Я примеряла бюстгальтеры в раздевалке Walmart, когда увидела камеру над собой.


Покупательница WALMART обвинила торгового гиганта во вторжении в ее частную жизнь после того, как заметила камеру наблюдения, когда она была в раздевалке.

Постоянная клиентка Walmart в Эдмонтоне, Канада, Даниэль Дональдсон сказала, что заметила скрытую камеру видеонаблюдения в раздевалке, когда примеряла спортивные бюстгальтеры.

3

«Я примеряла бюстгальтеры в раздевалке Walmart, когда увидела камеру над собой»Предоставлено: Facebook/Даниэль Дональдсон.
Даниэль Дональдсон сказала, что заметила скрытую камеру видеонаблюдения в раздевалке, когда примеряла спортивные бюстгальтеры.

3

Даниэль Дональдсон сказала, что заметила скрытую камеру видеонаблюдения в раздевалке, когда примеряла спортивные бюстгальтеры.Предоставлено: Новости СТВ
Дональдсон не слишком доволен тем, как Walmart отреагировал на ее жалобу и связался с местным полицейским участком.

3

Дональдсон не слишком доволен тем, как Walmart отреагировал на ее жалобу и связался с местным полицейским участком.1 кредит

«Камера привлекла мое внимание надо мной. Она не только может видеть, она буквально находится сбоку над раздевалкой… Я чувствую себя такой оскорбленной и отвращенной», — написала она в Facebook.

Чувствуя себя разоблаченной, Дональдсон сфотографировала видеомагнитофон и выследила продавщицу магазина, чтобы выразить свое разочарование.

«Я не чувствовала, что к нему обращаются так, как я ожидала. Я показала ей фотографию, которую сделала, и она сказала:« Все в порядке », и в итоге я ушла в некотором замешательстве», — объяснила она. КТВ Новости Эдмонтона.

Обеспокоенная другими покупателями в этом районе, Дональдсон продолжила разговор в своей учетной записи Facebook.

Постом поделились более 2000 раз.

«Я не думаю, что в данный момент только я была показана этой камерой в этой раздевалке», — сказала она.

После просмотра поста Тереза ​​Сексауэр посетила магазин и заметила, что камера все еще установлена, но заклеена лентой.

«У меня три дочери, и все мои дети примеряли здесь купальники, шорты, топы и бюстгальтеры», — объяснила она.

Разгневанный и сбитый с толку, Сексауэр задал персоналу вопросы о камере слежения.

«В основном они говорили, что камеры были муляжами и что они не работали, на них не было электричества. Их убирали», — вспоминает она.

Walmart сообщил CTV News, что камера не записывает видео или изображения и не является рабочим устройством.

«Неработающая камера предназначена для сдерживания кражи. Однако мы понимаем высказанные опасения, и она будет перемещена», — написала в своем заявлении менеджер по корпоративным вопросам Фелиция Фефер.

Это не первый раз, когда супермаркет оказывается в кипятке.

1 сентября покупатель Джеймс Люте подал иск против Walmart в Иллинойсе, утверждая, что они собирали, хранили и использовали биометрические данные клиентов без их ведома с помощью своих камер видеонаблюдения и передовых систем в своих магазинах.

Если бы это действие было совершено, компания нарушила бы Закон штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации, который был принят в 2008 году и требует от «организаций, включая работодателей, которые собирают биометрические данные, следовать ряду протоколов», согласно The National Law Review.

Дональдсон не слишком доволен тем, как Walmart отреагировал на ее собственное беспокойство и связался с местным полицейским участком.

К сожалению, она не смогла получить ответы, которые искала, так как ей сказали, что не будут расследовать эту ситуацию.

«Я чувствую, что меня снимали, когда я была в уязвимом состоянии. Как я могу просто поверить им на слово? Я не верю в это. Они не предоставили никаких доказательств», — сказала она.

Не потерпев поражения, Дональдсон заявила, что не отступит, хотя и не знает, к кому обращаться дальше.

Walmart не сразу ответил на запрос The US Sun о комментариях.



Leave a Comment