«Это то, что есть»: ответ обвиняемого на улики, помещающие его в дом убитого


Джошуа Дилан Моррис-Бамбер сказал полиции, что «это то, что есть», когда ему показали данные мобильного телефона, сообщения и записи с камер видеонаблюдения, где он находился в доме Тони Гранта Уолдрона в Ракайе в ночь его смерти.

Джон Кирк-Андерсон / Прочее

Джошуа Дилан Моррис-Бамбер сказал полиции, что «это то, что есть», когда ему показали данные мобильного телефона, сообщения и записи с камер видеонаблюдения, где он находился в доме Тони Гранта Уолдрона в Ракайе в ночь его смерти.

Обвиняемый в убийстве сказал полиции, что «это то, что есть», когда столкнулся с данными мобильного телефона, сообщениями и кадрами с камер видеонаблюдения, показывающими, что он находился в доме покойного в ночь, когда он умер.

Коллега нашел Тони Гранта Уолдрона, молочного фермера в Ракайе, Кентербери, мертвым в своей постели утром 18 сентября 2019 года после того, как он не явился на утреннюю дойку коров.

Джошуа Дилан Моррис-Бамбер, 28 лет, и его двоюродная сестра, бывшая жена Уолдрона Алана Джейн Бамбер, 35 лет, находятся под судом в Высоком суде Крайстчерча по обвинению в его убийстве.

Моррис-Бамбер обвиняется в убийстве Уолдрона, а Алана Бамбер обвиняется в предоставлении адреса своего мужа и поощрении убийства из-за распада их брака.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Дата суда над парой, обвиняемой в убийстве Ракайи, до сих пор не подтверждена
* Суд по делу об убийстве отложен на время поиска нового защитника
* Адвокат Крайстчерча Маргарет Сьюэлл умерла в своем спа-бассейне после ежегодного адвокатского мероприятия.

Два полицейских допроса Морриса-Бамбера были проиграны присяжным в понедельник.

Ранее отрицая поездку в Ракайю в ночь смерти Уолдрона, во время второго интервью Моррис-Бамбер столкнулся с данными своего мобильного телефона, указывающими на то, что он там, а также с кадрами видеонаблюдения, на которых его автомобиль проезжает через несколько мест по пути в Ракайю и в ней. .

Ему также показали найденный на его телефоне удаленный скриншот сообщения в Facebook от бывшей жены Уолдрона с адресом убитого.

Алана Джейн Бамбер отправила адрес своего мужа своему двоюродному брату Джошуа Дилану Моррису-Бамберу в ночь его смерти.

Джон Кирк-Андерсон / Прочее

Алана Джейн Бамбер отправила адрес своего мужа своему двоюродному брату Джошуа Дилану Моррису-Бамберу в ночь его смерти.

«Как вы объясните это, Джош?», — спрашивает обвиняемого детектив Скотт Женет.

Его ответ: «Это то, что есть».

Затем Жене спрашивает, почему Бамбер прислал ему адрес Уолдрона.

«Потому что я попросил об этом», — ответил Моррис-Бамбер.

“Для чего?”

«Нет цели».

Затем Жене спрашивает, почему Моррис-Бамбер отрицал какие-либо телефонные контакты с Бамбером в течение нескольких лет до смерти Уолдрона, когда его телефон показал сообщение от нее в ночь смерти Уолдрона.

— Как ты объяснишь этого Джоша?

“Никаких объяснений.”

Моррис-Бамбер ранее сообщил полиции, что он вышел выпить после работы в казино около 8 часов вечера 17 сентября 2019 года, прежде чем отправиться к другу в Хорнби, а затем вернуться домой.

Данные с его мобильного телефона показали, что он путешествовал из центра города в Хорнби, но вместо того, чтобы вернуться домой, его мобильный телефон пинговал башни в Пребблтоне, Роллстоне, Дансанделе, а затем в Ракайе.

Данные показали, что он остановился на какое-то время на Гардинерс-роуд, где жил Уолдрон.

После того, как ему показали доказательства, Моррис-Бамбер согласился, что пошел туда, но не вошел внутрь.

Он заплакал и заметно взволновался, пока Жене шаг за шагом раскрывал ему улики.

Затем он столкнулся с сообщениями между его сообвиняемым и братом Исаком Моррисом-Бамбером.

Пара обсудила, что Джошуа направляется в Ракайю, и его брат спросил Бамбера, должен ли он попытаться остановить его.

Она ответила: «Его не остановить, он уйдет быстро и чисто. Лучше одна жизнь, чем две».

Жене попросил Морриса-Бамбера объяснить сообщения, на что тот ответил:

«Я пошел туда, я ни хрена его не убивал». «Я, блядь, не убивал Тони».

Он объяснил, что отправился в Ракайю, чтобы противостоять Уолдрону по поводу предполагаемого инцидента с Бамбером в семье в начале недели, но когда он добрался туда, он дважды подумал, развернулся и поехал домой.

«Это все, что я говорю, пока у меня нет адвоката, потому что я, блядь, этого не делал».

И Моррис-Бамбер, и Алана Бамбер отрицают свою причастность к смерти Уолдрона.

Вскрытие Уолдрона показало, что он умер от тупой травмы головы, шеи и уха, вызванной как минимум тремя ударами тупым предметом, которые так и не были восстановлены.

Суд продолжается.

Admin