Шимпанзе похищены из заповедника и взяты в заложники



Обезьяны в возрасте от 2 до 5 лет были похищены в начале этого месяца, когда банда ворвалась в реабилитационный центр приматов JACK глубокой ночью.

«Это кошмар… это была такая катастрофа», — сказал основатель центра Франк Шантеро экологическому изданию Mongabay. «Мы столкнулись с множеством проблем за 18 лет. Но мы никогда не сталкивались с чем-то подобным: похищением обезьян».

Похищение обезьян может стать первым в мире

ДЖЕК — один из трех приютов для обезьян в охваченной войной центральноафриканской стране. Здесь обитает около 40 шимпанзе и других приматов, таких как находящийся под угрозой исчезновения златобрюхий мангабей. Организация работает с правоохранительными органами над спасением шимпанзе.

Адамс Кассинга из ConservCongo, конголезской неправительственной организации, которая расследует преступления против дикой природы, сказал журналистам, что это может быть первое похищение обезьяны в мире.

«Это очень редко, я впервые слышу об этом не только в Африке, но и в мире. Мы слышали [of] люди, использующие дикую природу в качестве щита или в качестве политической или социальной программы. Я впервые слышу о том, что люди буквально похищают животных, чтобы выпросить у них деньги», — сказал он.

Leave a Comment