Экзит-полы предполагают победу крайне правых в Италии



Е

Опросы xit показывают, что ультраправый лидер Джорджия Мелони и ее партия «Братья Италии», имеющая неофашистские корни, скорее всего, сформируют новое правительство, а Мелони станет первой женщиной-премьер-министром Италии.

Мелони сможет сформировать первое в стране ультраправое правительство после окончания Второй мировой войны. Если Мелони станет премьер-министром, она станет первой женщиной в Италии, которая займет этот пост.

По прогнозам экзит-полла Rai, она наберет от 22 до 26 процентов голосов, опередив своего ближайшего соперника Энрико Летту из левоцентристского движения.

Другие экзит-полы дают ее правому альянсу доминирующее положение с 41-45 процентами голосов.

«Сегодня вы можете помочь написать историю», — написал Мелони в воскресенье.

Партия Мелони была создана из наследия неофашистской партии, созданной вскоре после войны ностальгирующими по фашистскому диктатору Бенито Муссолини.

За четыре часа до закрытия избирательных участков явка была на 7% ниже, чем в то же время в 2018 году, когда явка была рекордно низкой — 73%.

Ожидалось, что подсчет бумажных бюллетеней начнется вскоре после закрытия избирательных участков в 23:00 (21:00 по Гринвичу), а прогнозы, основанные на частичных результатах, появятся рано утром в понедельник.

Итальянские предприятия и домохозяйства с трудом оплачивают счета за газ и электроэнергию, которые в некоторых случаях в 10 раз превышают прошлогодние.

Драги остается смотрителем до тех пор, пока новое правительство не будет приведено к присяге.

Admin