Травма Джоэла Эмбиида: почему «Филадельфия» должна мыслить нестандартно — и красить — чтобы бороться с «Майами»


Что значит Джоэл Эмбиидтравма значит для Филадельфия 76ers‘ шансы выйти в финал Восточной конференции впервые с момента выбора Эмбиида в 2014 году в качестве центрального элемента их процесса восстановления?

В пятницу «Сиксерс» объявили, что Эмбиид пострадал орбитальный перелом и сотрясение мозга на поздних стадиях 6-й игры в четверг, чтобы закрыть Торонто Рэпторс. Филадельфия не предложила график возвращения Эмбиида.

В первом матче полуфинала конференции 76ers против лучшего сеяного Майами Хит назначенный на понедельник в Майами, Филадельфия должна подготовиться к игре без Эмбиида, финалиста награды НБА MVP этого сезона. Эмбиид был сильным кандидатом отчасти потому, что в этом сезоне он провел рекордные для своей карьеры 68 игр, пропустив всего четыре матча с момента включения в протоколы НБА по охране здоровья и безопасности в ноябре.

Давайте посмотрим, как «Сиксерс» могли бы скорректировать свое нападение с Джеймс Харден собирается играть без Эмбиида впервые с тех пор, как его обменяли в Филадельфию, а также как быстро Эмбиид может вернуться. Сможет ли он возобновить прорывную кампанию и выйти в плей-офф глубже, чем когда-либо прежде?


Как атака Филадельфии должна измениться без Эмбиида

Стойкость Эмбиида в этом сезоне не позволяет предсказать, как «76ers» будут играть в его отсутствие. Примечательно, что Харден еще не играл без Эмбиида, пропустив обе игры (включая домашнее поражение с семью очками от «Хит» в марте), которые Эмбиид пропустил после крайнего срока обмена.

Нетрудно предсказать, что атака «Филадельфии» будет отличаться стилистически. Эмбиид был огромной частью нападения команды; его коэффициент использования 37% в этом сезоне занял 10-е место за все время с момента отслеживания индивидуальных оборотов, начиная с 1977-78 годов (минимум 1000 минут). согласно Stathead.com. Учитывая уникальную способность Эмбиида как скорера в посте и вне изоляции, «Сиксерс» не могут передать эти владения тому, кто заменит его в составе.

Вместо этого большинство из них наверняка достанутся периметральной троице Хардена, Тайриз Макси и Тобайас Харрис. Харрис увеличил свой средний показатель результативности за 36 минут с 17,4 до 21,2 в девяти играх без Эмбиида в этом сезоне, в то время как у Макси взлетел с 16,2 до 24,8.

После ветеранов Пол Миллсэп и ДеАндре Джордан Оказалось, что в качестве резервной копии для Эмбиида тренер Филадельфии Док Риверс воспользовался энергичным бигменом второго года обучения. Пол Рид в те минуты в конце регулярного чемпионата и против Торонто. Рид укрепил составы, не входящие в состав Эмбиида, хотя «Рэпторс» по-прежнему превосходили «Сиксерс» на семь очков за 44 минуты с Эмбиидом на скамейке запасных и Харденом на площадке. во время первого раунда.

Харден и Рид разработали химию пик-н-ролла, и Рид, несомненно, сыграет ключевую роль в отсутствие Эмбиида. Тем не менее, лучшая стратегия Филадельфии с уходом Эмбиида может состоять в том, чтобы пойти по маленькому и растянуть пол с помощью Жорж Нианг как центр.

По общему признанию, 6-футовый Ньянг обеспечивает ограниченное сопротивление на кольце. Его 13 блок-шотов в этом сезоне были рекордом в карьере. Именно по этой причине Риверс почти отказался от использования Ньянга на 5 после экспериментов с ним в начале сезона; Согласно анализу данных о составе из NBA Advanced Stats, 72 из 91 минуты Ньянга в качестве центрового «Сиксерс» пришлись на октябрь и ноябрь.

«Филадельфии» может понадобиться расстояние между воротами Ньянга, чтобы дать Хардену и Макси возможность добраться до корзины, когда они обыграют своих защитников в этой серии. По данным Second Spectrum, соперники из Майами пытались нанести 17,3 броска за игру в ограниченной зоне, что является показателем того, насколько агрессивно «Хит» защищал кольцо.

Обратная сторона этой стратегии: «Майами» также отказывается от трехочковых, поскольку 46% попыток бросков их соперников приходится на рекорд НБА из-за дуги. Ньянг, набравший 40 % трехочковых бросков в карьере и набравший в этом сезоне рекордные 2,1 очка за игру, может наслаждаться этими возможностями, когда его защитники помогают и заставляют их дважды подумать, прежде чем перебивать краску.

Игра Ньянга в центре также может быть более приятной в этой серии, потому что Хит не оказывает большого давления на кольцо в нападении. Их собственные 18,2 попытки броска за игру в запретной зоне были четвертым по величине в НБА по данным Second Spectrum.


Почему расписание Эмбиида не определено

Как долго Эмбиид может отсутствовать, остается неясным. График орбитальных травм часто широко варьируется в зависимости от местоположения и смещения кости. Несколько игроков, получивших орбитальные травмы, пропустили всего одну или две игры, в то время как другие, в том числе Эмбиид в марте 2018 года с такой же травмой, которая потребовала хирургического вмешательства, выбыли из игры на длительный период.

Эмбиид получил травму 28 марта того же года и пропустил оставшиеся восемь игр регулярного сезона, а также первые две серии первого раунда 76ers против Майами. Он вернулся 19 апреля, через 22 дня. Естественно, такой график исключил бы Эмбиида для всей серии.

К сожалению, серьезные травмы орбиты встречаются чаще. Джефф Стоттс из InStreetClothes.com отметил что среднее время, пропущенное из-за орбитальной травмы в течение регулярного сезона, составляет около 10 игр.

Конечно, даже если Филадельфия получит преимущество в тяжести орбитального перелома, сотрясение мозга Эмбиида само по себе является серьезной проблемой. Чтобы Эмбиид смог вернуться, ему сначала нужно пройти протокол о сотрясении мозга.

В результате «Сиксерс» должны быть готовы сыграть как минимум пару первых игр этой серии без Эмбиида, как они это сделали в 2018 году. Тогда «Филадельфия» смогла разделить первые две игры дома, используя меньший состав, прежде чем выиграть чемпионат. Следующие три игры после того, как Эмбиид вернулся, чтобы добить Хит.

На этот раз 76ers должны будут начать на выезде, что усложнит выбор времени для травмы Эмбиида, особенно с учетом того, что Майами потенциально может пострадать от травм. Джимми Батлер и Кайл Лоури в начале этой серии. С Харденом у «Сиксерс» достаточно атак, чтобы победить без Эмбиида, особенно если они будут играть мало.

Более серьезные вопросы заключаются в том, сможет ли «Филадельфия» получить достаточное количество остановок без своего защитного якоря — и сможет ли он вернуться во всей этой серии.

Рынок ставок не выглядит оптимистичным в отношении этих ответов. Перед новостями об Эмбииде очереди на Букмекерская контора Цезаря (+150 для «Сиксерс», -180 для «Хит») означало 38% шансов на победу «Филадельфии» в серии. Текущая линия по состоянию на вечер пятницы (+300 для «Сиксерс», -380 для «Хит») сократила этот показатель до 23%.

После первой игры у нас будет лучшее представление о том, сможет ли Филадельфия найти правильные ответы.