Уловка, обзор: Джейсон Уоткинс держит на плаву этот второсортный триллер


Телевизионная драма подчиняется непреложным законам. Вы знаете, что это такое. Если кто-то повернется к своему партнеру и вздохнет: «Я никогда в жизни не был так счастлив!» вскоре после этого они будут сбиты автобусом. Если персонажа играет Джеймс Несбитт, он будет неотразим для женщин. И если кто-то упоминает, что их родители погибли в результате трагического несчастного случая, он лжет. Последний из них появился в Улов (5 канал).

Это один из тех второстепенных триллеров, с которыми так хорошо справляется телекомпания: он идет вперед, не напрягает мозги, не попадет ни в один из шорт-листов Bafta, но это приятные, легкие часы с множеством поворотов, которые вы можете увидеть или не увидеть. приходящий. Это телевизионный эквивалент перелистывания страниц — это было адаптировано из романа Т. М. Логана — и, посмотрев все три эпизода, я могу сказать вам, что в последние полчаса он превращается в спектакль.

Действие книги происходило в Дербишире, но в телевизионной версии название было понято буквально, и события были перенесены в рыбацкую деревню в Корнуолле, что позволяет делать множество снимков с дронов на побережье. Возвышается отливкой, во главе с Джейсоном Уоткинсом в роли Эда Кольера, отца, который сразу же испытывает неприязнь к красноречивому новому бойфренду своей дочери. Центральный вопрос заключается в том, является ли бойфренд (Анейрин Барнард) неправильным человеком со зловещими мотивами, или Уоткинс все неправильно истолковывает, потому что его все еще мучает горе из-за смерти его 10-летнего сына, что привело его к быть безумно чрезмерным, когда дело доходит до его теперь уже взрослой дочери. И является ли Уоткинс тем, кем он кажется, или он скрывает свои собственные темные секреты? Вам просто нужно продолжать настраиваться, чтобы узнать.

В роли второго плана потрясающая Бренда Фрикер в роли свекрови Эда, которая проявляет признаки слабоумия, но остается самым умным членом семьи (по общему признанию, в этой семье это нетрудно). Глядя на ее точное исполнение в «Уловке», я задумался, почему Фрикер не является более крупной звездой — помните, как она получила «Оскар» в 1990 году за «Мою левую ногу»? — и это привело меня к интервью, которое она дала ирландскому телевидению в 2021 году, в котором она рассказала о своей борьбе с депрессией на протяжении всей жизни. «Иногда для меня выход через парадную дверь может быть проблемой», — сказала она. «Но сейчас я возвращаюсь в большой мир». Она была лучшей частью прошлогодней экранизации Грэма Нортона, Держаа теперь самое лучшее в The Catch.

Admin