Уоррен Баффет говорит, что Berkshire владеет 9,5% акций Activision Blizzard в арбитражной ставке на слияние


Уоррен Баффет в субботу сказал Беркшир Хэтэуэй увеличивает свою долю в Активижн Близзард в арбитражной игре по слиянию, делая ставку на то, что Microsoft предлагаемое приобретение компании видеоигр будет закрыто.

Сейчас Berkshire владеет около 9,5% акций Activision, заявил Баффет на ежегодном собрании акционеров компании.

«Иногда я вижу арбитражную сделку и заключаю ее», — сказал председатель и главный исполнительный директор Berkshire. «Иногда кажется, что шансы в нашу пользу, но, безусловно, мы можем потерять деньги на этой компании, довольно большие суммы денег, в зависимости от того, что произойдет, если сделка сорвется».

В январе Майкрософт объявил о намерении купить Activision по цене 95 долларов за акцию. В пятницу акции Activision закрылись на уровне $75,60 за акцию.

Баффет сказал, что с момента объявления о сделке он покупает больше акций Activision, поскольку акции торгуются намного ниже предложения Microsoft. Покупка на этих уровнях принесет большую прибыль, если сделка закроется.

«Если сделка состоится, мы заработаем немного денег, а если сделка не состоится, кто знает, что произойдет», — сказал Баффет.

«Мы не знаем, что будет делать Министерство юстиции, мы не знаем, что будет делать ЕС, мы не знаем, что сделают 30 других юрисдикций. Одно мы знаем точно: у Microsoft есть деньги», — сказал он. сказал.

В четвертом квартале 2021 года Berkshire впервые приобрела акции Activision Blizzard на сумму около 1 миллиарда долларов, сделав ставку на то, что компания была недооценена.

Баффет сказал Berkshire «не знала заранее» о плане Microsoft купить компанию, когда Berkshire сделала свои первоначальные инвестиции.

Ознакомьтесь со всеми репортажами о ежегодном собрании CNBC Berkshire Hathaway. здесь.