Украина подтвердила гибель иранских военных советников в Крыму


официальные лица подтвердили, что иранские военные советники были убиты в Крыму, говорится в новостях. Высокопоставленные силовики Украины также заявили, что любые другие иранцы на оккупированной украинской территории в поддержку вторжение также будет целевым.

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, сказал, что иранцы находились в Крыму, чтобы помочь России пилотировать боевые беспилотники Shahed-136, поставленные правительством Тегерана, но не сказал, сколько украинцев убило.

В интервью в Киеве Данилов сказал: «Ты не должен быть там, где не должен быть.

«Они были на нашей территории.

«Мы не приглашали их сюда, и если они сотрудничают с террористами и участвуют в уничтожении нашего народа, мы должны их убить».

Согласно сообщениям, опубликованным в израильской прессе, в октябре 10 человек погибли в результате ударов украинских военных в оккупированном Крыму.

Г-н Данилов ясно дал понять, что любое дальнейшее иранское военное присутствие станет мишенью.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в четверг попытался обвинить Украину, заявив, что она может «положить конец всем возможным страданиям гражданского населения», если выполнит «требования российской стороны».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Союзу Путина с бывшими советскими республиками грозит «прекращение»

Он добавил: «Мы пытаемся ответить на этот вопрос и сделаем все возможное, чтобы этого не произошло.

«Но если это произойдет, это скажет нам о двух вещах. Во-первых, о том, что у России нет возможности производить собственные ракеты, по крайней мере, в количествах, которые позволили бы ей продолжать широкомасштабную войну.

«Во-вторых, если страна, находящаяся под санкциями с 1979 года, имеет возможность производить такое оружие, то о каких санкциях идет речь?

«Поэтому возникает большой вопрос о правоприменении».



Admin