Шериф Алабамы: Сосредоточьтесь на поиске пропавшего тюремщика и сбежавшего заключенного


В то время как федеральные, государственные и местные власти продолжают расследование исчезновения сотрудника исправительного учреждения Алабамы Вики Уайт и подозреваемого в убийстве Кейси Коул Уайт, шериф округа Лодердейл говорит, что доказательства позволяют предположить, что она помогла заключенному сбежать.

«Вопрос в том, сделала ли она это добровольно или ее к этому принудил сокамерник Уайт, угрожая ей и/или ее семье или другими способами», — говорится в заявлении офиса шерифа округа Лодердейл для новостных агентств в субботу днем.

Вики Уайт, помощник начальника исправительного учреждения в тюрьме округа Лодердейл, и Кейси Коул Уайт, заключенный в тюрьму по обвинению в убийстве, караемом смертной казнью, были арестованы. пропали без вести с тех пор, как вышли из тюрьмы в пятницу утром в 9:41 Эти два не связаны.

Шериф Рик Синглтон сказал, что сейчас основное внимание уделяется поиску этих двоих. По словам шерифа, перед тем, как они покинули тюрьму в пятницу, Вики Уайт сказала сотрудникам тюрьмы подготовить Кейси Уайта к транспортировке в здание суда округа Лодердейл для оценки психического здоровья, хотя такая явка в суд не была запланирована.

Вики Уайт также сказала коллегам, что она собиралась обратиться за медицинской помощью после того, как отвезла Кейси Уайт в суд, потому что она плохо себя чувствовала, но Синглтон сказал, что такого приема у врача не было.

«Наше второстепенное внимание уделяется расследованию самого побега», — говорится в заявлении Синглтона в субботу днем. «Указалось, что, поскольку явка в суд не была назначена, AD (помощник режиссера) Уайт помогал в побеге».

В субботу шериф обнародовал хронологию, в которой подробно описывается цепочка событий и то, что произошло в ходе расследования после исчезновения Вики Уайт и Кейси Уайт.

Они так и не прибыли в здание суда, расположенное в центре Флоренции, примерно в полумиле от окружной тюрьмы.

В 11:34, примерно через два часа после того, как пара покинула тюрьму, офицер полиции Флоренции увидел патрульную машину Уайта. Он был припаркован среди автомобилей, выставленных на продажу. Офицер, как и другие правоохранительные органы, в то время не знал, что офицер Уайт и Кейси Уайт пропали без вести.

В 15:30 сотрудница тюрьмы сообщила администрации, что пыталась связаться с депутатом Уайт, но не смогла до нее дозвониться. Сотрудник также сообщил, что Кейси Уайт не вернулся в тюрьму.

После того, как правоохранительные органы объявили об исчезновении пары, по данным офиса шерифа, представитель общественности сообщил, что видел патрульную машину на парковке торгового центра. Депутаты обыскали автомобиль, но не нашли никаких улик.

К 17:30 около 20 местных следователей работали над этим делом, просматривая видео с камер наблюдения из здания суда, тюрьмы, торгового центра и других мест.

По состоянию на утро субботы депутаты все еще искали какие-либо зацепки в отношении автомобиля, который мог быть использован после того, как патрульная машина Уайта была брошена.

В поисках помогают ФБР, маршалы США и правоохранительные органы Алабамы. В штате объявлен синий уровень опасности.

«Считается, что Кейси Уайт представляет серьезную угрозу для сотрудника исправительного учреждения и общества», — говорится в предупреждении.

Выступая перед журналистами на пресс-конференции в пятницу вечером, шериф Синглтон сказал, что, по его мнению, депутат Уайт находится в опасности, сославшись на насилие со стороны Кейси Уайта. «Он сидел в тюрьме за убийство, караемое смертной казнью…», — сказал шериф.

Он сказал, что Вики Уайт была «образцовым сотрудником» до того, как нарушила правила офиса шерифа, путешествуя одна с заключенным. Конвоировать заключенных должны двое присяжных заместителей.

В 2020 году Кейси Уайт была обвинен по двум пунктам обвинения в убийстве, караемом смертной казнью за заказное убийство Конни Джейн Риджуэй 23 октября 2015 года. Полиция Роджерсвилля нашла тело Риджуэй в гостиной ее квартиры после того, как сосед запросил проверку социального обеспечения. 59-летняя женщина жила в апартаментах Meadowland Apartments на Prince Drive в Роджерсвилле, через дорогу от футбольного поля средней школы округа Лодердейл.

Уайта в декабре 2015 года обвинили в преступный бум двух штатов в результате погибла собака и пострадала женщина. Полиция заявила, что он совершил несколько перестрелок, вторжение в дом и два угона автомобилей в северной Алабаме и южном Теннесси. В 2019 году он был признан виновным в общей сложности по девяти пунктам обвинения, включая попытку убийства своей бывшей девушки и похищение двух ее соседей по комнате.

Всем, кто увидит Кейси Уайт, рекомендуется немедленно позвонить в 911. Власти говорят, что приближаться к 38-летнему мужчине небезопасно. Власти описывают его ростом 6 футов 6 дюймов и весом 252 фунта. По данным полиции штата, у него седые волосы, карие глаза и татуировки на обеих руках.

Вики Уайт, которая проработала в офисе шерифа округа Лодердейл более 16 лет, описывается властями как рост 5 футов 5 дюймов и вес 160 фунтов. По данным полиции штата, у нее карие глаза и светлые или клубнично-светлые волосы. Ей 56 лет.