Федеральные чиновники обвиняют четырех офицеров в рейде на Бреонну Тейлор


Спустя более двух лет после того, как полицейские убили Бреонну Тейлор во время ночного рейда в ее квартире в Луисвилле, штат Кентукки, в четверг министерство юстиции выдвинуло ряд федеральных обвинений против четырех офицеров, участвовавших в операции, положившей начало расовой справедливости. протесты по всей стране.

Федеральная прокуратура обвинила трех полицейских в том, что они заведомо включили ложную информацию в показания под присягой, использованные для оправдания рейда, и четвертого полицейского в том, что он открыл огонь вслепую по квартире г-жи Тейлор снаружи, отправив пули в соседнее помещение, где спала ничего не подозревающая семья.

В обвинительном заключении, обнародованном в четверг, не фигурирует ни один из двух белых полицейских, застреливших г-жу Тейлор, чернокожего 26-летнего техника отделения неотложной помощи, бывшего бойфренда которой полиция расследовала по подозрению в продаже наркотиков. Но обвинения являются самой агрессивной попыткой привлечь полицейских к ответственности в деле, которое стало объединяющим лозунгом для движения Black Lives Matter.

Полицейский, обвиняемый в стрельбе по квартире г-жи Тейлор, Бретт Хэнкисон, был судили и оправдали по обвинению штата в создании угрозы для ее соседей — единственный офицер, которому до сих пор предъявлялись обвинения. Ни одному из них не было предъявлено обвинение в том, что, по словам прокуратуры, было использованием ложной информации для получения ордера на обыск, который уполномочил офицеров ворваться в дом г-жи Тейлор, когда она спала рядом со своим новым бойфрендом.

Полиция использовала таран, чтобы пробиться через дверь квартиры вскоре после полуночи 13 марта 2020 года. Бойфренд г-жи Тейлор, который опасался, что они злоумышленники, произвел выстрел, который попал одному из полицейских в ногу. Трое полицейских открыли ответный огонь, выпустив в квартиру более 30 пуль, шесть из которых попали в г-жу Тейлор. Она была объявлена ​​мертвой на месте происшествия.

«Сегодня Бреонна Тейлор должна быть жива», — заявил генеральный прокурор США Меррик Гарланд на пресс-конференции, оглашая обвинения. Он сказал, что ложные заявления офицеров в письме под присягой об ордере на обыск спровоцировали события, приведшие к смерти г-жи Тейлор.

Министерство юстиции было расследование полицейского управления Луисвилля более года рассматривая жалобы на регулярное применение необоснованной силы и привлекая ли к ответственности сотрудников полиции, нарушающих правила ведомства.

Обвинения, объявленные в четверг, могут привести к первым уголовным наказаниям в отношении причастных к делу офицеров — двое из которых были уволены, а двое других рекомендованы к увольнению, — но они не оправдали требований общественности во время месяцев протестов о привлечении к ответственности двух офицеров, которые стреляли. и убил г-жу Тейлор.

Г-н Гарланд отметил, что ни один из офицеров, проводивших рейд, не знал, что исполняемый ими ордер был основан на ложных утверждениях.

По словам некоторых юристов-аналитиков, преследование двух офицеров, стрелявших в г-жу Тейлор, может быть затруднено, потому что они вели ответный огонь во время того, что они считали законной операцией правоохранительных органов.

Мать г-жи Тейлор, Тамика Палмер, заявила, что федеральные обвинения подтвердили ее давнее заявление о том, что полиция не имеет права входить в дом ее дочери.

«То, что мы говорили, было правдой, что их не должно было быть там», — сказала она, добавив позже: «Я ждала сегодня 874 дня».

Это дело привело к интенсивным протестам в Луисвилле и помогло спровоцировать марши и митинги по всей территории Соединенных Штатов, поскольку гнев закипал после серии убийств полицией чернокожих, в том числе Джорджа Флойда, в Миннеаполисе два месяца спустя.

Луисвилл уволил начальника полиции на фоне протестов по поводу смерти г-жи Тейлор и достигла соглашения на 12 миллионов долларов со своей семьей в котором город также согласился на ряд реформ, таких как обеспечение того, чтобы машины скорой помощи размещались поблизости во время будущих полицейских рейдов. В Луисвилле также запрещены ордера «без стука», которые позволяют полицейским входить в дом без предварительного уведомления; несколько других городов и штатов аналогичным образом предприняли меры по ограничению или запрету их использования.

