Covid-19: 640 новых случаев, одна смерть зарегистрирована в Кентербери


Фото: Изображение файла/Getty

Сегодня в Кентербери зарегистрировано 640 новых случаев Covid в сообществе, и в регионе зарегистрирована одна смерть, связанная с вирусом.

Министерство здравоохранения Новой Зеландии сообщило о 5296 новых случаях, в том числе 97 в Южном Кентербери, и 19 случаях смерти от вируса в пятницу.

Министерство заявило, что в настоящее время подтверждено 1624 случая смерти, связанных с Covid-19, либо в качестве основной причины смерти, либо в качестве способствующего фактора. Скользящее среднее число смертей, связанных с вирусом, за семь дней в настоящее время составляет 20.

Из 19 смертей, о которых сообщалось сегодня, один человек был из Кентербери, четыре – из региона Окленд, один – из Вайкато, двое – из залива Изобилия, один – из Тайравити, двое – из МидСентрал, один – из региона Веллингтон, двое – из Нельсона. Мальборо и пятеро были из Юга. Двое были в возрасте 60 лет, трое – в возрасте 70 лет, девять – в возрасте 80 лет и пятеро – в возрасте старше 90 лет. Восемь женщин и 11 мужчин.

В настоящее время в больнице с вирусом находятся 605 человек, из которых 17 находятся в отделении интенсивной терапии, 90 — в больницах DHB Кентербери и 19 — в больницах Южного Кентербери.

Другие случаи в больницах Новой Зеландии находятся в Нортленде: 22; Вайтемата: 62; Уезды Манукау: 51; Окленд: 87; Вайкато: 65; Бухта Изобилия: 26; Озера: 15; Хокс-Бей: 24; МидЦентрал: 24; Вангануи: 8; Таранаки: 18; Таиравити: 2; Вайрарапа: 3; Столица и побережье: 24; Хатт-Вэлли: 12; Нельсон Мальборо: 21 год; Западное побережье: 5; и Южный: 27.

Средний возраст пациентов в больнице — 66 лет. Скользящее среднее число госпитализаций за семь дней — 721, по сравнению с 796 неделю назад.

Национальное семидневное скользящее среднее число случаев заболевания в сообществе сейчас составляет 5812 — меньше, чем в прошлую пятницу, когда оно составляло 7618.

Число активных случаев в Новой Зеландии в настоящее время составляет 40 673, в том числе 5456 в Кентербери и 709 в Южном Кентербери.

Предупреждение о второй волне эксперта по Covid

Специалист по моделированию инфекционных заболеваний говорит, что в обозримом будущем, вероятно, будут возникать тысячи новых случаев заболевания Omicron каждый день, поскольку текущая вторая волна спадает до тех пор, пока не появится новый вариант.

Старший преподаватель компьютерных наук Оклендского университета доктор Дэвид Уэлч сказал, что, в отличие от искоренения более ранних вариантов Covid-19 в 2020 и 2021 годах, Omicron останется в сообществе до тех пор, пока его не вытеснит новый штамм.

И несмотря на то, что вторая волна достигла своего пика раньше, чем ожидалось, Новая Зеландия вряд ли увидит, что вирус будет искоренен или даже упадет до сотен новых случаев в день. Вместо этого он будет «просачиваться» тысячами до следующей волны.

«Мы не собираемся опускаться до этих уровней. Я думаю, что это будет похоже на первый пик, который у нас был. ранее не заражались или у которых ослабевает иммунитет и тому подобное.

«Во время этой второй волны было заражено гораздо больше людей, поэтому количество людей, которые могут поддерживать плато, ниже. Мы ожидаем, что на этот раз плато будет ниже, но оно все еще исчисляется тысячами».

Уэлч сказал, что плато, вероятно, будет значительно ниже, чем первая волна, сократившись до 3000 в день.

Однако все изменится, как только новый вариант пересек нашу границу.

«Я также ожидаю, что в какой-то момент появятся новые варианты, которые вернут нас в другом направлении», — сказал Уэлч.

Суть игры на этом этапе заключалась в том, чтобы как можно дольше избегать заражения вирусом, а если вы его заразились, то избежать повторного заражения.

По его словам, те, кому удалось избежать заражения Covid, теперь подвергались немного большему риску заражения следующей волной, и людям нужно было поддерживать свой иммунитет, где это возможно, с помощью бустеров.

Вакцина доказала свою эффективность в предотвращении инфекции и передачи против штамма Дельта, но, к сожалению, она не была обновлена ​​для противодействия варианту Омикрон.

Это означало, что мы не окажемся в той же ситуации, когда вирус был почти полностью уничтожен в сообществе, сказал он.

– С новозеландским вестником

Leave a Comment