Члены совета обвиняются в «сигнализации политической добродетели» во время дебатов о директорстве


Члены городского совета Крайстчерча продолжат перечислять свои гонорары директоров в фонд помощи нуждающимся, поскольку их шестизначная зарплата увеличится на 3%.

После бурных дебатов на первом заседании совета в среду совет решил придерживаться статус-кво и продолжить его девятилетняя политика отчисления членских взносов членов совета в Фонд социального обеспечения мэра.

При этом совет отклонил совет из независимого отчета о том, что рекомендованным советникам следует платить напрямую за дополнительную работу и риск, связанный с членством в советах директоров.

Годовой гонорар за должность директора варьируется от 36 000 до 48 000 долларов. В этом году советники получат зарплату в размере 117 647 долларов, что на 3% больше.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
* Советники обсуждают, платить ли за директора или деньги должны идти беднякам города
* Обвинения в «жадности», когда члены совета Крайстчерча голосуют за пожертвование гонораров директоров
* Городской совет Инверкаргилла проголосовал за сохранение позиций в совете директоров Holdco
* Члены городского совета Крайстчерча Дэвид Ист и Джейми Гоф выступают против передачи гонораров директоров на благотворительность.

Большинство советников считали, что им и так хорошо платят, и они не должны получать дополнительные деньги за руководство такими организациями, как Christchurch City Holdings Ltd, Christchurch NZ, Ōtautahi Community Housing Trust и Transwaste.

Политика была введена бывшим мэром Лианн Далзил, которые хотели предотвратить использование директоров в качестве вознаграждения.

В прошлом году 314 000 долларов в виде гонораров директоров были пожертвованы в фонд, который помогает семьям и людям, находящимся в «крайнем финансовом положении».

Советник Виктория Хенсток призвала членов совета проголосовать за профессиональный совет.

КРИС СКЕЛТОН/Прочее

Советник Виктория Хенсток призвала членов совета проголосовать за профессиональный совет.

Тем не менее, Нортингтон Партнерс сказал политика пожертвований была несправедливой и не признавали взносы директоров в равной степени.

Голосование по выплате вознаграждения директору советникам было проиграно шестью голосами против 10 при одном воздержавшемся.

За проголосовали мэр Фил Могер, советники Келли Барбер, Джеймс Гоф, Виктория Хенсток, Аарон Киоун и Сэм Макдональд.

Заместители мэра Полин Коттер, Мелани Кокер, Селеста Донован, Тайрон Филдс, Тайла Харрисон-Хант, Яни Йохансон, Джейк Маклеллан, Андрей Мур, Тим Скандретт и Сара Темплтон проголосовали против.

Хенсток сказал, что голосование против платных членов совета директоров показало, что некоторые члены совета не понимают риска и не могут принять профессиональный совет, думая вместо этого, что они лучше знают.

«Вы возмущаетесь передовой практикой корпоративного управления. Включай сюда свой мозг, не обращай внимания на сигналы политической добродетели.

Могер сказал, что если ты делаешь работу, тебе должны за это платить.

Он сказал советникам в заречьях Selwyn и Waimakariri платят для их директорств.

Гоф сказал, что директора могут быть лично привлечены к уголовной ответственности, а советники – нет, поэтому им следует платить за отражение этого дополнительного риска.

Советник Джейк Маклеллан считает, что советникам уже хорошо платят.

КРИС СКЕЛТОН/Прочее

Советник Джейк Маклеллан считает, что советникам уже хорошо платят.

Однако Маклеллан сказал, что советники были в этих советах из-за их роли советников, а не из-за их коммерческого смысла. Они должны были представлять совет и жителей Крайстчерча, за что им и так хорошо платили.

Коттер сказала, что оплата директоров советов больше подразумевала, что они работали усерднее, чем другие члены совета, что, по ее мнению, было правдой.

На том же заседании совет должен был решить, как разделить фонд заработной платы в размере 1,9 миллиона долларов между 15 советниками и заместителем мэра.

Пул был установлен Управлением по вознаграждениям, которое принимает решение о заработной плате выборных должностных лиц. Совет должен выделить весь пул, но имеет право решать, платить ли советникам дополнительные деньги, если они берут на себя дополнительные роли, такие как председательство в комитете.

Советники единогласно решили выплатить всем советникам 117 647 долларов и Коттеру 135 294 доллара в знак признания дополнительной работы, которую выполняет заместитель мэра. Заработная плата увеличилась на 3% по сравнению с 114 000 долларов, которые ранее выплачивались советникам, и является первым увеличением за три года.

Ирония решения платить заместителю больше была поднята рядом советников, которые попросили тех, кто проголосовал против гонораров директора, объяснить, чем отличается выплата заместителю мэра больше денег.

Йохансон сказал, что несправедливо платить директорам больше, когда они, возможно, не выполняют больше работы, чем другие советники, а просто выполняют другую роль.

Мур хотел, чтобы совет попросил Управление по вознаграждениям не повышать дополнительную заработную плату до конца трехлетнего срока, но он не получил достаточной поддержки от советников.

Многие советники считали, что Управление по вознаграждениям вряд ли в любом случае прислушается к совету.

Мур сказал, что совету необходимо задать тон и практиковать финансовую сдержанность.

По словам Мура, обращение к властям с просьбой не повышать зарплату в этом сроке было достойным сигналом того, что совет хотел подавать пример.

Admin