Epic просит суд остановить удаление Bandcamp Google из Play Store (обновлено) | Engadget


Теперь, когда Epic Games покупает Bandcamp, он обеспокоен тем, что Google может отключить музыкальное приложение. В связи с его антимонопольный искэпический подал для предварительного судебного запрета, запрещающего Google удалять или иным образом блокировать доступ к Bandcamp в Play Store. В частности, разработчик утверждает, что более строгие требования Google к покупкам в приложениях (которые потребуют, чтобы Bandcamp использовала платежную систему Google с 1 июня) и задержки платежей (от 48 часов до 45 дней) нанесут «непоправимый вред» как Epic, так и музыканты.

Epic также утверждает, что, скорее всего, выиграет антимонопольное дело. Тем временем Google, как сообщается, не пострадает, если существующие правила Play Store останутся в силе.

Мы запросили комментарий у Google. Есть большая вероятность, что создатель Android будет возражать против судебного запрета. Это подал встречный иск на Эпик в октябре за «умышленное» нарушение правил Play Store с Фортнайти успешный запрос заставит Google сделать исключение из обновленных политик для Bandcamp.

Независимо от того, будет ли это успешным, подача судебного запрета привлечет внимание к регуляторному давлению на Google и ее главного конкурента Apple. Google сталкивается с антимонопольный иск из 36 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, из-за предполагаемых злоупотреблений контролем над Play Store, в то время как компания и Apple столкнулись с волна счетов и другие вопросы об их политике в отношении приложений. Люди внимательно следят за тем, как Google относится к Bandcamp, и закрытие приложения может спровоцировать еще больше критики или судебных исков.

Обновление от 29 апреля, 15:05 по восточному времени: Google сообщил Engadget, что отвергает аргумент Epic и что Bandcamp придется заплатить только 10-процентную комиссию. Вы можете прочитать полное заявление ниже.

«Это еще одно необоснованное заявление со стороны Epic, которая теперь использует свое недавно приобретенное приложение Bandcamp, чтобы продолжать свои усилия, чтобы не платить за ценность, которую предоставляет Google Play. прозрачный о политике оплаты Play в течение более 18 месяцев, и, как известно Epic, Bandcamp имеет право на комиссию за обслуживание в размере всего 10% через программу Play Media Experience, что намного меньше, чем плата, которую они взимают на своих собственных платформах. Несмотря на их заявления, открытость Android означает, что у Bandcamp есть несколько способов распространения своего приложения среди пользователей Android, в том числе через другие магазины приложений, напрямую пользователям через их веб-сайт или в качестве приложения только для потребления, как они делают на iOS».

Все продукты, рекомендованные Engadget, выбираются нашей редакционной группой независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.