ФИФА запретила болельщикам одеваться крестоносцами на матче Англия-США


С

Сторонникам запретили одеваться как крестоносцы на матче чемпионата мира по футболу в Англии с США в Катаре.

Фанаты одетый в кольчугу, с пластиковыми мечами и щитами с Святой Георгий Кресту сказали, что им не разрешат войти на стадион Аль-Байт в Аль-Хоре, к северу от Дохапо данным «Таймс»

Газета цитирует заявление ФИФА: «Костюмы крестоносцев в арабском контексте могут быть оскорбительными по отношению к мусульманам».

Антидискриминационная группа Kick It Out также посоветовала фанатам не носить маскарадные костюмы, изображающие рыцарей или крестоносцев, которые напоминают о религиозных войнах, которые христиане вели против мусульман в средние века.

Представитель группы сказал: «Мы советуем болельщикам, которые посещают матчи чемпионата мира по футболу, некоторые наряды, такие как маскарадные костюмы, изображающие рыцарей или крестоносцев, могут не приветствоваться в Катаре и других исламских странах.

«В рекомендациях министерства иностранных дел, опубликованных перед турниром, говорилось, что фанаты должны ознакомиться с местными обычаями, и мы призываем фанатов придерживаться такого подхода».

На видео, опубликованном в Твиттере, видно, как сотрудники службы безопасности не пустили на катарский стадион двух фанатов, одетых в костюмы крестоносцев.

Это произошло после того, как ФИФА дала добро на радужные панамы и флаги на стадионе. Англия и Уэльс готовятся к своим вторым играм на турнире.

Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) заявила, что руководящий орган подтвердил, что болельщикам будет разрешено входить с вещами для матча с Ираном после того, как они конфисковали их перед ничьей Уэльса 1: 1 с США.

FAW призвала ФИФА придерживаться своего сообщения о том, что «все будут рады» в Катаре во время турнира после того, как первая неделя была омрачена использованием символов ЛГБТК+.

Температура может достигать 29 градусов по Цельсию, когда Уэльс сыграет с Ираном в 13:00 по местному времени, в 10:00 по британскому времени на стадионе Ахмада бин Али вместимостью 40 000 человек в Дохе.

Англия будет стремиться развить свою победу над Ираном со счетом 6: 2, когда они отправятся на стадион «Аль-Байт».

Победа закрепит за «тремя львами» место в плей-офф.

Температура может быть около 25 градусов, когда игра начнется в 22:00 по местному времени, в 19:00 в Великобритании.

Admin