Hadean привлекает 30 миллионов долларов на создание инфраструктуры для метавселенной


Хотите узнать, что ждет игровую индустрию в будущем? Присоединяйтесь к руководителям игровой индустрии, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре этого года на GamesBeat Summit Next. Зарегистрируйтесь сегодня.


Когда КПК Игры нуждался в ком-то, чтобы помочь организовать гигантское космическое сражение в реальном времени с участием 14 000 кораблей, оно превратилось в Гадин. И это одна из причин, почему стартап из Соединенного Королевства привлек 30 миллионов долларов.

Лондонская компания Hadean надеется создать инфраструктуру для метавселенной, и она уже поддерживает виртуальные миры в иммерсивных развлечениях и корпоративных цифровых двойниках. (Мы собираемся обсудить тему метавселенной в реальном времени на нашем Саммит GamesBeat Next 2022 мероприятие 25-26 октября в Сан-Франциско).

Hadean создает распределенные, пространственные и масштабируемые вычисления для Web 3.0 и метавселенной. Распределенная облачная платформа — это программный уровень, который обеспечивает масштабируемость, безопасность и функциональную совместимость, обеспечивая метавселенную и цифровой иммерсивный опыт для корпоративных, коммерческих, игровых и государственных клиентов.

Одна из проблем сейчас заключается в том, что прогресс в чипах и производительности вычислений не будет легким, поскольку закон Мура замедлился. Дженсен Хуанг, генеральный директор Nvidia, сказал, что закон Мура и экономические выгоды, связанные с миниатюризацией чипов, в основном мертвы — как раз вовремя, чтобы наступила метавселенная.

Крейг Беддис — генеральный директор Hadean.

Кешани сказал, что Web3 и открытая архитектура, вероятно, станут основой метавселенной.

«У нас не будет монополий, контролирующих это будущее», — сказала она. «Мы увидим новые, странные и замечательные бизнес-модели, которые будут поддерживаться, предоставляя следующему поколению творцов возможность строить это будущее. И вот что нас волнует. Мы не считаем себя определяющими метавселенную. Мы создаем технологии, которые дают возможности для создания креативной экономики. Мы не знаем, как это выглядит. Но мы рады работать с такими партнерами, как Epic, которые разделяют это видение».

Molten Ventures руководила финансированием при участии 2050 Capital, Alumni Ventures, Aster Capital,
Предприниматель Первый и InQTel. Раунд серии A, наряду с инвестициями от Epic Games,
помогите Hadean создать масштабируемые, совместимые и безопасные возможности метавселенной компании.

Как открытая платформа для распределенных облачных вычислений Hadean может считаться
«инфраструктура», которая питает метавселенную, чтобы она могла стать реальностью, сказала Мими Кешани, главный операционный директор Hadean, в интервью GamesBeat.

«Мы создали платформу для распределенных вычислений и создали ряд приложений, которые очень хорошо подходят для пространственных вычислений, — сказал Кешани. «И это, естественно, очень хорошо подходит для еще большего усиления виртуальных 3D-миров. Мы нарезаем зубы в игровой индустрии».

Компания начала свою деятельность в 2015 году, а нынешнее руководство во главе с Крейгом Беддисом, генеральным директором Hadean, присоединилось к ней в 2017 году. После того, как в 2019 году компания провела демонстрацию с CCP, она смогла заключить многолетний контракт с Microsoft Minecraft.

«Миссия Hadean — соединить физический и виртуальный миры, чтобы помочь нам принимать более правильные решения и, в конечном итоге, улучшить качество нашей жизни в физическом мире, — говорится в заявлении Беддиса. «Сегодняшние виртуальные миры — это ограниченный опыт — маленькие, разрозненные и небезопасные. Вот почему именно эти технические проблемы мы решаем сегодня. Но мы считаем, что истинный успех и массовое внедрение метавселенной будет зависеть от простоты, с которой создатели смогут создавать свои собственные проекты в масштабе, используя открытые и надежные технологии метавселенной как услуги. Мы рады работать с лидерами отрасли, такими как Epic Games, которые разделяют наш дух и стремление к этой реальности».

Hadean разработал компоненты метавселенной и подписал многолетние соглашения в сфере развлечений (Minecraft, Pixelynx, Sony и Gamescoin), а также с образовательными и корпоративными поставщиками цифровых двойников.
Еще в 2019 году Хадин сделал демоверсию Unreal Engine для 14 000 игроков вместе с создателем EVE Online CCP Games.

