Hyundai берет свой IONIQ 5 в приключение на буксире


Когда я впервые увидел фотографии IONIQ 5, а позже увидел его лично, он точно не кричал «эвакуатор». Это больше, чем Model 3, но не намного больше. Большинство электромобилей в этом диапазоне размеров называют себя кроссоверами, но имеют либо нулевую, либо очень небольшую буксировочную способность, заявленную производителем. Но IONIQ 5 не такой.

Hyundai утверждает, что IONIQ 5 может буксировать прицепы весом до 1600 кг (около 3500 фунтов), что более чем достаточно для «каравана с 6 спальными местами и 7,5 метра». Он также предлагает 527 литров (18 кубических футов) грузовой емкости, которая увеличивается до 1587 литров (56 кубических футов), когда сиденья второго ряда сложены.

«Наслаждаться отдыхом на свежем воздухе всегда можно круглый год, но теперь, когда наступило лето, возможность отправиться в путешествие и насладиться чудесами и трепетом, которые оно предлагает, больше, чем когда-либо». говорится в сообщении компании. «Однако для тех горожан, которые хотят оставаться на открытом воздухе под звездами, на берегу озера или в других природных красотах, часто может потребоваться буксировка дополнительных аксессуаров, будь то прицеп с туристическим снаряжением или полноразмерный караван. ».

Hyundai хотел доказать, что автомобиль действительно может буксировать, поэтому компания взяла его с собой в несколько походов с двумя кемперами. Нам не дали подробного журнала путешествий, как здесь, в КлинТехникано Hyundai предоставил нам несколько фотографий своего кемпинга и рассказал о том, как его буксирные функции сделали поездку не только возможной, но и удобной.

Особенности, помогающие буксировать

Во-первых, давайте поговорим о диапазоне. По оценкам европейских властей, аккумуляторная батарея автомобиля мощностью 77,4 кВтч может проехать до 507 км (315 миль). Рейтинги EPA в США (как всегда) ниже: 256 миль по более быстрым американским дорогам с более тяжелыми правыми ногами. Очевидно, что буксировка не даст вам номинального запаса хода для незагруженного автомобиля, при этом хорошее практическое правило заключается в том, что вы потеряете по крайней мере половину запаса хода при буксировке и, возможно, 60% или более с более тяжелым и менее аэродинамически эффективным. трейлеры.

Как и Ford, Hyundai хотел убрать догадки и «эмпирические правила» из уравнения буксировки для людей. Клиенты могут использовать свою систему телематики, чтобы установить вес и категорию своего прицепа, а ожидаемый запас хода рассчитывается еще до начала поездки. Это означает, что водители IONIQ 5 могут планировать остановки для подзарядки.

Благодаря быстрой зарядке IONIQ 5 водителям не нужно беспокоиться о том, что им придется долго ждать, прежде чем продолжить поход. IONIQ 5 может заряжаться от 10% до 80% за 18 минут с помощью зарядного устройства мощностью 350 кВт, и Hyundai заявляет, что 5-минутная зарядка может добавить до 100 километров пробега (без прицепа, WLTP). Хотя эта последняя цифра не имеет большого значения для людей, буксирующих прицеп, время зарядки 10-80% означает, что частые остановки при буксировке прицепа не будут длиться час, что очень поможет.

Питание кемпинга

Функция Vehicle-to-Load (V2L) IONIQ 5 является одной из движущих сил его способности предоставлять клиентам абсолютную свободу исследования. По сути, он становится большим блоком питания на колесах и отличным аксессуаром, когда вы находитесь вне сети и исследуете природу. Благодаря порту V2L под задними сиденьями, который можно включить во время движения автомобиля, и одному во внешнем зарядном порту (при использовании прилагаемого преобразователя, даже когда автомобиль выключен), эту функцию можно использовать для зарядки и заряжайте практически все, от смартфона или ноутбука в дороге до кофеварки, электронного велосипеда и даже прицепа для кемпера.

Это, конечно, означает, что вам не нужно полагаться на ископаемое топливо, если вы доехали до кемпинга на электричестве. Все, от кондиционирования воздуха и отопления до приготовления пищи и питания холодильника, может происходить на чистом электричестве. Вы можете наслаждаться природой, не принимая участие в ее разрушении.

Hyundai выбирает кемпер

В этом месяце сотрудники Hyundai переночевали в так называемом «Нулевом лагере» с двигателем IONIQ 5 в Швеции. Camp Zero — это полностью электрическая комбинация отмеченного наградами электромобиля Hyundai и каравана с минималистичным дизайном. Camp Zero предоставляет все необходимое для приключений и идеального отдыха в кемпинге, включая все электрические удобства, которые, конечно же, питаются от IONIQ 5 через V2L.

Hyundai выбрал для этого легкий электрический кемпер MINK Camper с индукционной плитой, эспрессо-машиной, чайником, электрическим холодильником с морозильной камерой, акустической системой и даже световыми петлями, чтобы задать правильный тон летней ночи. Он имеет встроенные розетки 230 В и USB, аналогичные IONIQ 5, так что туристы могут подключать и заряжать все свое снаряжение даже в лесу.

Кемпер MINK отлично подходит для буксировки электромобилей благодаря своей аэродинамической форме. Он также очень легкий, всего 520 кг (около 1150 фунтов), а это значит, что у IONIQ 5 не возникнет проблем с его тягой.

Конечно, минималистичные кемперы — не единственный вариант. Hyundai предоставил прессе фотографии автомобиля, буксирующего на сцепке более крупный и менее гладкий кемпер. С тяговым усилием 3500 фунтов и большим крутящим моментом электромобилей вы можете рассчитывать на хорошие впечатления от буксировки (особенно со стабильностью электромобилей, в основном из-за низкого центра тяжести). Но с менее эффективным кемпером вы можете ожидать большей дальности удара при буксировке. Таким образом, основной выбор Hyundai для Camp Zero был удачным.

Как это будет работать в США

Я написал несколько статей о буксировке электромобилей, часто полагаясь на моделирование дальности от Лучший планировщик маршрутов выяснить, на что будет похожа буксировка. Я не собираюсь проводить симуляции для этой статьи, но из этих исследований я знаю, что автомобиль с зарядкой мощностью 350 кВт будет вполне сносным в поездках вблизи межштатной автомагистрали, даже при буксировке.

С другой стороны, инфраструктура будет проблемой в Соединенных Штатах в течение следующих нескольких лет. Но с возможностью подзарядки в стоянках для автофургонов вы можете получить гораздо больше в сельской местности во время кемпинга. Итак, если поездки сбивают вас с проторенного пути, возможность остановиться на стоянке для автофургонов на ночь дает вам возможность преодолеть разрыв.

Еще один вариант, который я слышал об использовании кемперами EV, — это солнечная энергия. С большим кемпером вы можете разместить киловатты энергии на крыше, которые вы можете использовать для зарядки вашего тягача во время обеденных остановок или в кемпингах (местах без электричества и других подключений). Так что, если вы творческий человек, определенно есть варианты для любой ситуации.

Изображения предоставлены Hyundai.


 

Цените оригинальность CleanTechnica и освещение новостей о чистых технологиях? Подумайте о том, чтобы стать Участник, сторонник, техник или посол CleanTechnica — или патрон на Патреон.

Не хотите пропустить историю чистых технологий? Подписаться на ежедневные обновления новостей от CleanTechnica по электронной почте. Или же следите за нами в новостях Google!

У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.


Рекламное объявление






Leave a Comment