Фабрика по производству щепы в Кентербери переводит котел с угля на щепу


Угольный котел был переоборудован для использования древесной щепы для производства картофельных чипсов, что позволило сократить выбросы на фабрике в Южном Кентербери на 95 процентов.

Около половины финансирования проекта по переоборудованию котлов в McCain Timaru стоимостью 5,6 млн долларов было выделено из государственного фонда инвестиций в обезуглероживание промышленности.

«За счет перевода своего угольного котла на сжигание древесной щепы местного производства, что стало возможным благодаря совместному финансированию со стороны правительства, McCain сократит выбросы углерода примерно на 30 000 тонн в год», — говорится в заявлении министра энергетики и ресурсов Меган Вудс. «Это равносильно снятию с дорог 11 000 автомобилей», — сказал он.

Компания McCain Timaru также внедрила систему рекуперации тепла для снижения потребности в паре и рекуперации отработанного тепла фритюрницы с помощью механической рекомпрессии пара.

Общее сокращение потребления энергии на использование топлива соответствует электроэнергии, используемой 1400 домохозяйствами.

Вудс сказал, что это иллюстрирует, как правительство и промышленность могут работать вместе, чтобы отказаться от ископаемого топлива.

Министр климата Джеймс Шоу сказал, что подобные проекты являются основной частью Плана сокращения выбросов.

«Для достижения наших целей по выбросам потребуются действия и изменения во всех секторах экономики.

«Такого рода проект — преобразование крупномасштабной промышленной переработки в альтернативу экологически чистой энергии — является отличным примером того, что можно сделать, когда правительство сотрудничает с промышленностью, чтобы ускорить большие дела».

Раунд финансирования продлится до марта, и информация о том, кто имеет право на участие, размещена на веб-сайте Управления по энергоэффективности и энергосбережению.

Admin