BFI представляет 10-летнее видение «защиты ценности всей широты экранной культуры», включая видеоигры и интерактивную работу


BFI обнародовала «Экранную культуру 2033», 10-летнюю стратегию, основанную на свежем видении того, как принести пользу кино, телевидению и другим зрителям и отраслям в течение своего знаменательного столетия в 2033 году, включая расширение фокуса организации на «пропаганду ценности всю широту экранной культуры, включая видеоигры и интерактивная работа», а также отстаивание экранной культуры в школьных программах.

Благотворительная организация также подробно изложила трехлетний план финансирования в размере 136 миллионов фунтов стерлингов (154,2 миллиона долларов США).

«Хотя первые движущиеся изображения были созданы более 100 лет назад, культура экрана остается молодой, динамичной и развивающейся», — говорится в сообщении BFI. «Сегодня он представляет более широкий экранный ландшафт, включающий кино, телевидение, цифровые медиа, расширенную реальность (XR) и видеоигры. Он стал доминирующим средством коммуникации, информации и повествования для поколения Z и не только».

В нем добавлено: «Как отрасль, британский экранный сектор также является крупным и быстрорастущим работодателем, обладающим огромным спектром навыков для производства и распространения ярких форм развлечений для Великобритании и других стран. Международный аудитории, внося значительный вклад в экономику Великобритании. С момента публикации стратегии BFI 2022 в 2017 году экранная промышленность Великобритании увеличилась более чем вдвое. Расходы на производство фильмов и высококачественного телевидения только в Великобритании выросли (с 3,4 млрд фунтов стерлингов в 2017 году) до 5,6 млрд фунтов стерлингов (6,4 млрд долларов США) в прошлом году и, по прогнозам, достигнут 7,3 млрд фунтов стерлингов (8,3 млрд долларов США) к 2025 году».

Председатель BFI Тим Ричардс и генеральный директор Бен Робертс представили новую стратегию и планы финансирования в пятницу. «Это новое видение определяет, как ведущая организация Великобритании в области кино и движущихся изображений изменит доступ к своим уникальным и ценным коллекциям, культурным и образовательным программам, а также использует политику и исследовательскую работу, наряду с новой национальной стратегией лотереи BFI и планом финансирования. создать разнообразную и доступную культуру экрана, которая приносит пользу всему обществу и способствует процветанию экономики Великобритании», — заявили в BFI.

Screen Culture 2033 перечисляет шесть основных целей BFI. К ним относятся: трансформация отношений с аудиторией по всей Великобритании и обретение известности как «открытый дом для всех, желающих открыть для себя экранное повествование»; отстаивание ценности всей широты экранной культуры, включая игры и интерактивную работу; создание «экранного архива будущего, самого открытого в мире»; быть «цифровым первым в доставке культурных программ через BFI +», службу потоковой передачи организации, и расширять ее охват и доступ для всех; отстаивание экранной культуры в школьных программах и создание «квалифицированной и устойчивой рабочей силы, отражающей население Великобритании»; и решение проблем, в которых сектор нуждается в поддержке, посредством финансирования Национальной лотереи BFI, политической работы и фактических данных для предоставления общественных благ.

«Для достижения всего этого BFI будет работать над тем, чтобы стать более финансово устойчивым в своем подходе, опираясь на свой благотворительный и коммерческий доход», — говорится в сообщении организации.

Новый национальный план финансирования лотерей BFI начнется в апреле 2023 года и будет охватывать первые три года реализации стратегии. «Последующие планы финансирования позволят BFI реагировать на динамичный и быстрорастущий сектор и адаптировать фонды и программы по мере развития культуры экрана», — говорится в сообщении.

С акцентом на цели, изложенные в «Культуре экрана 2033», Национальная стратегия лотереи BFI на первые три года, начиная с 2023 года, будет определять, как организация инвестирует около 45 миллионов фунтов стерлингов (51,4 миллиона долларов США) в год в финансирование Национальной лотереи Великобритании, которое составляет зарезервировано для «хороших дел». Приоритеты BFi здесь включают 54,0 млн фунтов стерлингов (61,3 млн долларов) для кинематографистов, 34,2 млн фунтов стерлингов (38,8 млн долларов) на образование и навыки, 27,6 млн фунтов стерлингов (31,3 млн долларов) на развитие аудитории, 10,0 млн фунтов стерлингов (11,4 млн долларов) на «работу с экранным наследием». 7,3 млн фунтов стерлингов (8,3 млн долларов США) на «инновации и отраслевые услуги», а также 3,2 млн фунтов стерлингов (3,6 млн долларов США) на международную деятельность.

«Мы уже получаем собственный доход, получаем щедрую поддержку от доноров, а также за счет благотворительности и субсидий от правительства», — говорит Робертс. THR. «Однако, чтобы реализовать наше видение поддержки роста и развития экранной культуры и индустрии, нам необходимо увеличить доход, который мы получаем сами». Он добавляет: «Поддержка сектора и правительства сыграла ключевую роль в том, как мы смогли активно поддерживать сектор на пути восстановления после пандемии. Их участие также будет иметь ключевое значение для того, как BFI может оказывать поддержку новым областям экранной культуры и где нам имеет смысл играть более активную роль, например, в обосновании культурной и социальной роли видео. игры в обществе».

Робертс также подчеркивает: «Мы поставили перед собой цель роста доходов на 10 процентов в течение следующих трех лет, что требует от нас более коммерческого мышления, большей предприимчивости, расширения и формирования новых партнерских отношений. Возвращение BFI Imax (кино) в наше предложение можно рассматривать как шаг в этом направлении, поскольку мы стремимся разнообразить нашу аудиторию, привлекая к нам людей, когда они знакомятся со своей экранной культурой».

BFI также подчеркнул в пятницу, что в основе «Культуры экрана 2033» и ее Национальной лотерейной стратегии лежат три основных принципа, которыми она руководствуется: справедливость, разнообразие и инклюзивность; ориентация на всю Великобританию; и экологическая устойчивость.



Leave a Comment