«Вычислительная мощность Hadean обеспечит необходимую инфраструктуру, поскольку мы работаем над созданием
масштабируемая метавселенная», — сказал Марк Пети, вице-президент Unreal Engine Ecosystem Epic Games, в своем заявлении. «Технология компании дополняет Unreal Engine от Epic, позволяя одновременно работать с огромным количеством пользователей и открывая новые инструменты для создателей и разработчиков. Мы рады внести свой вклад в
роста Hadean и с нетерпением ждем продолжения совместной работы, чтобы заложить основу для метавселенной».

Hadean соединяет виртуальный и физический миры.

Эта демонстрация в режиме реального времени показала, что инфраструктура компании может поддерживать большое количество одновременных участников в виртуальной среде. Эта новая волна финансирования ускорит способность Hadean предоставлять создателям инструменты на новых и развивающихся рынках метавселенной, чтобы изменить каждый аспект того, как мы работаем, строим, покупаем и потребляем.

Hadean работает с создателем музыкальных метавселенных Pixelynx, который хочет собрать тысячи людей на виртуальных музыкальных концертах. Он также работает с британскими военными над учебными симуляторами.

Кешани сказал, что Хадин сосредоточен на основных проблемах, в том числе на масштабах, где вам нужно привлечь игроков по всему миру. Он также фокусируется на одновременных пользователях или количестве людей, которых вы можете разместить в пространстве виртуального мира в режиме реального времени. Кешани сказал, что у компании есть инструменты, которые позволяют ее клиентам одновременно поддерживать тысячи игроков в одном и том же опыте. Сравните это с сотней игроков, которых вы обычно можете найти в такой игре, как Fortnite. Hadean также работает над безопасностью.

Устранение задержек или задержек взаимодействия в таких приложениях, как игры, станет огромной проблемой для метавселенной.

«Задержка основана на физических ограничениях», — сказал Кешани. «Скорость света не изменится. Когда мы думаем о многотысячных синхронных средах, нам нужен способ связи между основной симуляцией и всем, что ближе к краю, где люди играют в игры».

Программное обеспечение Hadean находится близко к краю и сводит к минимуму информацию, которая достигает конечного клиента, чтобы поддерживать высокую скорость и низкую стоимость полосы пропускания.

«Речь идет об умном или разумном обмене правильной информацией, которая нужна клиенту, чтобы поддерживать состояние в актуальном состоянии и следить за тем, чтобы все сообщения подавались правильно, не перегружая их и не давая им больше информации, чем им нужно, и в конечном итоге сбой. и отставать, — сказала она.

По словам Кешани, вместо того, чтобы создавать оболочку вокруг существующего стека технологий, Хадин переработал стек технологий для эпохи Web3. Разработчик игры не беспокоится о масштабировании. По словам Кешани, они просто пишут логику игры, а Hadean будет заниматься масштабированием в облаке.

Она считает, что технология метавселенной в реальном времени не за горами. На самом деле, она считает, что у нас есть тонны вычислительной мощности, чтобы справиться с метавселенной. Но мы просто не используем его эффективно прямо сейчас, сказала она.

«На самом деле вы должны платить только за те затраты на облако, которые вы фактически используете, — сказала она.

Subspace пыталась использовать аппаратное обеспечение и альтернативные пути в Интернете, чтобы обойти узкие места. Но это оказалось дорогостоящим решением, и Subspace прекратила свое существование. В отличие от этого, Hadean уделяет основное внимание работе с клиентами над инфраструктурой и помогает им использовать ее более эффективно.

По словам Кешани, современные решения накладывают оболочку на существующую технологию для масштабирования приложений, но это создает большую сложность.

Что касается доходов, Hadean заработал более 10 миллионов долларов, и в своих тестах масштабирования он достигает 50 000 одновременных игроков. В компании 115 человек.

Что касается определения метавселенной, Кешани думает о постоянном трехмерном виртуальном мире в реальном времени, связанном с физическим миром.

Кредо GamesBeat при освещении игровой индустрии «там, где страсть встречается с бизнесом». Что это значит? Мы хотим рассказать вам, как новости важны для вас — не только как руководителя игровой студии, но и как фаната игр. Читаете ли вы наши статьи, слушаете ли вы наши подкасты или смотрите наши видео, GamesBeat поможет вам узнать об отрасли и получить удовольствие от участия в ней. Откройте для себя наши брифинги.

Leave a Comment