Цены на жилье падают впервые за год, говорит Галифакс


По словам Галифакса, цены на жилье падают впервые за год, поскольку повышение процентных ставок оказывает давление на покупателей… но средний дом по-прежнему стоит 293 221 фунт стерлингов.

  • Средняя стоимость дома в Великобритании сейчас составляет 293 221 фунт стерлингов.
  • Темпы роста упали с 12,5% в июне до 11,8% в прошлом месяце.
  • Уэльс показал самый сильный годовой рост в Великобритании, поскольку цены выросли на 14,7%.

Цены на жилье в Великобритании немного упали в июле, упав на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало первым снижением с июня 2021 года.

По данным Halifax, годовой темп роста также снизился: за двенадцать месяцев до июля цены выросли на 11,8% по сравнению с ростом на 12,5% к июню.

Типичная британская недвижимость сейчас стоит 293 221 фунт стерлингов.

По данным Halifax, спад роста — это первое снижение с июня 2021 года.

Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax, сказал: «Несмотря на то, что мы не должны зацикливаться на каком-либо одном месяце, тем более что падение является лишь частичным, в течение некоторого времени ожидается замедление годового роста цен на жилье.

«Опережающие индикаторы рынка жилья в последнее время показали снижение активности, в то время как рост стоимости заимствований усугубляет давление на бюджеты домохозяйств на фоне исключительно высокого отношения цены на жилье к доходу».

«Заглядывая в будущее, цены на жилье, вероятно, окажутся под большим давлением, поскольку эти рыночные попутные ветры еще больше ослабнут, а встречные ветры в виде повышения процентных ставок и роста стоимости жизни станут более прочными. Поэтому замедление годовой инфляции цен на жилье по-прежнему кажется наиболее вероятным сценарием».

Финансовое давление на домохозяйства и высокое соотношение доходов к цене означают замедление роста цен на недвижимость, как и ожидалось.

Финансовое давление на домохозяйства и высокое соотношение доходов к цене означают замедление роста цен на недвижимость, как и ожидалось.

В Уэльсе наблюдался самый большой рост цен на жилье в июле: цены выросли на 14,7%, а средняя цена на недвижимость составила 222 639 фунтов стерлингов. За ним следует юго-запад Англии, который также продолжает демонстрировать высокие темпы годового роста, увеличившись на 14,3%, при средней стоимости недвижимости в размере 310 846 фунтов стерлингов.

В то время как в Лондоне по-прежнему отмечается более медленная годовая инфляция цен на жилье, чем в других регионах Великобритании, темпы роста в 7,9 являются самыми высокими почти за пять лет. При средней стоимости недвижимости в настоящее время 551 777 фунтов стерлингов и без того рекордная средняя цена на жилье в столице продолжает расти, увеличившись на 40 361 фунт стерлингов по сравнению с прошлым годом.

Инфляция цен на жилье, приобретаемая впервые, в июле снизилась до 10,7% по сравнению с 12,4% в июне. Темпы роста по-прежнему отстают от роста цен на домохозяйки, которые в июле выросли на 12% по сравнению с 12,5% в июне.

Рост цен на более крупную недвижимость продолжает опережать рост цен на небольшие дома, средняя цена на отдельный дом за год выросла на 15,1% по сравнению с 7,7% на квартиры. Это увеличение на 60 860 фунтов стерлингов и 11 962 фунта стерлингов соответственно.

Лучшие ставки по ипотеке и как их найти

Ставки по ипотечным кредитам существенно выросли, так как базовая ставка Банка Англии быстро выросла.

Если вы хотите купить свой первый дом, переехать или перезаложить, важно получить хороший независимый совет по ипотеке от брокера, который может помочь вам найти лучшее предложение.

Чтобы помочь нашим читателям найти лучшую ипотеку, This is Money заключила партнерское соглашение с независимым бесплатным брокером L&C.

Наш ипотечный калькулятор При поддержке L&C вы можете фильтровать предложения, чтобы увидеть, какие из них соответствуют стоимости вашего дома и уровню депозита.

Вы также можете сравнить различные длины фиксированных ставок по ипотечным кредитам, от двухлетних до пятилетних и десятилетних фиксированных ставок, с указанием ежемесячных и общих затрат.

Воспользуйтесь инструментом по ссылке ниже, чтобы сравнить лучшие предложения с учетом комиссий и ставок. Вы также можете запустить онлайн-приложение в любое время и сохранить его по мере продвижения.

> Сравните лучшие ипотечные предложения, доступные сейчас

Leave a Comment