Японские инвесторы могут получить снижение налогов на биткойн, крипто


Две известные группы по защите интересов криптовалют в Японии призвали снизить налоги для индивидуальных инвесторов. Японская ассоциация криптоактивов (JCBA) и Японская ассоциация бирж криптоактивов (JVCEA) вышел просьба о реформировании налогов на инвестиции в криптовалюту в стране. В запросе освещаются проблемы, препятствующие внедрению криптовалюты в островном государстве.

Что содержит запрос на реформу криптовалюты?

В запросе подчеркивается необходимость упрощения налоговой отчетности. Кроме того, группы также указывают на отсутствие единообразия в системе. Кроме того, они также проводят сравнения с другими странами. налоговые режимы на цифровые активы. И самое главное, они обращают внимание на важность криптоактивов для достижения Японией цели web3.

Кроме того, председатель группы по изучению налоговой системы Гоку Сайто заявил:

«Если японское правительство сделает Web 3.0 национальной стратегией, частота, с которой общественность будет вступать в контакт с криптоактивами, неизбежно резко возрастет… упрощение хранения приведет к распространению Web 3.0 и будет способствовать развитию магазин.”

Кроме того, запрос призывает к снижению налогов для индивидуальных инвесторов. Две группы предлагают отдельный налог в размере 20% для индивидуальных инвесторов. Запрос налоговой реформы включает положения о переносе убытков на три года вперед, начиная со следующего года. Криптоинвесторы в Японии в настоящее время сталкиваются с налогами до 55%. В случае одобрения реформа принесет столь необходимое облегчение японскому криптовалютному сообществу.

Кроме того, запрос на реформу последовал за внутренним меморандумом. как сообщается для подачи в Агентство финансовых услуг Японии (FSA).

Кроме того, налогообложение криптовалюты было горячей темой для нескольких государственных органов. Индийские криптоинвесторы были обескуражены тяжелым 30% налоговая нагрузка. С другой стороны, Южная Корея решила отложить налоговые инициативы до 2025 г.. Этот шаг был сделан в надежде на то, что отрасль сможет вздохнуть и немного восстановиться после недавней кровавой бани на рынке.

Японские крипто-лоббисты усердно работали, пытаясь привлечь внимание к высокому налоговому режиму в Японии. Они считают, что высокие налоги помешают развивающейся отрасли, которая может многое предложить островному государству.

Leave a Comment