Флорида публикует примеры из запрещенных учебников по математике


Департамент образования Флориды (DOE) в четверг опубликовал четыре страницы примеров из учебников по математике, которые были запрещены в классах со ссылкой на «запрещенные темы», такие как «ссылки на критическую расовую теорию (CRT), включение Common Core и непрошенное добавление социально-эмоционального обучения (SEL) в математику», по многочисленным сообщениям.

В дополнение к четырем страницам, которые Министерство энергетики Флориды опубликовало в качестве примеров, The New York Times смогла приобрести дополнительные страницы из школьных округов Флориды учебников по математике, которые были запрещены.

The Times отмечает, что Министерство энергетики Флориды не конкретизировало в своих рекомендациях, что представляет собой нарушение, служащее основанием для запрета, поэтому оно не может с уверенностью подтвердить, что именно полученные им страницы стали причиной запрета.

В большинстве запрещенных книг раса вообще не упоминалась, но некоторые из них содержали примеры SEL, которые Министерство энергетики стремится заблокировать, сообщает Times.

Согласно Tampa Bay Times, социально-эмоциональное обучение — это концепция, которая учит студентов «управлять своими эмоциями, развивать эмпатию, решать проблемы и принимать решения».

На одной странице учебника, приобретенного New York Times, изображена математическая задачка, которая также показывает детям, как поддержать друга, который беспокоится о переходе моста в джунглях, вселив в него уверенность.

На странице учебника, предоставленного Министерством энергетики Флориды и посвященного полиномам, изображен тест на неявную ассоциацию расы и то, как люди в среднем набирают баллы в тесте на основе расовой предвзятости. Пример показывает учащимся, как выполняется математика для определения уровня систематической ошибки в тесте.

Хотя SEL когда-то считался не вызывающей споров темой обучения, по данным Times, некоторые правые активисты в штате выступили против этого метода.

«Намерение SEL состоит в том, чтобы смягчить детей на эмоциональном уровне, переосмыслить их нормативное поведение как выражение «репрессии», «белизны» или «внутреннего расизма», а затем перестроить их поведение в соответствии с требованиями левой идеологии. », — сказал Крис Руфо, старший научный сотрудник Манхэттенского института, сообщает Times.

Стефани М. Джонс, психолог развития и эксперт по социально-эмоциональному обучению в Гарвардской высшей школе образования, опровергла эту оценку в Times.

«Чувства возникают постоянно — они возникают, когда мы работаем в офисе и когда дети чему-то учатся», — сказала она. «Имеет смысл попытаться задействовать эти чувства или бороться с ними, чтобы быть более эффективными в том, что мы делаем».