EIA США посылает смешанные сообщения об ископаемом топливе и выбросах – CleanTechnica


В недавней статье, опубликованной на КлинТехника из Агентство энергетической информации СШАEIA трубит о том, что выбросы в США действительно сократятся в ближайшие годы, поскольку больше возобновляемой энергии поступает в электрическую сеть страны.

«Согласно нашим прогнозам в Годовой энергетический прогноз 2023 (AEO2023). Мы используем 2005 год в качестве исходного года по выбросам, потому что определяемый на национальном уровне вклад (NDC) Соединенных Штатов, представленный в рамках Парижского соглашения, призывает к целевому показателю от 50% до 52% чистых выбросов парниковых газов ниже уровня 2005 года к 2030 году. Однако важно отметить, что мы учитываем только выбросы CO2, связанные с энергетикой, что не охватывает весь объем ОНУВ», — говорится в сообщении МЭА.

«Наши прогнозируемые сокращения в США, связанные с энергетикой Выбросы CO2 управляются повышенная электрификация, повышение эффективности оборудования и внедрение возобновляемых источников энергии в электроэнергетике. Однако сокращение выбросов ограничено долгосрочным ростом транспортной и промышленной активности в США».

Есть и хорошие новости, не последней из которых является то, что агентство ожидает, что экономические стимулы, предусмотренные Законом о снижении инфляции, добавят дополнительное сокращение выбросов в США на 7% по сравнению с тем, что можно было бы ожидать в отсутствие IRA. Но общее снижение меньше того, что потребуется для подавления глобального перегрева в самых лучших обстоятельствах, так что конечным результатом будет звук хлопка в ладоши. Мы должны сделать больше — намного больше.

Хорошие новости EIA, плохие новости

Годовой отчет ОВОС

в последний отчет ОВОСесть еще один абзац, который должен насторожить КлинТехника читатели. «Высокий международный спрос приводит к постоянному росту производства в США и в сочетании с относительно небольшим ростом внутреннего потребления позволяет Соединенным Штатам оставаться чистым экспортером нефтепродуктов и природного газа до 2050 года во всех случаях AEO2023. Несмотря на отсутствие существенных изменений во внутреннем потреблении нефти и других жидкостей до 2040 года в большинстве случаев AEO2023, мы ожидаем, что производство в США останется исторически высоким. Внутреннее потребление природного газа также остается относительно стабильным, несмотря на смещение производства электроэнергии в сторону возобновляемых источников энергии. Однако добыча природного газа продолжает расти в ответ на международный спрос на сжиженный природный газ».

В соответствии с Яху! НовостиСША в настоящее время добывают около 20 миллионов баррелей нефти в день. Вы можете подумать, что это число уменьшится по мере роста возобновляемых источников энергии, но EIA считает иначе. Его аналитики видят возможность одного сценария «высокого предложения нефти и газа», когда это число подскочит примерно до 30 миллионов баррелей в день в 2050 году. Производство остается стабильным или немного снижается в других моделях, но в каждом случае, который смоделировали аналитики, США останутся чистым экспортером нефтепродуктов и природного газа до 2050 года.

Подражание Австралии

Другими словами, США станут похожи на Австралию. Сегодня Land Down Under является крупнейшим экспортером угля в мире, но не учитывает выбросы, образующиеся при сжигании этого угля, в соответствии с национальными целевыми показателями выбросов, потому что он потребляется где-то еще. США рассматривают три новых нефтегазовых проекта — один в Мексиканском заливе, который может добавить 24 миллиарда тонн новых выбросов углерода в атмосферу в течение ожидаемого 30-летнего срока службы, еще один в Юте, который будет транспортировать 350 миллионов баррелей нефти в день вдоль новой железной дороги, которая пройдет параллельно реке Колорадо, и нового проекта Willow на Аляске, который добавит еще 180 000 баррелей нефти в день к национальным запасам нефти.

Обратите внимание, что большая часть продукции Юты и Аляски предназначена для экспорта, а не для внутреннего использования. Бэрд Лангенбруннер, аналитик Глобальный энергетический мониторсказал Хранитель в прошлом месяце: «Количество нефти, проходящей через эти проекты, и возникающие в результате выбросы просто поразительны. Никто не знает, будут ли одобрены эти четыре терминала, но даже если выбросы будут немного ниже, мы быстро приближаемся к дате, когда нам придется полностью прекратить выбросы. Любые дополнительные выбросы находятся в прямом противоречии с климатическими целями, и со стороны администрации Байдена лицемерно позволять этим строить, а затем заявлять, что США хотят сократить свои собственные выбросы».

