15 лучших международных киношкол 2022 года


Австралийская школа кино, телевидения и радио

Выдающаяся австралийская школа киноискусства и вещания пользуется преимуществами красивой обстановки в одном из самых приятных районов Сиднея, а также множества отраслевых лекторов и связей с рабочим миром кино и телевидения страны. Среди выдающихся выпускников прошлогодняя номинантка на премию «Оскар» Джейн Кэмпион («Сила собаки») и режиссер фильма «Черная вдова» Кейт Шортленд, а также множество прошлых номинантов на «Оскар» и победителей в технических категориях, таких как Дэвид Уайт (звукомонтаж для Безумный Макс: Дорога ярости), Эндрю Лесни (оператор для Властелин колец) и Тони Макнамара (лучший оригинальный сценарий с Любимый).

Centro de Capacitacion Cinematografica (Мексика)

самый престижный в Мексике киношкола гордится гендерным паритетом своего студенческого контингента (эта цель была впервые достигнута в 2020 году) и его послужным списком в выпуске профессионалов мирового уровня, в том числе Черная вдова оператор Габриэль Беристейн, Горбатая гора оператор Родриго Прието, номинированный на «Оскар» художник-постановщик Фелипе Фернандес дель Пасо (Фрида), и режиссер Татьяна Уэзо, чей полнометражный дебют Молитвы об украденном сделал Оскар 2022 Международный краткий список функций.

Centro Sperimentale De Cinematografia (Италия)

Старейшая в Европе киношкола (она была создана в 1935 году при фашистском режиме Бенито Муссолини), национальная киношкола Италии предлагает трехлетние учебные программы по всему спектру ведущих и второстепенных профессий, от режиссуры до актерского мастерства и продюсирования. , к написанию сценариев, анимации и сценографии. Классы небольшие (около шести в классе, полных 14 на курсе актерского мастерства, поровну между мужчинами и женщинами), но обязательным условием является хорошее знание итальянского и английского языков. Школа также имеет филиалы в регионах Ломбардия, Пьемонт и Сицилия в Италии.

Deutsche Film- und Fernsehakademie (Германия)

Известная берлинская киношкола, которая может похвастаться широким кругом выпускников от режиссера блокбастеров Вольфганга Петерсена (Дас Ботинок, Борт номер один), любимцам арт-хауса Кристиану Петцольду (Барбара) и Эмили Атеф (3 дня в Кибероне), гордится индивидуальным, кустарным подходом к кинопроизводству, который не игнорирует реалии мировой индустрии. DFFB недавно добавил новые образовательные программы, в том числе Next Wave, девятимесячный учебный курс, посвященный использованию международных кинофестивалей, включая Каннский, Берлинский и Роттердамский, для продвижения продаж, распространения, маркетинга и показа независимых фильмов.

ЕКАМ (Испания)

Акцент ECAM на практических навыках и отраслевых связях делает его фаворитом для тех, кто ищет быстрый вход в бизнес. Его учебная программа, ориентированная на работу, включает магистерские программы по цветному и цифровому оцениванию и исполнительному производству фильмов и сериалов, а также ежегодный рынок сериалов ECAM, на котором студенты, прошедшие курс магистратуры по написанию телевизионных сценариев, представляют свои окончательные проекты профессионалам испанской отрасли.

Filmakademie Wien (Австрия)

Волна #MeToo потрясла ведущую киношколу Австрии в начале этого года, когда выпускница школы, режиссер Катарина Мюкштейн, выдвинула обвинения против Киноакадемии и (неназванных) сотрудников, заявив о жестоком обращении. Руководители Академии Дэнни Краус и Оливер Кунц выступили с заявлением, осуждающим «все формы жестокого обращения и дискриминации», и пообещали расследовать утверждения Мюкштейна, но внимание средств массовой информации несколько запятнало безукоризненную репутацию школы как одного из ведущих мировых арт-хаусных институтов, где подающие надежды авторы могут учиться непосредственно у мастеров, в том числе у профессоров Михаэля Ханеке (оскароносного режиссера любовь) и завсегдатая Канн Джессика Хауснер (Маленький Джо).

Ла Феми (Франция)

Эта парижская государственная киношкола славится тщательностью и исчерпывающим процессом подачи заявок (подробно описанным в документальном фильме Клэр Саймон 2016 года). Le Concours), но с результатами трудно поспорить. В число выпускников La Fémis входят ведущие авторы Клэр Дени, Коста Гаврас и Франсуа Озон, а также представители нового поколения, в том числе обладательница Золотой пальмовой ветви 2021 года Джулия Дюкурно (Титан), и Эскил Фогт, норвежский режиссер и сценарист, чей сценарий для Худший человек в мире, написанный в соавторстве с Иоахимом Триером, в этом году был номинирован на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Президент школы La Fémis не кто иной, как Художник Режиссер Мишель Хазанавичюс.

Лодзинская киношкола (Польша)

Основанная после Второй мировой войны Лодзинская киношкола помогла написать историю польского кино, ее выпускниками были пионеры Анджей Вайда и Кшиштоф Кесьлевский, а также нынешнее поколение новаторских режиссеров, таких как Малгожата Шумовская (Никогда больше не будет снега) и Ян Комаса (корпус Кристи). Школа предлагает полное и заочное обучение режиссуре кино и телевидения, кинематографии, киноискусству, телевизионному производству и актерскому мастерству. Требуется свободное владение польским языком, но те, кто сдает вступительные экзамены, имеют право на годичный курс польского языка перед началом учебы.

