Триатлон игнорирует предупреждение о запрете плавания на полуострове Бэнкс


Почти 200 спортсменов из Окленда и Данидина будут соревноваться в Corsair Bay в воскресенье, фактически игнорируя предупреждение о том, что залив «непригоден для плавания» из-за бактерий.

Canterbury Classic включает в себя триатлон на олимпийской дистанции, который начинается в 7:30 утра с заплыва на 1500 метров в заливе, затем следует 40-километровая велогонка и 10-километровый бег по холмам.

Он является частью национальной серии Triathlon NZ и отборочным мероприятием на чемпионат мира по триатлону.

Директор мероприятия Джон Ньюсом сказал, что количество участников мероприятия в этом году снизилось примерно на 30 процентов, и он беспокоится, что классификация воды могла удержать некоторых от участия.

Он сказал, что это расстраивает, потому что «тесты постоянно возвращаются, показывая, что бактерии даже не обнаруживаются — как будто они приняли свое решение и просто не хотят его менять».

Окружающая среда Кентербери проводил еженедельные испытания бактерий энтерококков (фекальных) в течение января, показывая, что их мало или вообще нет, в то время как Te Whatu Ora (Здоровье Новой Зеландии) выдает и поднимает предупреждения о вреде для здоровья.

Тренер по плаванию Дэн Абель также организовал частные тесты стоимостью около 100 долларов каждый, используя ту же лабораторию, которую использует ECan.

«В течение января мы провели шесть тестов, в том числе тест на отложения, и каждый из них показывает, что качество воды превосходное», — сказал он.

«И у нас есть достаточно денег, обещанных местным сообществом плавателей, чтобы продолжать тестирование два раза в неделю в течение всего лета».

Абель продолжает проводить вечерние тренировки в заливе по средам.

На прошлой неделе около 100 пловцов пришли.

Анализ качества воды ECan, проведенный в тот же день, показал отсутствие фекальных бактерий.

ECan заявила, что следовала указаниям министерства окружающей среды и здравоохранения, когда в октябре прошлого года подсчитала, что Corsair Bay должен быть признан непригодным для купания в течение всего лета.

В нем говорится, что оценка не будет пересмотрена до конца сезона.

Он предупреждает, что качество воды может быстро измениться после продолжительного или сильного дождя из-за стока загрязняющих веществ с холмов.

Ньюсом сказал, что на случай сильного дождя до воскресенья у мероприятия есть запасной план.

«При необходимости мы заменим плавание на короткую пробежку», — сказал он.

На выходных прогнозируют облачную облачность с северо-восточным ветром.

– Тони Саймонс

Admin