Футбольная ассоциация Англии предъявила Криштиану Роналду обвинение в инциденте с фанатами «Эвертона» в апреле.



«Криштиану Роналду было предъявлено обвинение в нарушении правила FA E3 в связи с инцидентом, который произошел после матча Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» против «Эвертона» в субботу, 9 апреля 2022 года. Утверждается, что поведение форварда после финального свистка было ненадлежащим и// или жестоким», — говорится в заявлении FA.

«Мы отмечаем заявление ФА в отношении Криштиану Роналду», — добавили в «Юнайтед». «Мы будем поддерживать игрока в его ответе на обвинение».

Инцидент пять месяцев назад был опубликован в социальных сетях, и полиция Мерсисайда подтвердила, что Роналду был допрошен с осторожностью в связи с обвинениями в нападении и преступном ущербе.

Роналду добровольно явился на допрос в полиции и принес извинения в социальных сетях за свою «вспышку», пригласив молодого болельщика посмотреть игру на «Олд Траффорд». Полиция сочла дело закрытым, но FA также начала расследование.

«Никогда не бывает легко справляться с эмоциями в такие трудные моменты, как тот, с которым мы столкнулись», — написал он своим 482 миллионам подписчиков в социальной сети. «Тем не менее, мы всегда должны проявлять уважение, терпение и подавать пример всей молодежи, которая любит красивую игру.

«Я хотел бы извиниться за свою вспышку и, если возможно, я хотел бы пригласить этого болельщика посмотреть игру на «Олд Траффорд» в знак честной игры и спортивного поведения».

Leave a Comment