Ученые развенчали миф о восьми стаканах воды в день


Ученые утверждают, что рекомендация людям выпивать восемь стаканов воды каждый день является чрезмерной. Они отметили, что руководство, которое придерживается политики «один размер подходит всем», может привести к тому, что 20 миллионов литров воды будут выбрасываться впустую каждый день в Великобритании.

По словам исследователей, около половины нашего ежедневного потребления воды приходится на пищу, а это означает, что ученые пришли к выводу, что рекомендуемое ежедневное потребление воды составляет от 1,3 до 1,8 литра вместо двух.

Йосуке Ямада из Национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания в Японии сказал: «Нынешняя рекомендация вообще не имеет научной поддержки.

«Большинство ученых не уверены, откуда взялась эта рекомендация».

В предыдущих исследованиях по этому вопросу использовались небольшие размеры выборки, поэтому в новом исследовании 90 ученых со всего мира сотрудничали, чтобы измерить оборот воды и, следовательно, потребление воды.

Исследователи оценили 5604 человека из 23 стран в возрасте от восьми дней до 96 лет.

В ходе эксперимента люди выпили определенное количество воды, содержащей дейтерий — элемент, естественным образом присутствующий в организме.

Они измеряли, как быстро элемент исчезал из организма и, следовательно, насколько быстрым был оборот воды в организме.

Результаты были опубликованы в журнале Science, в котором сделан вывод о том, что людям в более теплом климате, на больших высотах, спортсменам, беременным и кормящим женщинам требуется больше воды из-за более высокого оборота.

Профессор Джон Спикман пояснил, что оборот и потребность не одно и то же, и «даже если мужчина в возрасте 20 лет имеет оборот воды в среднем 4,2 литра в день, ему не нужно выпивать 4,2 литра воды каждый день».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Принцесса Диана была бы «верным союзником семьи» Гарри

Он продолжил: «Около 15 процентов этого значения отражает поверхностный водный обмен и воду, образующуюся в результате метаболизма.

«Фактически необходимое потребление воды составляет около 3,6 литров в день. Поскольку большинство продуктов также содержат воду, значительное количество воды обеспечивается только за счет еды.

«Это исследование показывает, что распространенное мнение о том, что мы все должны выпивать восемь стаканов воды, вероятно, слишком высоко для большинства людей в большинстве ситуаций».

Исследование было проведено после того, как исследователи предположили, что актер и мастер боевых искусств Брюс Ли умер от употребления слишком большого количества воды.

В 1973 году актер внезапно скончался в возрасте 32 лет от отека мозга, а ученые из недавнего исследования заявили: «Мы предполагаем, что Брюс Ли умер от специфической формы почечной дисфункции: неспособности выделять достаточное количество воды для поддержания водного гомеостаза, что является в основном тубулярная функция.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Подъем Партии реформ может стать «смертью тори», предполагает опрос (ОПРОС)
Шотландцы гневаются на Юг, «даже не скрывая презрения», критикуя правление (В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ)
Кинга раскритиковали за то, что он не наградил «трудолюбивого» Эдварда новым титулом (ПОКАЗЫВАТЬ)

«Это может привести к гипонатриемии, отеку мозга и смерти в течение нескольких часов, если избыточное потребление воды не будет сопровождаться выделением воды с мочой, что соответствует графику смерти Ли».

В то время врачи постановили, что опухоль мозга г-на Ли была вызвана обезболивающими, в то время как другие предположили, что его убили китайские гангстеры.

Соавтор исследования круговорота воды Дейл Шоллер сказал: «Эта работа — лучшее, что мы когда-либо делали для измерения того, сколько воды люди фактически потребляют ежедневно».

Еда и напитки, такие как суп, чай, кофе, газированные напитки и фруктовые соки, учитываются при ежедневном потреблении воды человеком.



Admin