Частный самолет Тейлор Свифт плохой, но и ваши каникулы не помогают климату


В условиях климатического кризиса частные самолеты, которые когда-то считались самым завидным и гламурным способом путешествовать, стали предметом позора.

Знаменитости сталкиваются с растущим жаром из-за своих привычек авиаперелетовпосле выхода отчета, который показал громкие имена, чьи самолеты производят наибольшее загрязнение углекислым газом.

Тейлор Свифт возглавила списоксогласно данным службы отслеживания реактивных самолетов знаменитостей CelebJets, личный самолет певца совершил 170 рейсов за первые 200 дней этого года, выбросив в атмосферу 8294 тонны углерода.

Это более чем в тысячу раз больше выбросов средний киви производит в год от всех видов деятельности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Когда международные поездки возобновятся, взлетят ли снова заоблачные авиационные выбросы Новой Зеландии?
* Путешествуйте на самолете, и вам может быть «опозорен полет». Это беспокоит авиакомпании
* Объяснение климата: насколько полеты способствуют изменению климата?

Легко сделать вывод, что богатые и знаменитые облажались за всех нас.

Команда Тейлор Свифт отреагировала на негативную реакцию, заявив, что она регулярно сдает в аренду свой частный самолет.

Готэм/GC Images/Getty Images

Команда Тейлор Свифт отреагировала на негативную реакцию, заявив, что она регулярно сдает в аренду свой частный самолет.

Недавние исследования неравенства в авиаперевозках также предполагают, что дело обстоит именно так, говорит профессор Университета Отаго Джеймс Хайэм, эксперт по устойчивому туризму, опубликовавший несколько статей об авиации и изменении климата.

«Когда вы начинаете копать, вы понимаете, что большая часть роста и спроса на авиаперевозки во всем мире исходит от относительно ограниченной группы богатых людей в богатых обществах».

Хайэм указал на недавнее исследование, которое обнаружило только На 1% населения мира приходится половина всех авиационных выбросов от пассажирских авиаперевозок..

«У нас есть эти высокие выбросы роста, производимые очень небольшой долей богатых и в значительной степени безудержных людей».

1% реактивных самолетов ответственны за половину мировых выбросов авиации.

123РФ

1% реактивных самолетов ответственны за половину мировых выбросов авиации.

В то время как знаменитости с частными самолетами являются легкой мишенью, эти экстремальные излучатели также среди нас. Air New Zealand сообщила, что ее самый часто летающий пассажир совершил 230 рейсов в 2021 году.преодолев в воздухе 96 121 км.

«Проблему вызывают не только знаменитости, но и все часто летающие люди вместе взятые», — говорит профессор прикладной математики Университета Мэсси Роберт Маклахлан, соавтор недавнего отчета, посвященного как Новая Зеландия может сократить свои авиационные выбросы.

Если проблема в них, то, казалось бы, есть очевидная скороговорка в решении — сделать так, чтобы часто летающие пассажиры летали реже.

По словам Маклахлана, сложность заключается в том, чтобы решить, насколько часто летать слишком часто. И вот тогда в дело вступают коллективные массы нас, принадлежащих к классу крупного рогатого скота.

Даже если вы считаете свое собственное авиаперелет разумным, если вы живете в Новой Зеландии, есть большая вероятность, что это не так. В 2018 году наши авиационные выбросы на душу населения были шестыми по величине в мире после Исландии, Катара, ОАЭ, Сингапура и Мальты.

В то время как во всем мире на авиацию приходится около 3% выбросов углерода, здесь, в Новой Зеландии, на авиацию приходится 12% доли выбросов углерода. И мы не можем винить в этом голливудских джетсеттеров.

«Мы много летаем, — говорит Пол Каллистер, который соавтор отчета с Маклахланом.

Легко понять, почему. Для внутренних поездок нет универсальной альтернативы высокоскоростным железным дорогам, а для международных поездок наша удаленность от земного шара означает, что нам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться куда угодно.

Выбросы авиации Новой Зеландии были шестым по величине в мире на душу населения в 2018 году.

расплескать

Выбросы авиации Новой Зеландии были шестым по величине в мире на душу населения в 2018 году.

Но с учетом того, что обратный рейс из Окленда в Лондон выбрасывает семь тонн углерода на человека, что близко к выбросам среднего домохозяйства за весь год, еще более важно, чтобы эти поездки были тщательно продуманы.

«Я знаю людей, у которых есть дети за границей, которые раз в год едут в Европу, чтобы повидать их, а потом дети приезжают домой на Рождество», — говорит Каллистер.

«Это уровень, который просто не является устойчивым».

Хайам соглашается с тем, что, хотя, несомненно, необходимо контролировать самые высокие уровни излучения, более масштабная задача для всех нас состоит в том, чтобы изменить способ полета.

«Я не говорю, перестань летать. Но вместо того, чтобы летать дальними рейсами в Европу раз в год, каждый год, можем ли мы летать в Европу раз в два года? Если мы сможем, то мы немедленно вдвое сократим наши выбросы на дальние расстояния».

Хайан также призывает киви более осознанно относиться к авиапутешествиям — или к тому, что он описывает как «моральную приверженность изменению климата».

«Мы получаем эти действительно заманчивые предложения и думаем: «Посмотрите на это, это всего 250 долларов в одну сторону до Золотого Берега». Следующее, что вы знаете, это то, что вы сидите в самолете, летящем на Голд-Кост», — говорит он.

«Вы никогда этого не планировали, вы никогда не планировали это, и вы никогда не думали, что собираетесь это сделать, но вот поехали. У вас есть очень эффективный маркетинговый ход, который побуждает вас забыть об изменении климата и провести недельный отпуск в середине зимы на Золотом Берегу».

В этот момент вы можете чувствовать больше, чем легкое негодование. Почему я должен отказываться от отпуска на Золотом Берегу, когда Свифт извергает выбросы на своем частном самолете?

Профессор физики Оклендского университета Шон Хенди признает, что это правильная точка зрения.

«Небольшое количество людей оказывает огромное влияние на климат. Когда эти люди не предпринимают шагов, чтобы обуздать собственное влияние, вполне естественной реакцией может быть просто сдаться».

Как часто летающий академик, Хенди сам решил поговорить об изменении климата. когда он начал год без полетов в 2018 году.

В прошлом году он пролетел 84 000 км, выбросив в атмосферу около 19 тонн углекислого газа. К концу 2018 года ему удалось сократить выбросы во время поездок до чуть более одной тонны.

Хенди призывает людей использовать калькуляторы углеродного следа чтобы посмотреть, как влияние их авиаперелетов сравнивается с их другими видами деятельности, и они поймут, что меньшее количество полетов остается одной из самых важных вещей, которые люди могут сделать, чтобы уменьшить свой личный углеродный след.

«Тейлор Свифт находится на краю пропасти, — сказал он.

«Но многие из нас, кто будет путешествовать по делам или на отдых, все равно окажут значительное влияние. И это может быть сравнимо со всей остальной вашей жизнью.

«Для меня это было в несколько раз сильнее, чем остальная часть моей жизни».

Leave a Comment