Является ли ралли Биткойна продолжением его медвежьего рынка?


Поскольку биткойн в основном торговался выше 23 тысяч долларов за последние несколько дней, казалось, что рынок наконец-то встал на путь восстановления. Однако при просмотре дневного графика актива можно заметить, что королевская монета зарегистрировала шесть красных свечей подряд. Фактически, за последние 24 часа крупнейшая криптовалюта на рынке потеряла почти 3% своей стоимости, и на момент публикации ее стоимость составляла около 22,8 тыс. долларов.

Станут ли медвежьи колокольчики Биткойна звенеть громче?

Чтобы проанализировать, в каком направлении ожидать движения рынка в ближайшие дни, давайте рассмотрим состояние нескольких ключевых показателей.

Коэффициент предложения стейблкоина [SSR]

В середине июня коэффициент предложения стейблкоинов Биткойн [SSR] был замечен колеблющимся около 4.1. Однако за последние несколько недель то же самое склонилось. На момент написания SSR отражал значение 5,1, что указывает на сравнительно низкое предложение стейблкоинов. То же самое, по сути, указывает на набирающую обороты хрестоматийную теорию давления продавцов и предупреждает о возможном падении цен.

Источник: КриптоКвант

Потраченный выходной коэффициент прибыли [SOPR]

Коэффициент рентабельности затраченного вывода биткойнов с поправкой на организацию [SOPR] достиг 3-месячного максимума в четверг и медленно приближался к 1. Это означает, что монеты, которые двигались с убытком, теперь почти на грани продажи с прибылью. На первый взгляд восходящий тренд может показаться положительным. Тем не менее, не следует забывать, что повышение SOPR указывает на то, что неликвидное предложение возвращается в жидкое обращение, и это еще один тревожный сигнал.

Источник: Стеклянный узел

Выгодные адреса

Вместе с тем интересно отметить, что количество прибыльных биткойн-адресов достигло нового месячного максимума. На момент написания статьи более 26,06 миллиона адресов имели нереализованную прибыль, что означает, что они будут вынуждены продать свои монеты, чтобы получить прибыль. То же самое, опять же, поддерживает медвежий нарратив расширения.

Источник: Стеклянный узел

Вывод

Масштабы и величина воздействия продолжающейся вялотекущей фазы кажутся довольно глубокими. Тем не менее, текущий медвежий рынок является наименее серьезным в истории с точки зрения снижения цены от ATH. Со временем медвежьи рынки биткойнов достигали дна при менее серьезных просадках в каждом цикле.

Как показано ниже, с 93% в 2011 году это число сократилось до 75% к 2020 году. На данный момент мы снизились примерно на 74%, и если бы та же традиция придерживалась и в этот раз, это было бы уместно. для Биткойна, чтобы представить немедленное восстановление.

Однако, принимая во внимание медвежьи признаки, выделенные выше, не похоже, что фаза нисходящего тренда на рынке подошла к концу. Таким образом, в свете того же, можно утверждать, что Биткойн готов расширить свою медвежью ногу. В результате любое ралли помощи, которое мы отметим в ближайшие дни, скорее всего, станет медвежьей ловушкой.

Источник: Стеклянный узел/CMC



Leave a Comment