GM EV Live отвечает на ваши вопросы об электромобилях – CleanTechnica

[ad_1]

Электромобили мало чем отличаются от обычных автомобилей. У них есть сиденья, руль, педали в привычных местах и ​​четыре колеса. То, что они не Имеют двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине или дизеле. Это хорошо, потому что это означает, что у электромобилей нет выхлопной трубы, которая выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу во время движения. Но это также означает, что их нужно заряжать электричеством, а не заправлять от бензоколонки. Поскольку электромобили относительно новые, мест для зарядки не так много, как заправочных станций. Это изменится в ближайшие несколько лет.

В мире продаж хорошо известно, что люди, у которых есть вопросы о продуктах, не купят их, пока не получат ответы на эти вопросы. Вот почему продавцы обучены отвечать на эти вопросы, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно при принятии решения о покупке. Когда дело доходит до автомобилей, процесс на протяжении поколений заключался в том, чтобы обратиться к дилеру, чтобы получить ответы, которые нам нужны.

электромобили

Опыт GM EV Live. Изображение предоставлено General Motors

Дженерал Моторс пробует что-то новое. С этими Электромобиль в прямом эфире веб-сайт, любой, у кого есть вопросы об электромобилях, может поговорить с реальным человеком в техническом центре компании в Уоррене, штат Мичиган. Об этом заявил вице-президент GM по экосистеме электромобилей Хосс Хоссани. Автонеделя во время недавнего интервью: «Любой может получить к нему доступ. Это всегда доступно и бесплатно. Это касается не только клиентов GM. Это действительно для всех. По сути, это интерактивная образовательная платформа».

«На сайте много контента, — сказал Хоссани. «Идеальный опыт — это поговорить с одним из наших специалистов EVLive, которые являются настоящими людьми. Это не аватары, не боты и не ChatGPT AI. За кадром настоящий человек. Вы можете увидеть их на видео (они не могут видеть вас), и вы можете задать им буквально любой интересующий вас вопрос об электромобилях — о зарядке, запасе хода, аккумуляторах, долговечности, экологичности, возможности вторичной переработки, стоимости владения. Они действительно там, чтобы помочь демистифицировать электромобили для масс и для людей, которые находятся на заборе или, может быть, они вообще не верят в электромобили. Вот в чем суть EVLive».

Если у клиента есть вопрос о конкретном продукте General Motors вместо общего вопроса об электромобилях, он будет легко соединен с другим живым человеком, который может ответить на его конкретный вопрос. «У каждого клиента General Motors, если у него есть Chevrolet, у него есть приложение mychevrolet. Если у них есть GMC, у них есть приложение myGMC», — сказал Хоссани. «Люди инициируют живой звонок или хотят получить более подробную информацию, чем информация, которую мы предоставляем на веб-сайте, и в этом весь смысл — позволить нам вести более глубокие разговоры, которые более персонализированы для вашего индивидуального варианта использования».

Есть специалисты, которые могут обсудить Яркая капля электрические фургоны для доставки. Также есть отдельные студии GM EVLive для Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. «У нас очень плавный переход между студией EVLive и, например, студией Chevy, если вы хотите узнать больше о Равноденствие что выходит — будь то бензиновый Equinox или электрический Equinox. Эта студия предназначена для обучения электромобилям», — сказал Хоссани.

В прошлом году 6% автомобилей, проданных в США, были электрическими. Люди, изучающие рыночные тенденции, знают, что это важная статистика, потому что она часто представляет собой переломный момент — момент времени, когда новая технология из любопытства превращается в мейнстрим. «Исходя из того, что мы видели в Китае и Европе, как только вы достигаете 5% или 6% продаж новых автомобилей, которые приходится на электромобили, вы начинаете видеть ускорение», — сказал Хоссани. «Итак, в следующие пять лет мы увидим, что это станет переломным моментом. Поэтому я вижу, что в следующие пять лет гораздо больше людей пересядут на электромобили, чем за последние 10».

