Управляющий Банка Англии подвергся резкой критике из-за мрачного прогноза Великобритании


Управляющего Банка Англии раскритиковали за то, что он «усугубил чувство паники» после мрачного прогноза Великобритании

  • Осажденный банкир Эндрю Бейли сталкивается с негативной реакцией на экономическую политику
  • Его обвинили в том, что он усугублял чувство паники гибельными финансовыми прогнозами.
  • Критики сказали, что он был подавлен в то время, когда стране нужно было успокоиться.
  • Приходит после того, как Лиз Трасс настаивала на том, что рецессия не была неизбежной

Бизнес-лидеры и экономисты вчера вечером обвинили Банк Англии Губернатор Эндрю Бейли говорить вниз о перспективах Великобритании.

Осажденный банкир сталкивается с негативной реакцией на свое поведение в экономике.

Г-на Бейли обвинили в том, что он «усугубляет чувство паники» мрачными прогнозами о том, что Великобритания переживет 15 месяцев рецессии и что инфляция пройдет 13 процентов.

Критики сказали, что он был слишком «мрачным» в то время, когда нация нуждается в утешении, и призвали к «большему оптимизму».

Это произошло после того, как кандидат в лидеры консерваторов Лиз Трасс настояла на том, что рецессия не является неизбежной, если правительство помогает экономике расти за счет снижения налогов.

Растет критика, что Банк «уснул за рулем» и слишком медленно повышал процентные ставки, чтобы укротить стремительную инфляцию.

Бизнес-лидеры и экономисты вчера вечером обвинили управляющего Банка Англии Эндрю Бейли в том, что он преуменьшает перспективы Великобритании. Осажденный банкир сталкивается с негативной реакцией на свое отношение к экономике

Вчера Бэйли был вынужден настаивать на том, что он не уйдет досрочно, несмотря на растущую негативную реакцию на его позицию.

В четверг он и его коллеги из Комитета по денежно-кредитной политике Банка (MPC) предсказали, что инфляция достигнет 13,3% в октябре, а Великобритания погрузится в рецессию, которая продлится пять кварталов, поскольку они повысили процентные ставки до 1,75%.

Они также прогнозируют, что доходы домохозяйств с учетом роста стоимости жизни упадут на наибольшую величину с момента начала учета в 1960-х годах как в этом, так и в следующем году.

Бывший лидер тори сэр Иэн Дункан Смит сказал: «Эндрю Бейли находится в режиме ограничения ущерба. Банк сильно ошибся в прошлом году и не хочет в этом признаваться.

Вчера Бэйли был вынужден настаивать на том, что он не уйдет досрочно, несмотря на растущую негативную реакцию на его позицию.  В четверг он и его коллеги из Комитета по денежно-кредитной политике Банка (MPC) предсказали, что инфляция достигнет 13,3% в октябре, а Великобритания погрузится в рецессию, которая продлится пять кварталов, поскольку они повысили процентные ставки до 1,75% (изображение).

Вчера Бэйли был вынужден настаивать на том, что он не уйдет досрочно, несмотря на растущую негативную реакцию на его позицию. В четверг он и его коллеги из Комитета по денежно-кредитной политике Банка (MPC) предсказали, что инфляция достигнет 13,3% в октябре, а Великобритания погрузится в рецессию, которая продлится пять кварталов, поскольку они повысили процентные ставки до 1,75% (изображение).

Цены на жилье начинают падать

Цены на жилье упали в июле впервые более чем за год, свидетельствуют данные крупнейшего кредитора Великобритании.

Средняя стоимость дома упала на 0,1% до 293 221 фунта стерлингов — первое месячное снижение с июня 2021 года.

Эксперты предупреждают, что это признак того, что раскаленный рынок жилья собирается охладиться, поскольку влияние кризиса стоимости жизни и более высоких процентных ставок оказывает давление на покупателей.

По словам Галифакса, падение в прошлом месяце привело к падению среднегодового роста цен на жилье до 11,8%.

Из всех регионов Уэльс вышел на первое место, где цены выросли на 14,7% до 222 639 фунтов стерлингов. На юго-западе наблюдался самый большой подъем в Англии. Типичная стоимость недвижимости составляет 310 846 фунтов стерлингов, что на 14,3% больше.

Рассел Гэлли из Галифакса сказал: «Заглядывая вперед, цены на жилье, вероятно, окажутся под большим давлением, поскольку встречный ветер роста процентных ставок и роста стоимости жизни будет усиливаться».

«Нет причин, по которым мы должны идти в рецессию. Мы не должны соглашаться с этой нелепой, жалкой ортодоксальностью.

«Лиз права — мы можем снизить налоги, чтобы ускорить рост».

Он добавил: «Эндрю Бейли не просто унижает экономику, он ее рушит.

«Британцы понимают, что рецессия неизбежна — нет ничего неизбежного».

Дуглас Маквильямс, заместитель председателя аналитического центра Центра экономических и бизнес-исследований, также раскритиковал г-на Бейли за то, что он преуменьшает перспективы Великобритании. ‘ [Bank’s] прогноз выглядит хуже, чем большинство других, и, во всяком случае, усилил чувство паники», — сказал он.

Мрачные прогнозы Банка усилили спор между госпожой Трасс и ее соперником по лидерству Риши Сунаком по поводу того, как реагировать на мрачные экономические перспективы. По словам Сунака, план министра иностранных дел по снижению налогов подстегнет инфляцию.

Между тем, по данным Управления национальной статистики, десятки миллионов людей прибегли к добровольному нормированию горячей воды, света, еды и других предметов первой необходимости, таких как одежда.

Джерард Лайонс, экономический советник управляющего активами Netwealth и советник Бориса Джонсона во время его пребывания на посту мэра Лондона, также сказал, что г-н Бейли был «очень пессимистичен», когда сообщал мрачные новости в четверг.

Он сравнил мрачную речь г-на Бейли с речью его коллег из Федеральной резервной системы США, когда они прогнозировали рецессию в Америке в прошлом месяце. Г-н Лайонс сказал: «ФРС, по сути, доносила то же самое сообщение, но они были гораздо более обнадеживающими. Было немного больше оптимизма, которого у Бэйли просто не было».

Тони Данкер, глава Конфедерации британской промышленности, сказал: «Я надеюсь, что Банк Англии чрезмерно пессимистичен в отношении продолжительности и глубины любой рецессии».

Leave a Comment