Учителя осуждают «чрезвычайно разочаровывающий» сбой веб-сайта Sats



С

Руководители школ заклеймили сбой веб-сайта правительства в день начальной школы. сатс результаты как «чрезвычайно разочаровывающие».

Начальные школы по всей стране, пытающиеся получить доступ к результатам учеников шестого класса, сообщили о сбое веб-сайта Primary Assessment Gateway.

Джеймс Боуэнполитический директор профсоюза NAHT, заявил, что «совершенно неприемлемо», что сайт «потерпит неудачу сегодня».

«День подведения итогов является достаточно напряженным для руководителей школ — это действительно не помогает», — сказал он.

Гарет Леттон, исполнительный директор четырех основных и специальных академий в Ноттингемшире, сказал, что попытка использовать сайт «напоминает попытку получить билеты на Евровидение».

Бен Томас, заместитель директора Академии «Раникхет» в Рединге, назвал сайт «полной руиной».

NAHT ранее критиковала тот факт, что тесты Sats будут проводиться в 2022 году, предупреждая, что они будут «бесполезны» из-за серьезных сбоев, с которыми столкнулись ученики во время пандемии.

В опросе более 2000 руководителей школ, проведенном NAHT в марте, только 8% заявили, что считают, что тесты дадут значимую информацию об успеваемости их школы, и только 10% заявили, что данные будут надежным индикатором успеваемости учеников или прогресс.

А руководители школ в рамках Ассоциации руководителей школ и колледжей (ASCL) раскритиковали решение правительства за Офстед использовать данные Sats 2022 года как часть своей оценки воздействия учебной программы.

Хотя правительство не будет публиковать результаты Sats 2022 года в рейтинговых таблицах, оно заявило, что разработает «обычный набор» мер подотчетности, которые будут переданы школам, местным властям и академическим фондам для информирования об улучшении школ.

Он также предоставит данные наблюдательному органу Ofsted, чтобы «информировать инспекционную деятельность в соответствии с заключением о качестве образования, например, о влиянии решений по учебной программе».

Генеральный секретарь ASCL Джефф Бартон заявил в марте, что «для Ofsted нет никакого смысла использовать данные Sats и GCSE этого года для оценки школ».

Во вторник межпартийная группа депутатов организовала парламентский брифинг от имени предвыборной группы More than a Score, чтобы выразить свое несогласие с Сатс.

Эмма Харди из лейбористской партии, член парламента от консерваторов Флик Драммонд, пресс-секретарь либерал-демократа по вопросам образования Мунира Уилсон и член парламента от зеленых Кэролайн Лукас выразят свои сомнения по поводу тестов.

Ожидается, что г-жа Харди скажет: «Родители согласны с директорами и учителями: пришло время найти способ измерения начальных школ, который не возлагал бы бремя успеваемости всей школы на плечи 10- и 11-летних детей. ».

Ожидается, что г-жа Драммонд скажет: «Я считаю, что время, потраченное на подготовку к сдаче экзаменов, можно было бы лучше использовать для углубленного изучения предметов. Тестирование — это хорошо, но оно должно быть разработано как инструмент для обратной связи с отдельными учителями и школами, а не использоваться для их мониторинга и наказания».

Начальные школы по всей стране получат результаты Sats во вторник.

Тесты оценивают прогресс учеников в английском языке и математике.

Представитель Департамента образования сказал: «Нам известно, что сегодня утром в некоторых школах возникли проблемы с доступом к ключевым результатам второго этапа оценки.

«Мы понимаем, что это будет неприятно для школ, и срочно связываемся с нашим партнером по доставке, Capita, чтобы попытаться решить проблему как можно скорее».

Leave a Comment