5 тенденций L&D, которые стоит изучить в 2023 году



Тенденции обучения и развития: фокус на людях, процессах, технологиях и данных

По мере того как 2022 год подходил к концу, способы, которыми учащиеся предпочитают учиться, продолжали меняться, и в отрасли обучения и развития произошли серьезные изменения. Заглядывая вперед, вот пять тенденций L&D, которые мы предсказываем на 2023 год и рекомендуем вам исследовать их, чтобы оставаться на шаг впереди. Как и следовало ожидать, эти тенденции в первую очередь зависят от людей, а затем от процессов, технологий и данных.

5 тенденций, которые следует учитывать в 2023 году

L&D становится привилегией работы

Тенденция, которая, как мы наблюдали, сформировалась в 2022 году и теперь будет закрепляться, заключается в том, насколько сильно L&D становится привилегией для работы. По мере того, как организации боролись с большой отставкой, тихим увольнением и абсолютным предпочтением удаленной работы, роль обучения и развития, наконец, стала обязательной, отличительной привилегией. В результате в середине 2022 года опрос, спонсируемый Обществом управления человеческими ресурсами (SHRM), показал, что 67% кадровых подразделений начали получать увеличение бюджета, чтобы иметь возможность удовлетворять потребности в обучении. [1]. Сотрудники хотят идти туда, где их слышат, видят и поощряют к личному и профессиональному росту. Это означает, что чем надежнее, хорошо финансируется и ориентирована на учащихся функция обучения и развития организации, тем выше ее шансы привлечь и удержать таланты. Мы ожидаем, что эта тенденция превращения обучения и развития в отличительную привилегию работы будет продолжать расти во всех отраслях.

Взаимное обучение, наставничество и коучинг

В 2022 году мы увидели, что взаимное коучинг занимает центральное место в усилиях по повышению квалификации и переподготовке. При участии «равный-равному» обучение больше не предписано организацией, а органично развивается среди сотрудников. С одной стороны, взаимное обучение дает восходящим лидерам в каждом направлении бизнеса возможность создавать или курировать онлайн-обучение и дополнять его персонализированным наставничеством и коучингом для своих коллег. С другой стороны, взаимное обучение побуждает младших учеников чувствовать себя более комфортно и психологически безопасно, чтобы учиться у своих сверстников, вместо того, чтобы запугивать внешних экспертов в предметной области, которым не хватает знаний о контексте и культуре организации. И это еще не все: взаимное обучение дает множество дополнительных преимуществ: оно менее затратно в твердом эквиваленте для организации, создает органичный внутренний конвейер с высоким потенциалом, ускоряет повышение квалификации, способствует вовлечению и сопричастности сотрудников, поддерживает разнообразие. , равенство и инклюзивность, а также укрепляет организационную культуру [2]. Обучение по принципу «равный-равному» — это беспроигрышная тенденция, которая сохранится.

Гибридная работа требует гибридного обучения

По мере того, как многие организации перешли на частичное возвращение в офис, гибридная работа постепенно превратилась в модус операнди. Тем не менее, многие сотрудники по-прежнему предпочитают работать из дома, поэтому организации пытаются найти правильный баланс между привлечением сотрудников лично и через Интернет, чтобы еще больше определить барьеры гибридной работы. Поскольку сотрудники продолжают работать в гибридных средах, им также необходимо гибридное обучение. Организации экспериментировали с адаптивный искусственный интеллект (Adaptive AI) и возможности расширенной реальности (XR), такие как дополненная реальность и виртуальная реальность в обучении, и как дополнить это личным опытом обучения. Мы продолжим видеть рост в этой области. Это означает, что организации будут продолжать искать правильный баланс очного и онлайн-обучения, который соответствует потребностям и предпочтениям их сотрудников. Например, микрообучение, дополненное одноранговым обучением, является примером гибридного обучения. Мы ожидаем, что гибридное обучение продолжит расти и развиваться в 2023 году.

Макровидео для микрообучения

Благодаря гибридной рабочей среде, работе и семейной жизни под одной крышей, а также стремлению к росту у учащихся теперь остается еще меньше времени и меньше внимания. Следовательно, появление микровидео как 30-60-секундного опыта микрообучения. Микровидео, которые в основном быстро создаются в домашних условиях на личных интеллектуальных устройствах, имеют структуру: они открываются с эмоциональной связи, привлекающей учащегося, затем быстро формируют контекст и ценность обучения, предлагают учебный контент, направляют учащегося на размышления. чему они научились, и, наконец, закройте с эмоциональным толчком связи.

Как показано в книге Ричарда Мейера основополагающее исследование, мультимедийное обучение работает за считанные секунды: изображения и звуки сохраняются в нашей сенсорной памяти в течение 1-5 секунд, затем переходят в нашу кратковременную память на 20 секунд, а после восполнения обучение переходит в нашу долговременную память. Такие платформы, как TikTok и YouTube Shorts, упрощают создание контента для всех. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжит экспоненциальный рост в 2023 году.

L&D Data Analytics Reign Supreme

По мере того, как системы управления обучением и опытом обучения используют опыт работы с интерфейсами прикладных программ (xAPI), теперь вы можете собирать, хранить и отслеживать очень конкретные данные о микроповедении учащихся в различных учебных процессах. Эта информация полезна для вас, вашей команды по обучению и развитию и вашей организации в целом. Он может точно определить предпочтения, потребности и желания учащихся на индивидуальном, групповом и организационном уровнях. Используя эти данные, теперь вы можете легко поддержать свой запрос на увеличение бюджета надежными и конкретными данными. Вы также можете более стратегически распределить свои ресурсы на те учебные активы и опыт, которые больше всего нравятся и рекомендуются вашим учащимся.

Кроме того, вы можете использовать данные, чтобы свернуть или изменить учебные активы и опыт, которые в настоящее время не добавляют ценности для роста и обучения ваших учеников. Кроме того, делясь достоверными и надежными учебными данными, исходящими от вашей команды L&D, с остальной частью вашей организации, вы также можете влиять на свою более широкую организацию, чтобы она приняла культуру, основанную на данных, и принимала более обоснованные решения на основе данных.

Заключение

По мере того, как мы приближаемся к 2023 году, мы прогнозируем пять ключевых тенденций обучения и развития, которые важны для изучения, принятия и адаптации команд обучения и развития к их контексту. Эти тенденции:

  1. L&D становится привилегией
  2. Совместное обучение, наставничество и коучинг
  3. Гибридная работа требует гибридного обучения
  4. Микровидео для микрообучения
  5. Аналитика данных L&D превыше всего

Естественно, эти тенденции зависят от ваших людей, процессов, технологий и элементов данных вашей экосистемы обучения. Тенденции, которые мы рекомендуем изучить, усилят ваш талант, оптимизируют ваши процессы, примут новые технологии и помогут эффективно использовать ваши данные. Это приведет к повышению вовлеченности сотрудников, снижению затрат, повышению эффективности процессов и принятию решений на основе данных. Мы рекомендуем вам, как руководителю отдела обучения и развития, изучить эти тенденции и сопоставить их с контекстом вашей организации, а также определить, какие из них имеет смысл изучить и, возможно, адаптировать и внедрить.

использованная литература

[1] По данным опроса, компании реагируют на «великую отставку» увеличением бюджетов на обучение и развитие.

[2] Что такое взаимное обучение на рабочем месте? (+Примеры)

Admin