Я заболел Ковидом в отпуске. Вот почему это оказалось хорошей вещью


МНЕНИЕ: Сказать, что я боялся заразиться Covid перед поездкой домой в Ирландию, было бы преуменьшением.

Это будет первый раз за четыре года, когда я увижу свою семью, и я не собирался допускать пандемии. остановить меня от путешествия на другой конец света.

Мы с мужем заперлись на две недели перед посадкой на наш первый рейс. Тренажерный зал презирали, друзей презирали, еду из Uber Eats оставляли у дверей, пока мы готовились к празднику. 41-часовая поездка обратно в Ирландию.

Маски оставались даже в транзитных пунктах, таких как Амстердам, где маски для лица были такой же редкостью, как куриные зубы. Мы сделали все возможное, чтобы избежать страшной лургии. Но вирусы будут вирусами, и всего через три дня после нашего воссоединения у меня потекло из носа и раскалывалась голова. После двух лет избегания этого я, наконец, подхватил Covid и, что хуже всего, принес его в дом своей 83-летней матери. Она тоже избегала этого, даже когда Ирландия изо всех сил пыталась справиться с ранними расцветами «Роны». Вскоре ей так не повезет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Вот как сейчас выглядит дальнее путешествие в Европу. Спойлер: это отстой
* Перелет из Веллингтона в Дублин: 41-часовое путешествие на истощение

«Это просто сенная лихорадка»

Это произошло довольно быстро для меня. В один момент я пробовал очень хороший виски на винокурне в Дублине, а в следующий момент у меня пульсировала головная боль и из носа хлынуло.

«Это просто сенная лихорадка», — пытался я урезонить себя. «Ни за что этот хороший (кхм) ирландский сын взял Ковида в дом женщины, которая его воспитала». Тест докажет обратное. Мое сердце упало на кухне, где прошла большая часть моих лет становления. Это было место воспоминаний, еды и смеха, тайных набегов на бисквитный шкаф и шлепков деревянными ложками за невыполненные домашние задания. Теперь уже где-то я ждал с замиранием сердца появления второй строчки на тесте. В почти неприличной поспешности появился большой толстый сигнал о том, что вся моя удача уклоняться и нырять, чтобы избежать Ковида, иссякла.

Автор Алан Грэнвилл со своей матерью в предыдущей поездке в Ирландию.

АЛАН ГРАНВИЛЬ

Автор Алан Грэнвилл со своей матерью в предыдущей поездке в Ирландию.

«Ну с…»

Все остальные наши планы на поездку теперь были сорваны. Семейное воссоединение в графстве Мейо, на западном побережье страны, чтобы, наконец, отпраздновать нашу свадьбу двумя годами ранее… прошло. Мы планировали пожениться там, в отеле Westport Woods в 2020 году, но затем Ковид смыл это. Вместо этого мы сбежали в Квинстаун и решили, что пообедаем в отеле, когда наконец вернемся в Ирландию. Теперь мы не могли идти. Опять таки.

Другое знаменательное событие, 90-летие моей тетушки, тоже было бесцеремонно пропущено. Она должна была прилететь из Великобритании, чтобы разделить с нами свое празднование. Я слышал разочарование в ее голосе, когда давал ей понять, что этого не может быть. Вызовите еще один поток вины.

Склеивание

У моего мужа не заняло много времени, чтобы получить положительный результат после меня, всего через день. Так что теперь мы были дома в изоляции, в масках, держались как можно дальше от моей мамы, ели в разных комнатах, чувствуя себя немного хмурыми.

Но вот что странно, это отчаяние прошло, на самом деле довольно быстро. Мы все просто болтались, на разумном расстоянии. Вместо того, чтобы заполнять наши дни поездками и вечерами с друзьями, и быть постоянно занятыми, чтобы максимизировать наше время там, мы просто отдыхали вместе. Мы смотрели телевизор, болели за Уимблдон, говорили о новостях, вспоминали старые времена. Я получил краткое изложение всех последних скандалов в мыльных операх. Мы смотрели фильмы, Netflix и слушали триумфальные выступления ирландских регби (простите, не жаль All Blacks). Самыми важными решениями дня были то, что было в холодильнике на вечерний ужин, и что мы должны открыть сначала: розовое или пино-гри. Моя сестра и ее партнер, недавно выздоровевшие от Ковида, заглядывали ко мне. Это было семейное время в совершенно новом масштабе. Я не помню случая в своей жизни, когда я просто тусовался с самой важной для меня женщиной в мире.

Бонусом для моей мамы стало общение с моим мужем. Они встречались только однажды, четыре года назад, когда он попросил ее о разрешение жениться на мне (старый романтик). Теперь у них есть время по-настоящему сблизиться. И связь они сделали. На самом деле, наверное, даже слишком, поскольку я думаю, что она предпочитает его мне.

К счастью, оба наших случая Covid были легкими. Небольшой кашель, широкое использование салфеток для носа, но никаких серьезных драм. Как человек с ослабленным иммунитетом но с каждым доступным выстрелом и бустером я чувствовал облегчение.

Похоже, мы тоже избежали передачи, так как наш iso подходил к концу. Но, как я уже сказал, вирусы будут вирусами, и однажды утром мама проснулась с заложенным носом. Она сделала свой первый домашний тест и прошла его с честью. Под «пройдено» я имею в виду, что она дала положительный результат. Меня окутало чувство вины. В конце концов, она старательно избегала этого, даже когда моя сестра погибла вместе с ним. Они были так осторожны, и все же я тащил его в дом, как грязные сапоги с футбольного поля.

Наконец-то мы добрались до места в отеле Westport Woods, где должны были пожениться в 2020 году.

АЛАН ГРАНВИЛЬ

Наконец-то мы добрались до места в отеле Westport Woods, где должны были пожениться в 2020 году.

Но связь продолжалась, пока мы оставались дома, теперь уже без масок. К счастью, она получила только слабую дозу после прививки и двойной стимуляции. В конце концов мы с мужем, свободные от Ковида, рискнули выйти из дома и немного посмотреть страну. И, наконец, мы посетили отель в Вестпорте, где мы пропустили и нашу свадьбу, и позднее праздничную трапезу, которая состоялась, когда мы приблизились на сотни километров.

Мы стояли на том самом месте, где должны были пожениться ровно два года назад. Многое произошло за эти годы, многое произошло всего за несколько дней до этого. Но я никогда не забуду время, проведенное с моей замечательной мамой, Ковидом и всем остальным.

Leave a Comment