Endeavour не может уклониться от иска консультанта по маркетингу IPO


Стараться должен столкнуться с претензией от консультанта, который говорит, что его дебют на публичном рынке был спасен благодаря его плану бизнес-модели компании. Дэвид Кард, возможно, создал подразумеваемый контракт с Endeavour, когда его адвокат отправил электронное письмо генеральному директору. Ари Эмануэль его анализ, который показал, как эта мешанина из не связанных между собой приобретений на самом деле полезна для бизнеса, согласно решению, принятому в понедельник.

Иск вращается вокруг IPO Endeavor на сумму 10,3 миллиарда долларов в прошлом году. В преддверии публичного размещения акций аналитики подвергли критике молниеносную сделку по приобретению компании, в которую входили организация смешанных единоборств UFC, художественная ярмарка Frieze и Professional Bull Riders. «Буйство расходов», как Кард назвал это в своей жалобе, привело к тому, что Endeavour потеряла 554 миллиона долларов в 2019 году и накопила долгосрочный долг в размере 4,5 миллиарда долларов.

Endeavor планировал провести IPO в 2019 году но вытащил его на фоне скептицизма с рынка.

«После смущения из-за неудачного первого IPO огромный долг Endeavour стал реальной угрозой после того, как пандемия COVID остановила бизнес компании», — говорится в жалобе. «Однако, как только Endeavour украла, а затем переняла подход г-на Карда к информированию рынка о своем бизнесе, путь к успешному IPO стал очевиден и в конечном итоге реализован».

Компания Endeavour отвергла обвинения. В ходатайстве об отклонении иска он утверждал, что не было подразумеваемого контракта с Карде, который заставил бы его ожидать оплаты за его анализ компании. Даже если бы он был, Endeavour сказал, что он не использовал его идеи.

Судья Верховного суда Лос-Анджелеса Грегори Кеосян назвал аргументы Endeavour «неубедительными». Он указал на заявление Карде о том, что предоставление компенсации за использование идей, представленных через юриста, является стандартной отраслевой практикой.

«Существование положения в условиях обслуживания веб-сайта ответчика в отношении представлений, хотя, возможно, и имеет отношение к доказательствам намерений сторон, не является диспозитивным против утверждений истца на стадии состязательных бумаг», — написал Кеосян в постановлении, которое приводится ниже. .

За неделю до того, как Endeavor отменил свое первое IPO в 2019 году, адвокат Карде отправил Эмануэлю анализ, в котором говорилось, что инфраструктура Endeavour, состоящая из предположительно не связанных между собой компаний, приводит к сетевым эффектам, то есть к концепции, согласно которой ценность продукта возрастает по мере того, как его использует больше людей. Согласно иску, идеи Карде использовались в маркетинговых материалах для Второе IPO Endeavour несколькими руководителями компании.

«Мой друг и клиент (насколько Disney/Fox позволяет мне иметь клиентов!) Дэвид Кард взял на себя ответственность написать анализ вашего предстоящего IPO, основанный на защите венчурным капиталистом Биллом Герли (Benchmark Capital) оценки Uber и оценки Бхарата Ананда. теории о цифровых медиа», — написал адвокат Карде Майкл Джордано в сентябре 2019 года Эмануэлю. «Дэвид считает, что с применением искусственного интеллекта и машинного обучения Endeavour может стать компанией стоимостью 100 миллиардов долларов благодаря сетевым эффектам, которые, я знаю, должны вызывать у вас улыбку».

Судью также не убедили аргументы Endeavour о том, что он на самом деле не использовал анализ Carde, потому что его план и маркетинговые материалы IPO компании не были похожи. Хотя прямых доказательств использования нет, на данном этапе разбирательства Карде достаточно утверждать, что Endeavour имел доступ к его идеям, как он обнаружил.

«Истец утверждает, что ответчик начал использовать данное истцом определение сетевого эффекта в своем следующем IPO и изменил свои предыдущие материалы IPO, чтобы скопировать циклическую диаграмму, представленную истцом в его анализе», — написал Кеосян. «Жалоба в достаточной степени утверждает существенное сходство».

Чтобы Карде обосновал требование о нарушении подразумеваемого контракта, ему нужно было доказать, что он подготовил работу, что он поделился ею с Endeavour и что она имела ценность. Иски о неосновательном обогащении и штрафных санкциях были отклонены, поскольку Карде подал уведомление о том, что не возражает против увольнения.

«Мы рады, что ходатайство Endeavour о забастовке было удовлетворено и что иск Карде о неосновательном обогащении был исключен из дела, но разочарованы тем, что одно из безосновательных требований Карде все еще может быть рассмотрено», — говорится в заявлении компании. «Доказательства опровергнут его утверждения, и Endeavour будет энергично защищаться от них».

4 августа, 16:43 Эта история была дополнена заявлением Endeavour о Голливудский репортер.



Leave a Comment