ТОМ АТЛИ: Не повезло, искатели шлангов! Миссис Ю только дает горшечным растениям воду для мытья посуды


Напряжение в семье Атли накаляется, поскольку мы готовимся к первой встрече со свекровью нашего старшего сына. Она прилетит из своего дома в Канада остаться с нами перед свадьбой, которая состоится на следующей неделе, а моя жена вся в трепете, готовит все для ее приема.

Она купила для нашей гостьи новые банные полотенца — хотя, должен сказать, я не вижу ничего плохого в блестящих старых полотенцах в сушильном шкафу. За колоссальные деньги она наняла человека со специальной машиной для избавления от сорняков между плитами патио.

Тем временем она вычистила и отполировала все поверхности в доме — и я не сомневаюсь, что она сделает это снова до прихода нашего гостя.

Все это, и она все еще мучительно думает, что надеть на свадьбу. Правда, по этому случаю она купила новую шляпку и платье.

Но после нескольких недель рыскания по магазинам и интернету она просто не может найти подходящую обувь к своему наряду.

Женщины, а?

Запрет на использование шлангов был введен в нескольких районах после нескольких недель теплой и сухой погоды.

Увядание

Строго между нами, я совсем не уверен, чего боится миссис У. По общему мнению, мать невесты — очаровательная женщина. Действительно, наш сын, который гостил у нее в Торонто несколько месяцев назад, говорит мне, что она совершенно очаровательна.

Думала ли она когда-нибудь: «Боже мой! За какого мужчину моя дочь выходит замуж? Вы бы видели сорняки на террасе его родителей! Что касается банных полотенец, то они могут быть чистыми, но я клянусь, что ими уже пользовались!

Однако есть один простой шаг, чтобы наша собственность выглядела как можно лучше, и моя жена запрещает мне это делать.

Я думаю о ее любимом саду, которому она уделяет свое внимание круглый год. Печальный факт заключается в том, что, как и многие другие по всей стране, в данный момент наш сад выглядит крайне угнетающе. Лужайка высохшая и коричневая, почти не осталось зеленой травинки. Цветы вянут на своих клумбах, а яблоки варятся на дереве.

Снова и снова за последние пару недель я предлагал включить поливальную систему, чтобы вернуть наш скромный участок к пышной и прекрасной жизни как раз к приезду нашего гостя.

В конце концов, в моей акватории Темзы еще нет запрета на шланги, хотя он не заставит себя долго ждать. Действительно, учитывая, что Southern Water налагает штрафы за использование шлангов с сегодняшнего дня, а South East Water — со следующей пятницы, вы можете быть уверены, что мой собственный поставщик не сильно отстанет.

Но миссис У и слышать не хочет об использовании разбрызгивателя. Гораздо более ответственный гражданин, чем я, она экономит воду как сумасшедшая с мая, когда Темза впервые призвала нас ограничить потребление.

Миссис Ю и слышать не хочет об использовании разбрызгивателя.  Гораздо более ответственный гражданин, чем я, она экономит воду как сумасшедшая с мая.

Миссис Ю и слышать не хочет об использовании разбрызгивателя. Гораздо более ответственный гражданин, чем я, она экономит воду как сумасшедшая с мая.

Увядающие горшечные растения во внутреннем дворике получают только то, что она может спасти из кухонной раковины, в то время как остальная часть сада не получает ничего. Что касается уборки машины, которая вполне могла бы обойтись мытьем и чисткой, она, вероятно, бросила бы меня, если бы я попытался это сделать.

Но затем, очень неохотно, я начинаю чувствовать, что она права.

Правда, наш сад представляет собой унылое зрелище, а машина вся в птичьем помете. Но насколько позорнее было бы, если бы у нас была единственная зеленая лужайка в нашем районе или единственная блестящая машина на дороге снаружи. Даже до того, как запрет на шланги будет введен под угрозой, у любого посетителя могут быть веские причины относиться к нам с пренебрежением.

