Это лучшие портативные накопители


Если вы бежите на вашем ноутбуке закончилось место для хранения, или если вам нужно сделать резервную копию ваших данных и сохранить этот список видео, которые вы собираетесь редактировать однажды (я, клянусь), внешний жесткий диск может решить вашу проблему. Проблема в том, что существуют сотни вариантов накопителей, от очень дешевых до безумно дорогих — какой из них подходит для ваших нужд? Я протестировал десятки с различными вариантами использования, чтобы найти лучшие портативные накопители для вашего рабочего процесса.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами, в том числе Как создавать резервные копии и перемещать фотографии между сервисами, Как сделать резервную копию вашей цифровой жизниа также Как сделать резервную копию вашего iPhone.

Обновлено за сентябрь 2022 г.: мы добавили T7 Shield от Samsung и Envoy Pro Fx от OWC, а также представили новую категорию жестких дисков для обновления внутреннего твердотельного накопителя вашего ПК. Мы также добавили последний отчет о статистике накопителей от Backblaze.

Оглавление

Специальное предложение для читателей Gear: получите подписка на 1 год на ПРОВОДНОЙ за 5 долларов (скидка 25 долларов). Это включает в себя неограниченный доступ к ПРОВОДНОЙ.ком и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Учить больше.

Я знаю, что это руководство для портативный жесткие диски, и это определенно не портативно, но потерпите меня. Для инкрементных резервных копий которые мы рекомендуем, переносимость не является вашим главным приоритетом. И, как правило, ваше программное обеспечение для резервного копирования будет работать всю ночь, поэтому скорость также не является важным фактором. Вот почему первый диск, который я рекомендую, это Western Digital Elements.

Я использую некоторые варианты жесткого диска WD Elements для настольных ПК для создания инкрементных резервных копий своих данных уже более десяти лет. Они большие и требуют внешнего питания, но это одни из самых дешевых и надежных дисков, которые я использовал. Варианты хранения доходят до 20 терабайт. Просто убедитесь, что вы проверили цены; иногда вы можете получить 10- или даже 12-терабайтный диск ненамного дороже.

Другие отличные резервные диски:

  • Портативный жесткий диск Seagate емкостью 8 ТБ (180 долларов США): Seagate — еще один надежный производитель жестких дисков. Никогда не помешает иметь больше резервных копий, и если вам нужно несколько резервных копий, используйте диски разных производителей, так как это снизит вероятность одновременного отказа обоих. Эта 8-терабайтная модель часто продается по цене около 150 долларов.
  • Портативный жесткий диск Western Digital Elements емкостью 5 ТБ (108 долларов США): Вы также можете получить гораздо более портативную версию накопителя Western Digital за гораздо меньшие деньги, и она не требует внешнего источника питания. Модель на 4 терабайта часто продается менее чем за 100 долларов.

Эти накопители Crucial — мои любимые портативные накопители. Они доступны по цене (для портативного SSD) и очень быстры. Единственный протестированный мной накопитель с более высокой скоростью чтения — это SanDisk Extreme Portable SSD (см. ниже). Они легкие, а это значит, что они идеально подходят для работы вдали от дома. Я использую один для хранения видеоклипов, и он достаточно быстр, чтобы редактировать их прямо с диска.

Единственный минус – пластиковая конструкция. Не ждите, что он выдержит много падений. Если вы боитесь, что он сломается в вашу сумку, возьмите чехол с мягкой подкладкой. я не пробовала, но таких много этот за 14 долларов.

Этот новый портативный накопитель от SanDisk превосходит все, что я тестировал. Он легкий, с Степень защиты IP22 корпуса, так что он будет противостоять жизни на ходу. Это не самый дешевый диск, но если вы выполняете резервное копирование в полевых условиях и хотите сделать это как можно быстрее, это ваш лучший выбор. Мне также нравится, что он менее компактен, чем некоторые из этих накопителей, — его легче отслеживать в моей сумке.

Другие скоростные приводы

Другая альтернатива:

Если вам нужен диск, способный выдержать рюкзак или же сумка для фотоаппарата, промокнуть или упасть на твердую поверхность, приводы OWC — ваш лучший выбор. Трудно выбрать победителя здесь, потому что есть много надежных вариантов, но привод OWC Elektron едва превзошел другие в тестах производительности. Мне также нравится, что вы можете заменить диск внутри алюминиевого корпуса (его легко открутить), а это значит, что через два года вы можете взять более быстрый голый SSD и бросить его в Elektron.

Если вам нужен диск большего размера, как физически, так и с точки зрения емкости, Envoy Pro FX от OWC (349 долларов за 1 ТБ) тоже отличный выбор. Он еще быстрее и поставляется в размерах до 4 ТБ, хотя последний обойдется вам в ошеломляющие 900 долларов. Для большинства достаточно модели на 2 ТБ, хотя она все еще стоит 400 долларов. Это Степень защиты IP67 и достаточно защищен от падений. (Отнеситесь ко всем заявлениям о «военном стандарте» с долей скептицизма — есть на самом деле никто не проводит независимые тестыто есть не придираться к OWC, так как каждый производитель «защищенных» накопителей заявляет о подобных вещах.) Что меня больше всего впечатлило в этом накопителе, так это то, насколько невероятно крутым он остается даже при большой нагрузке (например, при редактировании видеозаписей 4K). прямо с драйва).

