Уолтер Хамада из DC Films был на грани увольнения после отмены «Бэтгёрл»


Среди стеллаж фильма HBO Max Девушка-летучая мышь и явное желание главы Warner Bros. Discovery Давид Заслав найти нового лидера для вселенной DC, Фильмы DC президент Уолтер Хамада был на грани того, чтобы покинуть студию, и посоветовался с адвокатом, сообщают источники. Голливудский репортер.

Хамада теперь согласился оставаться на своем посту, по крайней мере, до выхода 21 октября фильма Дуэйна Джонсона. Черный Адам, сообщают источники, знакомые с ситуацией. «Он делает паузу», — говорит источник. «Решение сделать это противником еще не принято». Связаться с Хамадой для комментариев не удалось.

Напряжение приходит как Заслав пообещал сделать то, что он назвал «перезагрузкой» в отношении DC., с 10-летним планом, который, как он надеется, позволит бренду конкурировать с принадлежащей Disney студией Marvel Studios, которая создала крупнейшую кинофраншизу в истории. «Мы думаем, что сможем построить гораздо более сильный и устойчивый рост бизнеса в округе Колумбия», — сказал Заслав во время объявления о прибылях и убытках в четверг. «В рамках этого мы собираемся сосредоточиться на качестве. Мы не собираемся выпускать ни один фильм, пока он не будет готов… DC — это то, что мы можем сделать лучше».

Инсайдер сообщил, что сопредседатели и генеральные директора Warner Bros. Pictures Group Майкл Де Лука и Пэм Абди, которые будут курировать округ Колумбия, пока Заслав не определится с новым руководством, сообщили Хамаде на недавней конференции. Черный Адам тестовый скрининг, который Девушка-летучая мышь, фильм стоимостью 90 миллионов долларов, который находился на стадии постпродакшна, будет отложен. Объяснение заключалось в том, что, учитывая стратегию Заслава, картина была недостаточно сильной для показа в кинотеатрах и была слишком дорогой для потокового выпуска. Компания, стремясь сократить расходы, решила списать проект.

Источник, осведомленный о ситуации, говорит, что Хамада был расстроен тем, что с ним не посоветовались, и обеспокоен тем, как это повлияет на тех, кто участвовал в создании фильма. 2 августа, прежде чем таланты и их представители были проинформированы о решении, Нью-Йорк Пост сообщил новость о том, что фильм был отложен. Почта сообщил, что фильм получил низкие оценки на тестах, и сказал, что источник назвал его «неисправимым».

В мае Warner Bros. Discovery отменил еще один фильм DC, отправленный на стример, Чудо-близнецысразу после того, как Кей Джей Апа и Изабель Мэй были выбраны на главные роли.

Хамада взял на себя эту роль в 2018 году в непростое время для DC, которая изо всех сил пыталась найти свою опору после Лига Справедливости (2017) пропустили в прокате, и у его кинематографической вселенной не было четкого пути вперед.

За время своего пребывания в должности Хамада наладил отношения с режиссерами, такими как любимец Marvel Джеймс Ганн, что привело его к участию в Отряд самоубийц (2021) и держать его в загоне для Миротворец, спин-офф для HBO Max. Вместо того, чтобы стремиться к тесно взаимосвязанной вселенной фильмов Marvel, свойства DC под его наблюдением были лишь слабо связаны — и иногда происходили в совершенно разных вселенных, таких как Джокер (2019), который превзошел кассовые сборы более чем на 1 миллиард долларов и принес Хоакину Фениксу премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, а Мэтт Ривз Бэтмен (2022 г.), что принесло во всем мире 769,2 миллиона долларов, что является сильным показателем для пандемии.

До DC Films Хамада был исполнительным продюсером в New Line, где он курировал чрезвычайно успешную хоррор-франшизу этого жанрового лейбла. Заклятие а также Это (2017), кассовые сборы которого составили 701,8 миллиона долларов.



Leave a Comment