Энтони Джошуа против Александра Усика 2: дата боя, время начала, телеканал и наш прогноз



Попытка Энтони Джошуа вернуть себе три пояса чемпиона мира в супертяжелом весе у Александра Усика в Саудовской Аравии 20 августа будет показана на канале Sky Sports Box Office.

Sky превзошел DAZN за права на участие в конкурсе по сделке с высокими ставками, несмотря на то, что Джошуа покинул Sky через девять лет из-за многолетнего контракта на несколько боев с DAZN, который, как сообщается, стоит 100 миллионов долларов в год (83 миллиона фунтов стерлингов). Понятно, что процесс торгов достиг более 28 миллионов долларов (23,3 миллиона фунтов стерлингов). Саудовская Аравия заплатила 98 миллионов фунтов стерлингов за проведение соревнований на арене King Abdullah Sports City Arena в Джидде.

О сделке Джошуа с DAZN было объявлено в середине июня, но поскольку права на трансляцию претендуют на Sky, это представляет собой серьезный импульс для телевизионной сети, учитывая громкий уход Джошуа.

Джошуа проиграл пояса Всемирной боксерской ассоциации, Всемирной боксерской организации и Международной боксерской федерации Усику по очкам в сентябре прошлого года в Лондоне. Уже ведутся переговоры о том, что победитель сразится с Тайсоном Фьюри, чемпионом Всемирного боксерского совета, если он вернется из отставки в начале 2023 года.

Эдди Хирн, сыгравший важную роль в том, чтобы убедить Джошуа перейти на платформу цифровой спортивной потоковой передачи DAZN, с которой у промоутера есть эксклюзивная сделка, остается промоутером мероприятия. Усик и Джошуа зарабатывают около 50 миллионов фунтов стерлингов каждый. 35-летний Усик, который сейчас входит в четверку лучших боксеров в весовой категории, в сиквеле становится фаворитом.

Что это?

Мировой бой в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Александром Усиком за пояса IBF, WBA и WBO.

Когда это?

Бой состоится в субботу, 20 августа.

Где это находится?

Бой пройдет в Джидде, Саудовская Аравия.

Как смотреть Джошуа-Усик II по телевизору

См. выше: бой будет на Sky Sports.

Каков наш прогноз?

Гарет А. Дэвис, боксерский корреспондент

Если Джошуа выиграет, то это произойдет потому, что он реализует свой план игры, основанный на обученном давлении в первых раундах, и добьется остановки в первых семи раундах. Если Усик выиграет, это произойдет благодаря тому, что он выдержит раннее давление, ответит и выиграет по очкам или за счет поздней остановки между 7-м и 11-м раундами. Если бы я должен был поставить на это? Усик

Последние новости

Энтони Джошуа говорит, что он полон решимости стать «королем возвращения» и отомстить за свое поражение.

Джошуа настаивает, что на этот раз он готов к Усику. «Он был лучше меня в тот вечер в первом бою, но поражение мотивировало меня», — сказал Джошуа. «Как и против Энди Руиса-младшего, у меня есть второй шанс. Те, кто знает мою историю, знают, что я сделал это в детстве, когда попал в беду. Я на 100% сосредоточен на том, чтобы снова стать чемпионом. Он надрал мне задницу несколько раундов, и в тот вечер он был лучше».

Усик, который в этом году провел три месяца в территориальном полку на своей родине, сражаясь с российским вторжением, сказал, что одним из самых трудных моментов в его жизни было объяснение своим детям, почему российские солдаты «хотят их убить».

«Я даже не знаю, как это все объяснить», — сказал боец, чей дом в какой-то момент был захвачен российскими солдатами. «Мои дети спрашивают: «Отец, почему они хотят нас убить?» И я не знаю, что им ответить.

«Мне очень не хотелось уезжать из нашей страны, не хотелось уезжать из нашего города. В какой-то момент я пошел в госпиталь, где солдаты были ранены и реабилитировались после войны, и они говорили мне, просили меня идти, воевать, воевать за страну, воевать за нашу гордость. Если ты поедешь туда, сказали мне, ты даже больше поможешь нашей стране, вместо того, чтобы быть здесь и сражаться внутри нашей страны».

Усик, говоря через переводчика Эгиса Климаса, своего менеджера по боксу, добавил: «Я знаю, что многие из моих близких людей и друзей, близких друзей, сейчас находятся на передовой, сражаются. То, что я делаю сейчас, — это мой способ поддержать их. Этим боем я хочу принести им какую-то радость.

«Моя семья не в Украине, но много людей, которых я знаю, мои близкие друзья, находятся внутри страны. Я каждый день на связи с ними, и я проверяю их чувства, если они в безопасное место.”

«Каждый день я был там, тренировался и просил Бога: «Пожалуйста, не позволяйте никому лишать детей, пожалуйста, не позволяйте никому стрелять в меня и, пожалуйста, не позволяйте мне стрелять в кого-то еще. Но если Я бы сделал это, если бы чувствовал себя в опасности, если бы моя жизнь была в опасности или если бы жизнь моей семьи была в опасности. Мне пришлось бы».

Leave a Comment