Шериф: «сахарные папочки» в социальных сетях нацелены на местных подростков


GENESEE CO., Мичиган (WNEM) – Просматривать социальные сети несколько раз в день — обычное дело для большинства подростков.

«Мне нравится смотреть, что люди пишут о своей жизни, и мне нравится то, что они делают», — сказала 14-летняя Азия Грей.

Восьмиклассник средней школы Гудрич любит публиковать фотографии и видео в Instagram и TikTok.

«Вы хотите, чтобы они были подростками, но вы также должны следить за всем, что они делают, и иногда это выглядит немного провокационно или слишком сексуально, может быть, для их возраста», — сказала мать Асии Кимберли Грей.

Подростки, такие как Азия, стали главной мишенью для так называемых папиков в социальных сетях.

«Я думаю, откуда они берутся? Как вы связываетесь с моим ребенком?» — спрашивает Кимберли Грей.

Дочь Кимберли Грей, Азия, получила более 100 сообщений от мужчин и женщин с одними и теми же вопросами. Они хотят знать, будет ли подросток тем, кого они называют их сахарным ребенком. Взамен они обещают прислать крупные суммы денег.

Кимберли и Азия Грей(ВНЭМ)

«Они скажут, что им просто нужен разговор, и они не хотят от вас ничего неуместного или что они не собираются делать вам ничего плохого. Некоторые предлагают около 1000 долларов в неделю или два раза в неделю», — сказала Азия Грей.

Кимберли беспокоится, что ребенок, который может оказаться в обстоятельствах, когда он может использовать деньги, согласится на предложенные условия. Она разработала систему со всеми своими дочерьми, когда с ними связывается сахарный папа или сахарная мама.

«Они приходят и рассказывают мне каждый раз, а потом мне нравится видеть, потому что, во-первых, я хочу убедиться, что это никто из тех, кого я знаю, а во-вторых, я просто хочу увидеть их лица, так что это у меня в голове. Затем я говорю им, заблокируйте этого человека и удалите все сообщения, которые они вам отправили», — сказала Кимберли Грей.

Шериф округа Дженеси Крис Суонсон говорит, что это именно то, что должен делать каждый родитель.

«Я не могу сказать вам, сколько звонков я получил от людей, которых я знаю лично, чьи дети были вовлечены, и они в панике, потому что их вымогают», — сказал Суонсон.

19 апреля детройтский офис ФБР предупредил об увеличении числа схем секс-вымогательств, направленных против мальчиков.

В предупреждении говорилось, что это сексторция. Это начинается, когда взрослый связывается с несовершеннолетним через онлайн-платформу для общения. Хищник использует обман и манипуляции, чтобы убедить молодого человека, обычно в возрасте от 13 до 17 лет, заняться явной деятельностью. Они просят подростка присылать обнаженные фотографии или видео, часто обещая деньги, но затем вымогают у подростка деньги, чтобы он не мог публиковать материалы в Интернете или делиться ими с членами своей семьи.

«К тому времени, когда это произойдет, это произойдет в быстром темпе, потому что эти хищники окажут на вас огромное давление», — сказал Суонсон.

Подросток Верхнего полуострова покончил с собой через шесть часов после того, как в прошлом месяце отправил свое первое обнаженное фото.

Следователи округа Маркетт считают, что 17-летний Джордан ДеМей отправил свои обнаженные фотографии через Instagram в обмен на фотографии, отправленные ему. ДеМэй считал, что разговаривает с девочкой-подростком.

Джордан ДеМэй
Джордан ДеМэй(семья ДеМей / WLUC-TV)

Человек на другом конце провода потребовал, чтобы ДеМэй прислал 1000 долларов, иначе фотографии достанутся семье и друзьям. Когда ДеМей смог найти только 300 долларов, он покончил с собой.

Через несколько часов после его смерти шериф округа Маркетт сообщил, что друг ДеМея получил одну из компрометирующих фотографий. Этот друг связался с родителями ДеМэя, которые рассказали об этом следователям.

«Все дело в деньгах и эксплуатации. Им плевать на отправителя. Им плевать на того, кого фотографируют. Они не живут в 50 милях от вас. Они живут в других странах. Они даже не говорят на вашем языке, но это их ремесло. Они овладевают этим ремеслом. Это их дело», — сказал Суонсон.

Суонсон и его команда детективов поставили перед собой задачу вооружиться новейшими технологиями и программным обеспечением, чтобы удалить как можно больше информации с телефона жертвы.

Дэвид Кастер и капитан Карианн Нельсон
Дэвид Кастер и капитан Карианн Нельсон(ВНЭМ)

Капитан офиса шерифа округа Дженеси Карианн Нельсон хорошо обучена мобильной судебно-медицинской экспертизе. Она говорит, что извлечение информации — это гонка на время. Преступники попытаются удаленно стереть данные с телефона жертвы. Ей пришлось использовать бронированный ящик, чтобы блокировать передачу сигналов на телефон жертвы и с него, пока она извлекает из него улики.

«Как мама, у которой есть 14-летний ребенок, когда вы начинаете говорить со своей дочерью о вещах, которые вы видите как профессионал, я начала говорить с ней много лет назад, и она знает, что часть получения ее мобильного телефона и любого своего рода учетная запись в социальной сети была условием, что ее отец и я прошли через это и получили коды доступа к вещам», — сказал Нельсон.

Нельсон говорит, что со всеми инструментами в арсенале правоохранительных органов лучшая защита — это не бронированный ящик или новейшее программное обеспечение, а родитель, начинающий диалог со своим ребенком.

ФБР дает следующие советы, чтобы защитить вас и ваших детей в Интернете:

  1. Будьте избирательны в отношении того, чем вы делитесь в Интернете, особенно вашей личной информацией и паролями. Если ваши учетные записи в социальных сетях открыты для всех, злоумышленник может получить много информации о вас или ваших детях.
  2. Будьте осторожны со всеми, с кем вы впервые сталкиваетесь в сети. Блокируйте или игнорируйте сообщения от незнакомцев.
  3. Имейте в виду, что люди могут притворяться кем угодно или кем угодно в сети. Видео и фото не являются доказательством того, что человек является тем, за кого себя выдает.
  4. Будьте подозрительны, если вы встречаете кого-то в игре или приложении, и они просят вас начать общение с ними на другой платформе.
  5. Поощряйте своих детей сообщать о подозрительном поведении взрослому, которому они доверяют.

«Я просто рад, что у меня хорошие отношения с мамой, потому что тогда я чувствую себя более комфортно, говоря ей, и я знаю, что у меня не будет проблем, если я сделаю что-то плохое. Она знает, что я честен, и она может мне доверять, и я могу прийти к ней, если мне понадобится помощь», — сказала Асия Грей.

Кимберли и Азия Грей
Кимберли и Азия Грей(ВНЭМ)

Кимберли говорит, что знает, что ее дети несовершенны, и дает им понять, что не ожидает от них совершенства.

«Я надеюсь, что родители смогут сделать так, чтобы их дети чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы приходить к ним, чтобы они никогда не становились жертвами этого. Я думаю, что это очень важно», — сказала Кимберли Грей.

Вы можете узнать больше о сексторции от ФБР по нажмите здесь.