ФИФА обвинили в пренебрежительном отношении к арбитрам из «стран OneLove»


ЭКСКЛЮЗИВ: ФИФА еще не использовала судью из страны «OneLove» на чемпионате мира, что вызвало обвинения в том, что официальные лица подвергаются пренебрежению … с парой Премьер-лиги Майклом Оливером и Энтони Тейлором среди тех, кто все еще ждет первых назначений.

  • В последние недели разгорелись споры вокруг нарукавных повязок OneLove.
  • Ряд европейских сторон выдвинули идею носить рукав в Катаре.
  • Но ФИФА запретила капитанам носить радужные рукава на матчах.
  • Теперь их обвиняют в пренебрежительном отношении к судьям из этих стран.
  • Дуэт Премьер-лиги Майкл Оливер и Энтони Тейлор еще не судят матчи.

ФИФА не использовала ни одного рефери из «страны OneLove» на этом чемпионате мира, что вызвало обвинения в том, что официальные лица, включая Майкла Оливера и Энтони Тейлора, подвергаются пренебрежению.

Высоко оцененный премьер Лига Пара входит в число тех, кто все еще ожидает своих первых назначений, а Даниэль Зиберт из Германии и Дэнни Маккели из Нидерландов также еще не судят игру.

Семь стран подписались под заявлением, сделанным на прошлой неделе о запрещенной нарукавной повязке OneLove. Ассоциации Англии, Уэльса, Бельгии, Дании, Германии, Швейцарии и Нидерландов совместно раскритиковали ФИФА за угрозы своим капитанам спортивными санкциями накануне турнира.

Все семь стран отказались от планов носить нарукавные повязки с изображением радуги и пропагандой борьбы с дискриминацией.

Источники сообщили Sportsmail, что то, что ФИФА отодвинула Оливера, Тейлора, Маккели и Зиберта до сих пор, вызвало недоумение в судейских кругах. Ни один из них даже не был назначен четвертым должностным лицом в Катаре.

Sportsmail вчера спросил у ФИФА, почему они были проигнорированы, и руководство мирового футбола ответило, что Зиберт будет наблюдать за матчем Тунис – Австралия в субботу.

Арбитр Премьер-лиги Майкл Оливер еще не назначил матч на чемпионате мира.

Проблемы вокруг повязки OneLove (на фото Гарри Кейна) продолжают волновать Доху.

Проблемы вокруг повязки OneLove (на фото Гарри Кейна) продолжают волновать Доху.

Стефани Фраппар из Франции (справа) стала четвертым судьей в матче Португалии с Ганой.

Стефани Фраппар из Франции (справа) стала четвертым судьей в матче Португалии с Ганой.

Назначения на выходные не были подтверждены в четверг вечером, но, похоже, Оливер, Тейлор и Маккели, голландец, который наблюдал за победой Англии в полуфинале Евро-2020 над Данией, должны продолжать ждать своих первых матчей.

Точно так же ни одна из судей-женщин еще не судила игры чемпионата мира, но Стефани Фраппар из Франции и Салима Мукансанга из Руанды выступали в качестве четвертых судей.

Фраппар стала первой женщиной-офицером, работавшей на мужском чемпионате мира, где Мексика сыграла вничью 0:0 с Польшей во вторник, а Мукансанге в тот же день была назначена победа Франции со счетом 4:1 над Австралией.

Японец Йошими Ямасита станет четвертым судьей второго группового матча сборной Англии против США в пятницу вечером.

Пьерлуиджи Коллина, председатель судейского комитета ФИФА, на прошлой неделе настаивал на том, чтобы официальные лица-женщины выдвигались на все матчи, в том числе в Катаре, Иране и Саудовской Аравии.

Энтони Тейлор — еще один английский чиновник, который еще не участвовал в матчах чемпионата мира в этом году.

Энтони Тейлор — еще один английский чиновник, который еще не участвовал в матчах чемпионата мира в этом году.



Admin