Первоначально судья подписал запрет на вход в квартиру г-жи Тейлор, но позже полицейским было приказано постучать и представиться. Действительно ли полиция идентифицировала себя давно спорный. Ни один из полицейских не активировал свои нательные камеры, и, хотя офицеры заявили, что объявили себя полицией, парень г-жи Тейлор, Кеннет Уокер, сказал, что он и г-жа Тейлор не услышали ответа, когда спросили, кто был у двери.

В одном из новых федеральных обвинительных заключений г-ну Хэнкисону теперь предъявлено обвинение в том, что он лишил г-жу Тейлор, ее бойфренда и трех их соседей их прав, выпустив 10 пуль через окно и раздвижную стеклянную дверь, которые были закрыты жалюзи.

Стью Мэтьюз, адвокат, который представлял г-на Хэнкисона в деле штата, сказал, что, как он понял, г-н Хэнкисон готовился в четверг утром сдаться по новым обвинениям и что он ожидал, что г-н Хэнкисон будет их оспаривать.

Троих других офицеров — двух детективов и сержанта — обвиняют в том, что они включили заведомо ложную информацию в письменные показания под присягой, представленные судье для получения ордера на обыск, а затем солгали, чтобы скрыть то, что они сделали.

Один из детективов, Джошуа Джейнс, который был уволен за свою роль в рейде, отправил черновик показаний под присягой Келли Гудлетт, коллеге-детективу, в котором прокуроры заявили, что он ложно утверждал, что подтвердил, что бывший бойфренд г-жи Тейлор получал посылки на ее адрес. На самом деле, по словам прокуратуры, никаких доказательств наличия таких пакетов не было.

Мисс Гудлетт знала, что заявление было ложным, говорилось в обвинительном документе, но не возражала против него; ее также обвиняют в добавлении «вводящего в заблуждение» заявления о том, что бывший бойфренд использовал адрес квартиры г-жи Тейлор в качестве своего текущего адреса.

Третий обвиненный офицер, сержант. Кайл Мини возглавил подразделение, проводившее расследование, и утвердил письменные показания под присягой, несмотря на то, что знал, что они содержат ложную информацию, нарушающую права г-жи Тейлор, согласно обвинительному заключению. Ему также было предъявлено обвинение во лжи ФБР, ложно заявив, что группа спецназа полицейского управления запросила ордер на запрет ударов, что, по мнению прокуратуры, было ложным.

Федеральные прокуроры также утверждают, что г-н Джейнс и г-жа Гудлетт встретились в гараже г-на Джейнса, поскольку расследование дела начало усиливаться, и они пытались замести следы. Согласно обвинению, они составили план, чтобы ложно сообщить следователям, что сержант сообщил им, что в квартиру г-жи Тейлор отправляются посылки для ее бывшего бойфренда. В конечном итоге они сообщили об этой лжи нескольким агентствам, в том числе отделу внутренних дел Департамента полиции, генеральной прокуратуре Кентукки и ФБР.

У г-на Мини и г-жи Гудлетт не было адвокатов, перечисленных в судебных протоколах. Адвокат, который представлял г-на Джейнса в прошлом, не ответил на запросы о комментариях.

Г-ну Джейнсу было предъявлено обвинение в сговоре с целью помешать федеральному расследованию, фальсификации документов и нарушении конституционного права г-жи Тейлор на свободу от необоснованного обыска и конфискации. Г-ну Мини также было предъявлено обвинение в нарушении гражданских прав, а г-же Гудлетт было предъявлено обвинение в заговоре с целью фальсификации письменных показаний для ордера на обыск и воспрепятствования последующему расследованию рейда.

По состоянию на четверг г-н Мини и г-жа Гудлетт все еще работали в полицейском управлении метро Луисвилля, хотя начальник городской полиции Эрика Шилдс заявила, что она собиралась уволить их обоих после того, как были оглашены обвинения.

«Очень важно, чтобы любые незаконные или ненадлежащие действия правоохранительных органов рассматривались всесторонне, чтобы продолжать наши усилия по укреплению доверия между полицией и общественностью», — говорится в заявлении департамента.

Leave a Comment