Келси Крейн, старший политик в Земляные работы, повторил эти чувства. «Продолжающееся расширение использования ископаемого топлива администрацией Байдена противоречит науке о том, что нам нужно делать, чтобы избежать самых катастрофических последствий изменения климата. Мы не можем инвестировать в чистую энергию, если не отказываемся от ископаемого топлива. Нам нужно восстановить запрет на экспорт нефти и подумать об управляемом сокращении добычи ископаемого топлива в рамках этой администрации».

Аналитики EIA также прогнозируют взрывной рост чистой энергии и чистого электричества в ближайшие десятилетия. В отчете EIA прогнозируется быстрое снижение уровня CO2 в основном из-за сокращения добычи угля и значительного роста производства возобновляемой энергии «во всех регионах Соединенных Штатов». Ожидается также, что технологические изменения, такие как увеличение количества тепловых насосов в домах и увеличение количества электромобилей на дорогах, приведут всю энергетическую отрасль к более чистой энергии. Но процесс, скорее всего, будет очень постепенным. Например, в области электромобилей аналитики EIA прогнозируют, что чистые автомобили будут составлять менее 20% всего автомобильного рынка в 2050 году. «Автомобильный бензин и дизельное топливо по-прежнему будут пользоваться спросом в 2050 году», — сказали они.

Пик добычи нефти?

Пик добычи нефти. Коллапс индустрии ископаемого топлива. Снижение выбросов углерода. Есть ли у кого-нибудь ясное видение будущего? Да, некоторые люди это делают, и это выглядит так: либо мы придумаем, как перестать сжигать ископаемое топливо как основу нашей цивилизации, либо мы как народ перестанем существовать. Нет никаких «если», «и» или «но». Мы либо оставляем остатки угля, нефти и газа в земле, либо прекращаем свое существование как вид. Удивительно, как много людей вполне согласны способствовать нашему собственному вымиранию. Тот факт, что мы так не хотим признавать экзистенциальную угрозу, является самым ясным признаком того, что человечество находится в своих последних часах на Земле.

Другие аналитики согласны с оценкой EIA. «К 2050 году спрос на нефть будет примерно таким же, как сегодня», — сказал Дэйв Эрнсбергер, глава отдела рыночной отчетности S&P Global Commodity Insights. Яху! Финансы прошлый месяц. «Но если мы не будем инвестировать в ископаемое топливо, мы увидим все больше и больше нарушений энергетической безопасности. Может возникнуть потенциальная нехватка предложения, и мы можем увидеть новые всплески инфляции, вызванные энергией».

S&P считает, что мировой спрос на нефть достигнет пика примерно в 2031 году, но вместо того, чтобы упасть, как ожидают некоторые, спрос на нефть, скорее всего, останется близким к пиковым уровням в течение многих лет, а может быть, и десятилетий. Это потому, что потребуется много времени, чтобы преобразовать зрелую инфраструктуру, которую нелегко заменить, не допуская драки и слоев оппозиции. Развивающиеся страны будут адаптироваться медленнее и по мере роста будут сжигать больше ископаемого топлива. Тем временем рост населения будет означать, что больше людей будет водить машину, путешествовать и потреблять энергию.

Итак, вот он, рецепт гибели человеческой жизни на Земле, в то время как компании, работающие на ископаемом топливе, смеются до самого банка. Это вряд ли закончится хорошо.


 




Я не люблю платный доступ. Вам не нравится платный доступ. Кто любит платный доступ? Здесь, в CleanTechnica, мы на какое-то время внедрили ограниченный платный доступ, но он всегда казался неправильным — и всегда было сложно решить, что мы должны оставить там. Теоретически ваш самый эксклюзивный и лучший контент находится за платным доступом. Но тогда его читает меньше людей! Нам просто не нравится платный доступ, поэтому мы решили отказаться от своего.

К сожалению, медийный бизнес по-прежнему остается жестким, беспощадным бизнесом с крошечной маржой. Это нескончаемый олимпийский вызов — оставаться над водой или даже, возможно… задыхаться – расти. Так …


 




Admin