Другие прочные варианты:

  • Sabrent Rocket Nano SSD 1 ТБ за 120 долларов: Мне очень нравится этот. Он меньше и немного быстрее, чем OWC, но у него есть два недостатка. Во-первых, может быть очень жарко. Если вы пытаетесь работать с ним на коленях, это может быть совершенно неудобно. Другая проблема заключается в том, что иногда мой компьютер медленно распознает его. Я не мог найти закономерности в этом; иногда появлялось сразу, иногда через пару минут. Если эти вещи вас не беспокоят, этот накопитель крошечный, дешевый и поставляется с мягким резиновым чехлом.

Вышеупомянутые портативные накопители — это надежное решение для людей, которым необходимо делать резервные копии в полевых условиях, таких как фотографы и видеооператоры. Но если вам нужен дополнительный уровень комфорта, этот мягкий диск от LaCie уже давно стал фаворитом путешественников. LaCie производит как версию с твердотельным накопителем, так и версию с традиционным вращающимся накопителем. Если скорость не является проблемой, как при создании ночных резервных копий, то более дешевый вращающийся привод имеет больше смысла. Если вы на самом деле создаете резервную копию во время фотосессии или в подобной ситуации, когда это должно произойти быстро, версия SSD — это то, что вам нужно.

Другие мягкие варианты:

  • Samsung T7 Shield 2 ТБ за 200 долларов: Он не такой мягкий, как жесткие диски LaCie, но дешевле и обеспечивает почти такую ​​же скорость. Он имеет Рейтинг IP65, что означает, что он хорошо работает под дождем и защищен от пыли и песка, и Samsung заявляет, что он выдержит падение с высоты 9,8 футов. Линия T7 отличается встроенными функциями безопасности, такими как аппаратное шифрование, но в отличие от Сенсорная модель, у Shield нет сканера отпечатков пальцев. Тем не менее, если вам не нужна полная мягкая защита LaCie и вы хотите немного сэкономить, T7 Shield — хороший вариант.

Если вы хотите установить SSD большего размера в свой ноутбук, все, что вам нужно, — это голый диск, который обычно дешевле, чем диски с корпусами, перечисленные выше. Первое, что нужно выяснить, это какой диск использует ваш компьютер. Обратитесь к документации вашего производителя, чтобы узнать. По моему опыту, наиболее распространенным форм-фактором является M.2 2280, который представляет собой длинный тонкий диск на изображении выше. Более компактные ноутбуки могут использовать аналогичную, но более короткую конструкцию M.2 2242. Опять же, перед покупкой проверьте свой компьютер, чтобы подтвердить, какой диск ему нужен. На рынке есть множество таких устройств, и у меня еще не было времени протестировать многие из них, но пока что из полудюжины опробованных мной дисков серия WD Black от Western Digital выделяется своей скоростью, и они не бегать очень жарко.

В моем тестировании SN 770 M.2 2280 показал скорость 5100 МБ в секунду, что является молниеносной скоростью. Если вы выполняете много задач, требующих большого количества дисков, таких как редактирование видео или игры, этот диск стоит своих денег. Самая большая версия, которую вы можете получить прямо сейчас, составляет 2 ТБ, но цена разумна, учитывая увеличение скорости. Я использовал его в качестве основного диска в течение нескольких месяцев и обнаружил, что он достаточно быстр для всего, что я делаю, включая редактирование видеоматериалов 5,2K и компиляцию программного обеспечения. Моя любимая часть? Он выделяет очень мало тепла. Мой старый Dell XPS 13 слишком сильно нагревался, чтобы его можно было использовать без чего-то между ним и моими коленями. Теперь не греется, пока не начну пробовать экспортировать видео, но быстро остывает, как только дело сделано.

Выбор правильного жесткого диска сводится к балансу трех вещей: скорость, размера также цена. Если вы делаете резервные копии каждую ночь, то скорость, вероятно, не имеет значения. Выбирайте самый дешевый диск, какой только сможете найти — до определенного момента. Диски не вечны, но некоторые определенно служат дольше, чем другие. Я предлагаю придерживаться известных брендов с хорошей репутацией, таких как Seagate, Western Digital и других, представленных здесь. Это основано частично на опыте и частично на данных о сбоях дисков, которые есть у Backblaze. издается уже много лет. Backblaze использует огромное количество жестких дисков для резервного копирования данных клиентов, и его отчет стоит прочесть. Вывод прост: придерживайтесь известных вам имен.

Если скорость важнее цены, вам стоит обратить внимание на перечисленные здесь твердотельные накопители. У твердотельных накопителей есть не только преимущество в скорости. В них также отсутствуют движущиеся части, а это значит, что они выдержат удары и падения в дорожной сумке лучше, чем вращающиеся приводы. Недостатком является то, что они могут быстрее изнашиваться. Каждая операция записи на SSD, то есть когда вы что-то на него сохраняете, немного ухудшает состояние отдельных ячеек NAND, из которых состоит накопитель, из-за чего он изнашивается несколько быстрее, чем вращающийся накопитель. Насколько быстрее, зависит от того, как вы его используете. Тем не менее, у меня есть несколько твердотельных накопителей, которым более 5 лет, и все это время я использовал их для ежедневного резервного копирования. Ни у кого из них не было проблем.

Когда вам нужен SSD вместо вращающегося диска? Ответ почти всегда положительный, если вы можете себе это позволить. Но они особенно полезны для любого диска, с которым вы регулярно работаете: вашего основного загрузочного диска, внешнего диска, который вы используете для редактирования документов, и даже для резервного копирования, если вам нужно, чтобы они выполнялись быстро.

Leave a Comment