У императорских пингвинов есть маловероятный союзник-робот, поскольку они сталкиваются с угрозами на краю света


Инстинктивно жаждать свободы иметь собственное пространство для процветания.

То же самое верно и для животных, которые имеют решающее значение для выживания хрупких, разнообразных экосистем по всему миру. Но в этом плане у нас не все так хорошо.

Ученые, однако, должны быть ближе к этим существам, чтобы понять, как мы можем им помочь. К счастью, на нашей стороне есть технологии, и роботы-посредники могут проникнуть туда, куда не могут пройти люди, и все это во имя науки и спасения видов.

Критическая миссия

Ярко-желтый робот выделяется среди 20 000 императорских пингвинов, живущих в колонии в заливе Атка в Антарктиде.

Но пингвины не замечают робота, когда он катится по льду с ними. Названный ECHO, он является частью более крупной программы по мониторингу здоровья пингвинов и их хрупкой экосистемы, которые находятся под угрозой из-за глобального потепления, вызванного климатическим кризисом.

Императорские пингвины безраздельно господствуют на суше, где у них нет хищников, но их выживание зависит от наличия морского льда, где они выращивают своих птенцов. Согласно недавнему исследованию, если выбросы парниковых газов продолжатся такими же темпами, 98% популяции пингвинов могут практически исчезнуть к 2100 году, поскольку повышение температуры растапливает лед.

Используя одобренного пингвинами робота для проведения долгосрочного мониторинга, исследователи из Океанографического института Вудс-Хоул надеются уменьшить человеческий след в и без того уязвимом месте.

Другие миры

Мы никогда не видели ничего подобного на Марсе.

Вертолет Ingenuity сделал новые снимки которые показывают, что стало с шасси и парашютом марсохода Perseverance после того, как он приземлился 18 февраля 2021 года.

Маленький вертолет обладает уникальным видом на поле обломков с высоты птичьего полета. На жутких изображениях, напоминающих вид из «Безумного Макса», полосы парашюта видны под слоем красной марсианской пыли.

Инженеры изучают, что случилось с защитным кожухом и парашютом, поскольку они работают над амбициозной многоцелевой программой по доставке образцов с Марса на Землю к 2030-м годам.

Давным давно

Эта каменная скульптура возрастом 4500 лет представляет собой ханаанскую богиню Анат.

Это последнее, что вы ожидаете найти во время фарма.

Палестинский фермер раскрыли голову 4500-летней статуи богини Анат во время работы на своей земле в Газе.

Анат — богиня любви, красоты и войны, согласно языческой мифологии ханаанеев, древнего народа, жившего в Иерусалиме и его окрестностях. Скульптура является «символом древнейшей человеческой цивилизации, которая жила в городе Газа», — сказал Джамаль Абу Рида, генеральный директор отдела древностей Министерства туризма и древностей Газы.

Статуя будет выставлена ​​во дворце-музее Паши в Газе.

Однажды на планете

Швейцарские Альпы хвалят туристы, которые любят путешествовать по живописным местам, ходить в походы и смотреть зимние виды спорта.

Возвышающиеся пики также, по-видимому, являются домом для окаменелостей гигантских вымерших морских рептилий размером с китов, которые бродили по океану 250 миллионов лет назад.

Палеонтологи нашли окаменелости трех ихтиозавров, или «рыбоящеров», на высоте 9 186 футов (2800 метров) в живописных горах. Останки оказались там после того, как тектонические плиты столкнулись и образовали скалистые складки, поднявшие древнее морское дно высоко в Альпы.

В комплекте один экземпляр самый большой из когда-либо найденных зубов ихтиозавра — и этот зубастый кит раскрывает некоторые тайны этих давно исчезнувших морских существ.

Фантастические существа

Патагонские овчарки известны тем, что они очень пушистые.

Очаровательно пушистые патагонские овчарки — своего рода национальная собака в некоторых частях Южной Америки, помогающая пасти овец между чилийским побережьем и патагонскими горами. И вы, вероятно, никогда о них не слышали.

Это слишком далеко для собачьего весла, так как же они оказались за полмира отсюда? В 19 веке официальные лица Южной Америки считали овцеводство перспективной отраслью, поэтому они обратились к Соединенному Королевству и его успешным методам.

Пришли фермеры и привели с собой своих собак. Теперь, благодаря изоляции, которую испытали эти овчарки, они действуют как «недостающее звено», которое ученые могут использовать для понимания эволюции собак.

принять к сведению

Они могут застать вас врасплох:

— Астрономы обнаружили 30 экзокомет в соседней планетной системе — уже интригующем месте, где они могут наблюдать за рождением планет.
— Один вид крошечных общественных пауков живет группами. Но как только эти пауки спариваются, у самца появляется специальный ход, чтобы не быть съеденным своей партнершей-женщиной.
— Зеркала космического телескопа Джеймса Уэбба полностью выровнены и готовы к работе. делать четкие снимки Вселенной.
Нравится то, что вы прочитали? О, но есть еще. Подпишите здесь чтобы получить в свой почтовый ящик следующий выпуск «Теории чудес», представленный вам писателем CNN Space and Science Эшли Стриклендкоторый находит чудеса на планетах за пределами нашей Солнечной системы и открытия древнего мира.