Что касается тех миллионов несчастных в Кенте, Сассексе, Хэмпшире и на острове Уайт, которые пострадают от запрета на шланги, введенного Южным и Юго-Востоком, я советую им остерегаться дергающих занавеску соседей.

Во время прошлых запретов некоторые слишком стремились сообщить властям о нарушителях. И я держу пари, что в наш век камер смартфонов трусливые пользователи разбрызгивателей будут страдать еще больше, обнаружив, что их оскорбляют во всем Интернете, и фотографии доказывают их вину.

Нет, гораздо безопаснее оставить газон коричневым, а машину грязной.

Но настоящая трагедия в том, что все это так ненужно. Ибо эти наши острова омываются пресной водой. Вот только не всегда его можно найти в нужном месте.

Неужели инженерам не по силам построить инфраструктуру, необходимую для того, чтобы доставлять вещи оттуда, где их много, туда, где они нужны?

Драгоценный

Thames теряет четверть своей воды из-за утечек, но вместо того, чтобы ремонтировать свои трубы, они заставляют клиентов страдать, когда водохранилища пересыхают.

Thames теряет четверть своей воды из-за утечек, но вместо того, чтобы ремонтировать свои трубы, они заставляют клиентов страдать, когда водохранилища пересыхают.

Да, я знаю, что я далеко не первый, кто предложил это. Действительно, планы системы водоснабжения составлялись почти каждый раз, когда в прошлом у нас случались засушливые периоды. Но эти планы неизменно остаются в тайне до тех пор, пока в следующий раз солнце не засияет на юго-востоке, и ничего не будет сделано.

Еще более безответственной является пустая трата этого драгоценного ресурса самими водными компаниями. Действительно, только Темза теряет четверть своей воды из-за утечек. Однако вместо того, чтобы активизировать свои усилия по ремонту своих труб, такие фирмы предпочитают продолжать загребать прибыль и заставлять клиентов страдать, когда резервуары пересыхают.

Ах, как жаль, что наш сад будет таким бельмом на глазу, когда наш канадский гость приедет погостить. Но самое замечательное в том, что через неделю у нас появится прекрасная и талантливая невестка, которая, я уверен, будет радовать нашего сына до конца его дней.

В конце концов, осмелюсь сказать, это, вероятно, важнее, чем зеленая лужайка или даже идеальная пара обуви для важного дня.

Не только обозреватели имеют значение

Не успели высохнуть чернила в моей колонке на прошлой неделе, в которой я жаловался на обращение со мной в ADT, как мне лично позвонил один из руководителей высшего звена транснациональной корпорации.

Он сказал, что, прочитав мою статью, изучил мое дело и обнаружил, что с меня действительно выставили невероятно завышенную цену за мою (очень простую) систему охранной сигнализации. Как оказалось, не менее чем на 773,88 фунтов стерлингов.

Принося мне красивые извинения, почти смущающе обильные, он продолжал обещать немедленные действия, чтобы исправить ситуацию.

Затем, через пару дней, я получил электронное письмо от старшего менеджера More Th

Он также принес мне глубочайшие извинения за «административную ошибку» в расчете моей премии — «впервые мы видели такого рода», — заявил он, — и пообещал мне немедленное возмещение. Между прочим, неясно, была ли ошибка в том, что он имел в виду тот факт, что More Th

Что ж, ненавижу показаться неблагодарным, и, естественно, я рад, что мне вернули деньги. Но дело в том, что до того, как я выразил свое недовольство этими фирмами в печати, я был на улицах, открытых для других клиентов, которые сомневаются в своих счетах, каждый раз стуча головой о кирпичные стены. Тогда никто из топ-менеджеров не бросился мне на помощь.

Если не считать хлопот и затрат на то, чтобы таскать нарушителей транснациональных корпораций через суды, какая надежда есть у тех, кто случайно не ведет колонки в самой продаваемой национальной ежедневной газете страны?

Leave a Comment