Национальная школа кино и телевидения (Великобритания)

Это был еще один напряженный год для самой известной британской киношколы, которая за последние шесть месяцев расширила свои предложения, объединившись с Warner Bros. год сотрудничества, в рамках которого 75 студентов будут приглашены на новую программу, а также с Disney на получение нового диплома по производственному бухгалтерскому учету. Школа также вносит свой вклад в повышение уровня разнообразия: 32 процента ее учеников 2022 года принадлежат к этнически разнообразному происхождению, что является самым высоким показателем на сегодняшний день. Это был хороший год и для бывших студентов: такие выпускники, как Льюис Арнольд, стали режиссерами-победителями лучшего мини-сериала BAFTA. ВремяНатали Холт стала первой женщиной-композитором в Звездные войны Вселенной благодаря ее работе над Оби-Ван Кенобии Ричард Флинн делают звуковой микс для церемонии вручения наград, дорогая Сила собаки. NFTS также пополнил свою коллекцию еще одним «Оскаром»: выпускник Анил Кариа получил премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм с живыми актерами. Долгое прощаниес Ризом Ахмедом в главной роли, в то время как выпускной анимационный фильм Не кормите голубей от Антонина Никласса получил премию BAFTA за британскую короткометражную анимацию.

Национальная киношкола Дании

Свободное владение датским языком и высокая (для европейских киношкол) плата за обучение в размере около 25 000 долларов (20 000 евро) за семестр для жителей стран, не входящих в ЕС, означают, что ведущая киношкола Дании подходит не всем. Фактически, учебное заведение принимает только одного или двух иностранных студентов в год. Но образование в копенгагенской академии остается одним из лучших в мире, о чем свидетельствуют недавние победы выпускников «Оскара» Миккеля Э.Г. Нильсена (лучший монтаж фильма для Звук металла) и Томас Винтерберг (лучший международный фильм для Еще один раунд).

Пражская киношкола (Чехия)

Англоязычная киношкола в Праге стремится объединить художественные амбиции европейского авторского кино с практическим американским инди-подходом к кинопроизводству. Учебная программа опирается на обучение на съемочной площадке, при этом каждый студент работает над 30 постановками в год. Среди знаменитых выпускников Вечные актер Себастьян Виверос, Золото оператор Росс Джардина, Овраг Бой оператор Джей Оза и Ананья Рэйн, второй режиссер боевика Netflix. Добыча и номинирован на Оскар Лев.

Институт SAE (Швейцария)

В то время как большинство европейских киношкол придерживаются авторского подхода к художественному самовыражению, цюрихская SAE углубляется в технические навыки, необходимые для успеха в мировом развлекательном бизнесе. SAE предлагает 1-3-летние программы во всем, от аудиотехники и производства цифровых фильмов до VFX и 3D-анимации. В рамках глобальной сети кампусов и объектов — институты SAE есть в 50 городах 20 стран мира, включая Нэшвилл, Майами, Сан-Франциско, Атланту, Лос-Анджелес и Чикаго — выпускники имеют беспрецедентный доступ к профессионалам отрасли по всему миру.

Школа кино и телевидения Сэма Шпигеля (Израиль)

Первый в Израиле независимый киноуниверситет, основанный на имении легендарного австрийско-еврейского продюсера Сэма Шпигеля (На набережной, Лоуренс Аравийский) — иерусалимское учреждение считает лауреата премии «Золотой медведь Берлина» Надава Лапида (Синонимы, Колено Ахеда), лауреат премии «Оскар» Ласло Немеш (сын Саула) и Яэль Каям, создательница хита Netflix Штисель, среди его выпускников, и он известен своим ориентированным на практику подходом к кинопроизводству. Около 75 процентов его выпускников работают в промышленности. В этом году школа вместе с Netflix и Paramount запустила новую инициативу Series Lab, в рамках которой израильские создатели контента сотрудничают с профессионалами международного телевидения для разработки высококлассных сериалов. Хагай Леви (англ.Сцены из свадьбы, В лечении) присоединился к новой программе в качестве художественного консультанта.

Веллингтонский университет Виктории (Новая Зеландия)

Творческий центр Miramar Университета Виктории в Веллингтоне находится по соседству с обширными объектами киноимперии Питера Джексона, охватывающей Weta Group, Park Road Post и Stone Street Studios, что делает стипендии, стажировки и перекрестный практический опыт обычным явлением для его студенты и выпускники. Учреждение и его программы ориентированы на интенсивное практическое обучение с использованием самых современных технологий для плавного перехода к профессиональному применению.

Столичный университет Торонто, ранее Университет Райерсона

Канадский режиссер Атом Эгоян стал первым писателем-резидентом новой двухлетней программы MFA по написанию сценариев и дизайну сюжетов в Университете Торонто Метрополитен. Сладкая жизнь после смерти Режиссер будет наставлять и обучать студентов-сценаристов, а также продвигать кинопрограмму, предлагаемую Школой изобразительных искусств, недавними выпускниками которой являются Эндрю Чивидино, Николь Дорси и Брэндон Кроненберг. В другом месте в TMU программа Image Arts: Film добавила опцию Integrated Digital, охватывающую фильмы, анимацию, виртуальную реальность, творческое кодирование, проекционное картографирование, цифровые медиа-инсталляции и 3D-моделирование. Райерсон был переименован в TMU, чтобы избавиться от наследия Эгертона Райерсона, который разработал печально известную канадскую систему школ-интернатов, которая отделила 150 000 детей коренных народов от их родителей и семей, чтобы уничтожить культуру и историю их коренных народов.

Эта история впервые появилась в номере журнала The Hollywood Reporter от 3 августа. Нажмите здесь, чтобы подписаться.



Leave a Comment