поп-звезд, танцуют с невероятным видом и изображают из себя лицо и просто выглядят эффектно. ”

Со своей стороны, Пак назвала этот опыт честью.

«К-поп и Бродвей долгое время были моей страстью; К-поп был для меня чем-то вроде комфортной пищи, а Бродвей был моей, казалось бы, недостижимой мечтой, учитывая, что было не так много азиатских композиторов, не говоря уже об азиатских композиторах-женщинах, которых я вижу и мечтаю быть похожими», — сказала она в электронном письме. . «Возможность принести что-то, что кажется мне домом, на сцену моей мечты, Бродвей, кажется самым чудесным подарком, которым я буду дорожить всю жизнь».

Ким сказала, что также важно, чтобы в шоу были корейские вкрапления среди английских, как в песнях, так и в диалогах.

Это «способ быть по-настоящему аутентичным к опыту айдолов K-pop и корейцев», — сказала Ким, отметив, что «когда я разговариваю с мамой, я все время переключаюсь туда и обратно, в зависимости от того, что мы говорим о».

«Дизайн двуязычного характера шоу был очень преднамеренным».

Очевидно, что мюзикл, построенный вокруг K-pop, имеет встроенную базу потенциальных зрителей. Но Ким говорит, что каждый найдет что-то для себя, даже для тех, кто никогда не слышал музыку K-pop.

«Надеюсь, если мы будем делать свою работу правильно, вы будете смотреть забавный мюзикл с кучей отличных к-поп песен», — сказал он. «Но на самом деле то, что вы получаете, выходя из театра, — это универсальная история».



Admin