Хронология предсказаний Фаучи о пандемии COVID


Главный медицинский советник Байдена и директор NIAID Энтони Фаучи заявил на этой неделе, что США вышли из «фазы полномасштабной взрывной пандемии» — более чем через два года после того, как COVID-19 был впервые выявлен в США.

Большая картина: Фаучи, постоянный представитель правительства в кабельных новостях в течение последних двух с лишним лет, регулярно высказывал свои прогнозы, ожидания и анализ пандемии COVID-19. Вот хронология его замечаний, объединенная для краткости.

2020
Фаучи с бывшим президентом Трампом и бывшим вице-президентом Майком Пенсом в феврале 2020 года. Фото: Роберто Шмидт/AFP через Getty Images

15 марта 2020 г.: Фаучи говорит что США «должны быть чрезмерно агрессивными и подвергнуться критике за чрезмерную реакцию» на COVID-19.

  • «На какое-то время жизнь не будет такой, как раньше в Соединенных Штатах», — сказал он. «Мы должны просто принять это, если хотим сделать то, что лучше для американской общественности».

29 марта 2020 г.: Фаучи предупреждает эти модели предполагают, что коронавирус может заразить миллионы американцев и убить от 100 000 до 200 000 человек.

2 апреля 2020 г.: Фаучи призывает все штаты США должны выполнять приказы о пребывании дома, чтобы обуздать вирус, что резко контрастирует с призывами тогдашнего президента Трампа к «гибкости».

12 апреля 2020 г.: Фаучи говорит что «никто не собирается отрицать», что жизни можно было бы спасти во время пандемии, если бы Трамп принял меры по социальному дистанцированию до марта.

  • «Но это то, что есть. Мы там, где мы сейчас», — добавил он.

12 мая 2020 г.: Фаучи говорит однозначно что в США «без сомнения» будет больше инфекций и смертей осенью и зимой, если не будут усилены меры по тестированию, отслеживанию контактов и социальному дистанцированию.

6 июня 2020 г.: Фаучи говорит, что он “очень обеспокоен” о протестах, последовавших за смертью Джорджа Флойда и вызвавших всплеск случаев заболевания COVID-19.

28 июня 2020 г.: Фаучи говорит что эффективность прививок и противодействие американцев прививкам делают коллективный иммунитет «маловероятным».

30 июня 2020 г.: Фаучи свидетельствует что он «не удивится», если США начнут сообщать о 100 000 новых случаев заболевания коронавирусом в день.

  • «Я очень обеспокоен и не удовлетворен тем, что происходит, потому что мы идем в неправильном направлении», — сказал он.

11 сентября 2020 г.: Фаучи предупреждает, что повседневная жизнь в США вряд ли изменится. вернуться к нормальной жизни к концу 2020 года, заявив, что предкоронавирусные условия могут не вернуться до «значительно в 2021 году, может быть, даже к концу 2021 года».

9 октября 2020 г.: Фаучи говорит, что был «а суперраспространитель мероприятие в Белом доме», имея в виду празднование в Розовом саду Белого дома представления тогдашнего кандидата в Верховный суд Эми Кони Барретт.

18 октября 2020 г.: Фаучи рассказал программе «60 минут» CBS, что он «абсолютно не “удивлен, что Трамп заразился COVID-19 после того, как увидел его по телевизору в людном месте, где «почти никто не носил маски».

28 октября 2020 г.: Фаучи предостерегает что вакцина против COVID-19, скорее всего, не будет готова по крайней мере до января 2021 года. Он добавляет, что США находятся в «плохом положении» после того, как не смогли удержать число случаев заболевания на низком уровне после лета.

2021
Фаучи и президент Джо Байден в феврале 2021 года в Национальном институте здравоохранения. Фото: Сол Леб/AFP через Getty Images

17 января 2021 г.: Фаучи хвалит План тогдашнего избранного президента Джо Байдена ввести 100 миллионов вакцин против COVID-19 за 100 дней как «абсолютно… выполнимый».

15 февраля 2021 г.: Фаучи рассказывает «Axios on HBO», что, несмотря на эффективность вакцин против COVID-19, новые варианты могут стать «камнем преткновения».

  • «Вы не хотите, чтобы люди стали самодовольными. Нам еще предстоит пройти долгий путь», — сказал он.

20 мая 2021 г.: Фаучи умоляет с американцами сделать прививку от вируса, заявив, что если 70% американцев получат одну дозу вакцины к 4 июля, «в обществе будет достаточно защиты, и я действительно не предвижу риск всплеска».

