Уильям Салиба предлагает сравнение с Рио Фердинандом о дебюте мечты в «Арсенале»



Микель Артета приветствовал «превосходное» выступление Уильяма Салибы после защитник наконец-то дебютировал в «Арсенале» через три года после подписания контракта с клубом.

21-летний футболист сборной Франции, который был куплен у «Сент-Этьена» в 2019 году за 27 миллионов фунтов стерлингов и с тех пор находится в аренде. началось с впечатляющей выездной победы над «Кристал Пэлас». как Премьер-лига вернулась.

Салиба был заслуженно назван лучшим игроком матча после того, как не совершил фолов, выиграл 67% дуэлей, сделал шесть выносов мяча, семь подборов и с процентом выполненных пасов 94%, что было подтверждено такими экспертами, как бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гэри. Невилл хвастался, что он напоминает ему Рио Фердинанда.

«Вы действительно не видите этого в 21 год в Премьер-лиге против этого соперника и физических игроков. С этим хладнокровием, спокойствием и присутствием», — сказал Артета об уверенной игре центрального защитника. «Салиба сегодня был великолепен».

На вопрос, чего он теперь ожидает от Салибы, который, как считалось, никогда не сыграет за «Арсенал», Артета добавил: «Пусть он будет и пусть играет. То, как мы пытались развивать этого игрока… подписать его в 19 лет и вернуть обратно через три года — это что-то необычное, и теперь мы подвергаем игрока очень сложной среде, где он может развиваться и получать от этого удовольствие».

Артета сказал, что первый гол «Арсенала» был забит в результате стандартной практики, отработанной накануне матча. «Это был один из стандартных тренеров, которые создали [it],” он сказал.

Несмотря на то, что «Арсенал» уже потратил 115 миллионов фунтов стерлингов, он все еще надеется усилить свою команду в этом месяце. «Мы собираемся попробовать», — сказал Артета. «Есть несколько вещей, которые мы запланировали, и если бы мы могли их осуществить, было бы здорово. Но мы должны сосредоточиться на игроках, чтобы получить от них максимум».

Менеджер Palace Патрик Виейра выразил сожаление по поводу того, что его команда не смогла воспользоваться своими шансами, «доминируя» в игре, а также добавил, что он хотел усилиться до того, как окно закроется. «Нам немного не хватает количества и немного опыта», — сказал он. «Мы всегда стремимся улучшить команду, и если мы найдем нужных игроков с правильным бюджетом, мы это сделаем».

Leave a Comment