«Цвет заботы» поможет положить конец неравенству в здравоохранении, говорит директор Янс Форд


Прошло два года с тех пор, как пандемия и убийство Джорджа Флойда сделали невозможным для многих американцев игнорировать влияние расизма на американские институты. Кризис, вызванный Covid-19, выявил глубокое неравенство в системе здравоохранения, но массовые изменения еще впереди. Чтобы пролить свет на эти непрекращающиеся проблемы, исполнительный директор Опры снял новый поучительный документальный фильм, Цвет заботы.

Фильм, премьера которого состоится 1 мая на Смитсоновском канале, посвящен историям семей, потерявших близких во время пандемии, в том числе той, которая привела Опру в проект: «Я прочитал историю о Гэри Фаулере, темнокожем мужчине, который умер в домой, потому что ни одна больница не стала бы лечить его, несмотря на симптомы Covid-19», — говорит она. «Этот фильм — мой способ сделать что-то, чтобы истории, которыми мы делимся, служили как предупреждением, так и способствовали более глубокому пониманию того, какие изменения должны произойти, чтобы лучше служить всем нам».

Опра призвала номинированного на «Оскар» и лауреата «Эмми» режиссера Янса Форда расширить эти истории. Ранее Форд снял документальный фильм о реальных преступлениях. Сильный остров, в котором рассказывается история убийства его брата Уильяма от рук белого человека, оправданного по обвинению в самообороне. Форд привлек медицинских экспертов, в том числе Нила Шаха, доктора медицинских наук, главного врача клиники Maven и доцента кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной биологии Гарвардской медицинской школы, чтобы выяснить, как структурный расизм в системе здравоохранения может негативно сказаться на состоянии здоровья. некоторые, быть смертным приговором.

Режиссер Янс Форд на премьере фильма Цвет заботы.

Ларри Френч//Гетти Изображений

И Форд, и доктор Шах рассказали нам о своих мотивах для участия в документальном фильме, о том, как это было на съемочной площадке, и о том, что, как они надеются, люди вынесут из этого. Цвет заботы.

Фильм проливает свет на то, как работает система здравоохранения и как она не работает.

«Когда вы видите что-то, что дает вам возможность раскрыть функцию чего-то такого старого, как расовое неравенство в здравоохранении, это возможность изменить нашу культуру», — говорит Форд. Он был рад принять участие в проекте, который выявит системные проблемы, но он также не мог отказаться работать над чем-то вместе с самой мисс Уинфри. «Любой, кому позвонит Опра Уинфри, которая создала так много поучительного, значимого и важного контента в нашей культуре, — этот день вы никогда не забудете».

Форд обратился к доктору Шаху всего через несколько месяцев после начала пандемии. «В то время я был врачом на передовой, но также занимался исследованиями расового неравенства в отношении здоровья матери», — говорит доктор Шах. Хотя он боялся оказаться перед камерой — и был ли он вообще подходящим экспертом, никогда не сталкивавшимся с несправедливостью в сфере здравоохранения на собственном опыте, — Форд убедил его.

доктор нил шах в цвете заботы

Доктор Нил Шах дает медицинские комментарии в Цвет заботы.

Смитсоновский канал / Harpo Productions

«Доктор. Шах может очень доступно рассказать о медицине и о том, как работает медицинское учреждение», — говорит Форд. По словам доктора Шаха, эта четкая коммуникация со стороны многих участников делает фильм таким впечатляющим. «Часть его силы заключается в том, что он недвусмысленно смотрит на эти семьи, которые были непосредственно затронуты, но в нем также есть ряд людей, занимающих руководящие должности в американской медицине, которые честно рассказывают о том, что они видели», — говорит он.

Прогресс означает готовность быть неудобным.

Для семей, которые делились своими историями, эмпатия была самой важной частью. «Это всегда унизительно, когда люди могут поделиться своими теплыми воспоминаниями о любимом человеке, которого они потеряли, потому что это возвращает этого человека к жизни так, как это могут сделать очень немногие другие вещи», — говорит Форд.

«Я хочу, чтобы следующее поколение врачей положило конец несправедливости в отношении здоровья». — Янс Форд

С другой стороны, докопаться до сути несправедливости также вызвало явно трудные разговоры. «Единственный способ добиться прогресса — это смириться с таким дискомфортом», — говорит доктор Шах. «Я цветной человек, но у меня нет полного представления о том, что значит быть одной из пострадавших семей. Откровенно говорить о расизме внутри учреждений, которые я возглавляю, неудобно, и я думаю, что это то, чего требует прогресс». Тем не менее сострадательная аура Форда привела к открытой среде. «Каким-то образом, несмотря на всю эту несправедливость и эти мучительные истории, он подошел ко всему этому с невероятным сочувствием ко всем, что сделало меня настолько удобным, насколько я мог быть откровенным и критическим», — говорит доктор Шах.

Реальные системные изменения возможны.

Даже среди такой тяжелой темы и Форд, и доктор Шах настроены оптимистично. «Я не думаю, что люди покинут фильм деморализованными, — говорит д-р Шах. «Я думаю наоборот. Это звучит как боевой клич. Причина, по которой это работает, заключается в том, что изображена такая острая моральная ясность». Частично эта ясность проистекает из признания коллективного, а не индивидуального. «Когда мы думаем об институтах в нашей стране, мы склонны думать о наших индивидуальных взаимодействиях, — объясняет Форд. или герои. Врачи и другие поставщики медицинских услуг, они попали в одну и ту же систему. Если мы все вместе сможем признать и признать, что система существует и мы действуем в ней, мы все вместе можем попытаться найти выход этого».

«Единственный способ добиться прогресса — это смириться с дискомфортом». — Д-р. Шах

Д-р Шах разделяет аналогичную идею. «Плохая система каждый раз побеждает хорошего человека. Когда случается что-то плохое, ты думаешь, Ну, это была просто не очень хорошая больница. Но это действительно показывает закономерность, которая затрагивает разных людей в сообществах по всей стране. Тот самый [thing] их объединяет то, что они цветные люди», — говорит он.

«Я хочу, чтобы следующее поколение врачей положило конец неравенствам в отношении здоровья, — говорит Форд. — После просмотра этого фильма есть множество причин для надежды. единственное лекарство от этого, важно помнить об этом».

Смотреть Цвет заботы на Смитсоновском канале 1 мая 2022 г., в 20:00 по восточному стандартному времени / 19:00 по центральному поясному времени.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.