9 июня 2021 г.: Фаучи призывает Американцы должны пройти вакцинацию, чтобы остановить распространение варианта Дельта.

  • «Мы не хотим, чтобы в Соединенных Штатах произошло то, что сейчас происходит в Великобритании, где проблемный вариант становится доминирующим».

4 августа 2021 г.: Фаучи опасается, что более смертоносный напряжение чем тот, который вызван Дельтой, может быть не за горами.

  • «Если другой [variant] Если появится вирус, обладающий столь же высокой способностью передачи, но гораздо более серьезный, тогда у нас действительно могут возникнуть проблемы», — сказал он.

12 августа 2021 г.: Фаучи предсказывает что в будущем «вероятно» всем понадобится повторная прививка.

24 августа 2021 г.: Фаучи говорит что США могут вернуться к «степени нормальности» к весне 2022 года, если больше американцев будут вакцинированы против COVID-19.

9 сентября 2021 г.: Фаучи рассказывает Axios, что американцы заражаются COVID-19 в 10 раз быстрее, чем это необходимо для прекращения пандемии.

  • «Конечная цель — подавить вирус. Прямо сейчас мы все еще находимся в режиме пандемии, потому что у нас ежедневно регистрируется 160 000 новых случаев заражения. Это даже не очень хороший контроль… что означает, что это угроза общественному здравоохранению», — сказал он.

17 ноября 2021 г.: Фаучи предсказывает что к 2022 году COVID-19 может достичь эндемического уровня в США, но добавил, что для этого необходимо увеличить количество прививок.

28 ноября 2021 г.: Фаучи предупреждает, что вариант Омикрон будет “неизбежно“находится в Соединенных Штатах, и призывает страну усилить меры предосторожности, включая вакцинацию, чтобы остановить распространение.

  • «Если и когда, и это будет когда, он приходит сюда, надеюсь, мы будем готовы к этому, расширив наши возможности с помощью вакцины, маскировки — всего того, что мы делаем и должны делать», — говорит Фаучи.

19 декабря 2021 г.: Фаучи предсказывает, что США увидят записывать число случаев COVID-19, госпитализаций и смертей в ближайшие недели из-за высококонтагиозного варианта Omicron.

  • «В некоторых регионах страны мы увидим значительную нагрузку на больничную систему, особенно в тех районах, где у вас низкий уровень вакцинации».

23 декабря 2021 г.: Фаучи предупреждает что большие собрания во время курортного сезона небезопасны даже для полностью вакцинированных людей из-за всплеска варианта Омикрон. По его словам, полностью вакцинированные семьи должны быть в безопасности при посещении небольших собраний.

27 декабря 2021 г.: Фаучи поощряет требование вакцины от COVID для внутренних авиаперелетов в ответ на вариант Omicron. «Когда вы делаете вакцинацию обязательным требованием, это еще один стимул для вакцинации большего числа людей», — сказал он.

29 декабря 2021 г.: Фаучи приводит предварительные данные, показывающие, что «все признаки указывают на меньшее строгость Омикрон против Дельты» во время брифинга по COVID-19 в Белом доме.

30 декабря 2021 г.: Фаучи умоляет с родителями, чтобы их дети были вакцинированы против COVID-19, чтобы предотвратить «избежную» госпитализацию.

2022
Фаучи дает показания на Капитолийском холме в январе 2021 года. Фото: Грег Нэш-Пул/Getty Images.

23 января 2022 г.: Фаучи говорит, что он «уверен настолько, насколько это возможно», что большинство штатов США достигнут вершина горы в случаях коронавируса Omicron к середине февраля.

9 февраля 2022 г.: Фаучи говорит, что пандемия COVID-19 ограничения может закончиться «скоро», поскольку он считает, что вирус достигнет «равновесия».

  • Фаучи также говорит, что США «определенно выходят» из особенно сложной фазы пандемии, вызванной в основном Omicron.

18 марта 2022 г.: Фаучи оптимистичный что вариант BA.2 Omicron, вероятно, вызовет всплеск случаев, но не обязательно увеличение числа госпитализаций или смертей.

27 апреля 2022 г.: Фаучи говорит сейчас США вышла из «фазы полномасштабной взрывной пандемии» и перешла в «переходную фазу», которая должна привести к «более контролируемой фазе и эндемичности».

  • Однако он предупредил: «Мир все еще в пандемии», — сказал он журналистам. Вашингтон пост. «В этом нет никаких сомнений. Никто не поймет неправильного толкования этого. Мы все еще переживаем пандемию».

Иди глубже… Панель управления COVID-19