Студия GM EV Live открыта каждый день с 9:00 до 21:00 по восточному времени с понедельника по пятницу и с 11:00 до 19:00 по выходным.

Электромобили разные

Многие люди ожидают, что электромобили будут такими же, как обычные автомобили, но это не так. Частично это связано с базовой математикой. Галлон бензина имеет плотность энергии 33,7 кВтч. Если у вас есть обычный автомобиль с 10-галлонным бензобаком, у него будет примерно столько же энергии, сколько у аккумулятора на 337 кВтч. Сегодня типичные электромобили имеют батарею емкостью 75 кВтч. Посчитайте — 75 намного меньше, чем 337. Один из способов, которым производители пытаются компенсировать разницу между обычными автомобилями и электромобилями, — сделать электромобили более эффективными.

Эффективность проявляется в нескольких формах. Электромобили делаются более аэродинамическими, поэтому они скользят по воздуху с меньшим трением. Они могут использовать более легкие материалы и тепловые насосы для более эффективного нагрева и охлаждения. Но они не могут полностью компенсировать разницу в энергии между батареями и бензином. На массовом рынке просто не будет электромобилей, которые могут проехать 500 миль и более по шоссе без остановки для подзарядки — по крайней мере, пока.

Это может произойти в какой-то момент в будущем, когда станут доступны более совершенные батареи с большей плотностью энергии. На совершенствование двигателя внутреннего сгорания ушло более века. Аккумуляторная технология будет следовать аналогичной траектории. Но если электрические электромобили не могут конкурировать с обычными автомобилями по запасу хода и времени зарядки/заправки, в чем тогда смысл? Почему мир вообще переходит на электромобили?

Ответ на это прост. Если мы, как вид, продолжим растрачивать имеющуюся у нас энергию на собственный комфорт, развлечение и удобство, мы разрушим способность Земли поддерживать человеческую жизнь. Конец истории. Полная остановка.

Насколько мы расточительны? Обычный автомобиль имеет КПД около 25%, а это означает, что три четверти энергии, хранящейся в баке, тратятся впустую, большая часть — в виде тепла. Внезапно эти 337 кВтч энергии в 10-галлонном баке становятся всего лишь 84,25 кВтч полезной энергии. Какая колоссальная трата ресурсов! [Regular readers know I am math challenged but I recently got a new $5 calculator from Amazon that has lots of buttons I don’t understand and it says that is the right answer.]

В конце концов, речь идет о гораздо большем, чем выбросы выхлопной трубы. Добыча нефти из-под земли, ее транспортировка на нефтеперерабатывающие заводы и переработка в бензин создает огромное количество выбросов углерода в дополнение к ущербу, наносимому окружающей среде на протяжении всего производственного процесса.

Итак, да, будет справедливо сказать, что водить электромобили не так удобно, как водить бензиновый автомобиль, но является ли удобство достаточной причиной, чтобы уничтожить совершенно хорошую планету?






Я не люблю платный доступ. Вам не нравится платный доступ. Кто любит платный доступ? Здесь, в CleanTechnica, мы на какое-то время внедрили ограниченный платный доступ, но он всегда казался неправильным — и всегда было сложно решить, что мы должны оставить там. Теоретически ваш самый эксклюзивный и лучший контент находится за платным доступом. Но тогда его читает меньше людей! Нам просто не нравится платный доступ, поэтому мы решили отказаться от своего.

К сожалению, медийный бизнес по-прежнему остается жестким, беспощадным бизнесом с крошечной маржой. Это нескончаемый олимпийский вызов — оставаться над водой или даже, возможно… задыхаться – расти. Так …

Если вам нравится то, что мы делаем, и вы хотите поддержать нас, пожалуйста, вносите немного ежемесячной помощи через PayPal или Патреон чтобы помочь нашей команде делать то, что мы делаем!

Спасибо!




[ad_2]

Admin